X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
> Запуск 2х веб-серверов на 1м ПК
oxgen
oxgen
Topic Starter сообщение 12.4.2014, 13:27; Ответить: oxgen
Сообщение #1


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 472
Регистрация: 21.6.2008
Из: Харьков
Поблагодарили: 97 раз
Репутация:   27  


Приветствую форумчане!

Есть сервер с Windows2008r2 (лиц), IIS 7.5 который стоит на 80 порте. Но нужный сайт не правильно работает на этом сервере (IIS сносить нельзя, на него завязаны другие проекты).

Соответственно хочется поставить дополнительно какой-то другой веб-сервер, но вроде нельзя ставить два веб-сервера на 80 порт.

Т.е. я хочу чтоб при обращении на домен www.site1.com - он был направлен на IIS, при обращении на www.site2.com - Он был отправлен на другой сервер (к примеру XAMPP).

Подскажите, как решить проблему? Может есть какие-то специальные веб-серверы под такие задачи?


--------------------
Нет времени на рутинную работу? Нужен скрипт или программа? Закажи автоматизацию!
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
ethoz
ethoz
сообщение 12.4.2014, 16:14; Ответить: ethoz
Сообщение #2


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 58
Регистрация: 21.4.2013
Поблагодарили: 20 раз
Репутация:   5  


Видится решение в виде установки nginx на 80 порт, IIS на 8080 и перенаправлением средствами nginx при обращении к нужному ресурсу. Готового решения не дам, т.к. не приходилось работать с серверами на Win, но в сети данная проблема встречается часто и решения так же присутствуют.


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Ilya-X5X
Ilya-X5X
сообщение 12.4.2014, 18:12; Ответить: Ilya-X5X
Сообщение #3


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 105
Регистрация: 15.7.2010
Поблагодарили: 11 раз
Репутация:   1  


Не могу сказать точно, но в Linux это решается вешанием каждого из серверов на разные IP. То есть, к примеру, nginx слушает 1.1.1.1:80, Apache 1.1.1.2:80.
Посмотрите, возможно в Windows возможно сделать так же.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
anchous
anchous
сообщение 12.4.2014, 18:24; Ответить: anchous
Сообщение #4


Йеребатан Абырвалг
*******

Группа: Super Moderator
Сообщений: 8000
Регистрация: 12.4.2011
Из: СССР
Поблагодарили: 4520 раз
Репутация:   418  


если честно, то не совсем понятно в чем заключается проблема сказать иису слушать для данного сайта порт отличный от 80


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
oxgen
oxgen
Topic Starter сообщение 12.4.2014, 23:05; Ответить: oxgen
Сообщение #5


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 472
Регистрация: 21.6.2008
Из: Харьков
Поблагодарили: 97 раз
Репутация:   27  


ethoz, спасибо за направление поиска!

Ilya-X5X, айпи всего 1н, сервер стоит не в дата-центре.

anchous, как можно указать для конкретного домена порт? Я думал если иис запустить на 85 порту, то и к сайту прийдется обращаться через Site.com:85 или я не прав?

p.s. я программист, в администрировании серверов почти не разбираюсь


--------------------
Нет времени на рутинную работу? Нужен скрипт или программа? Закажи автоматизацию!
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
WebGraf
WebGraf
сообщение 13.4.2014, 10:39; Ответить: WebGraf
Сообщение #6


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 914
Регистрация: 13.1.2011
Поблагодарили: 134 раза
Репутация:   15  


На одном айпи одновременно висеть апач и nginx на 80-м порту не могут. На одном порту 1 служба.


--------------------
EuroHoster.org - территория быстрых серверов
30% скидка на VPS SSD в Нидерландах - промо-код Winter.2017
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
oxgen
oxgen
Topic Starter сообщение 13.4.2014, 18:38; Ответить: oxgen
Сообщение #7


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 472
Регистрация: 21.6.2008
Из: Харьков
Поблагодарили: 97 раз
Репутация:   27  


WebGraf, я это понимаю. Мне не важно какие реальные порты будут у серверов. Мне нужно чтоб при обращении к домену - шла обработка на соответствующем веб-сервере.


--------------------
Нет времени на рутинную работу? Нужен скрипт или программа? Закажи автоматизацию!
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
anchous
anchous
сообщение 13.4.2014, 19:58; Ответить: anchous
Сообщение #8


Йеребатан Абырвалг
*******

Группа: Super Moderator
Сообщений: 8000
Регистрация: 12.4.2011
Из: СССР
Поблагодарили: 4520 раз
Репутация:   418  


Цитата(oxgen @ 12.4.2014, 23:05) *
как можно указать для конкретного домена порт?

если мне не изменяет память, то вы в настройках домена в основных пропетях как раз указываете порт. по дефолту там стоит 80


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
WebGraf
WebGraf
сообщение 13.4.2014, 22:21; Ответить: WebGraf
Сообщение #9


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 914
Регистрация: 13.1.2011
Поблагодарили: 134 раза
Репутация:   15  


anchous, оно то верно, но если nginx висит на 80-м, то апач на 80 не поставите ни на одном домене.

Цитата(oxgen @ 13.4.2014, 17:38) *
Мне не важно какие реальные порты будут у серверов.

Пользователи же ваши не будут никаких портов набирать, значит 80-й только будет использоватся пользователями..

А на каком сервере это определяет айпи. Укажите локальный будет локальный сервер.

Проще говоря имея 1 айпи нереально организовать чтобы два домена висели на разных вебсерверах.

Сообщение отредактировал WebGraf - 13.4.2014, 22:23


--------------------
EuroHoster.org - территория быстрых серверов
30% скидка на VPS SSD в Нидерландах - промо-код Winter.2017
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
oxgen
oxgen
Topic Starter сообщение 13.4.2014, 22:40; Ответить: oxgen
Сообщение #10


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 472
Регистрация: 21.6.2008
Из: Харьков
Поблагодарили: 97 раз
Репутация:   27  


WebGraf, спасибо за развернутый ответ. Это и хотел выяснить, попробую организовать с помощью редиректа (запрос идет на 80й порт, там скрипт или правило перенаправляет на сайт висящий на 8080), надеюсь выйдет.


--------------------
Нет времени на рутинную работу? Нужен скрипт или программа? Закажи автоматизацию!
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Услуги хостинг, аренда серверов США, Нидерланды, РФ | RICHHost
0 RICHHost 311 Вчера, 19:04
автор: RICHHost
Открытая тема (нет новых ответов) Веб-разработка (HTML5, CSS3, JavaScript, jQuery, Ajax, PHP)
18 qpPeW 3443 12.12.2017, 13:32
автор: qpPeW
Открытая тема (нет новых ответов) Статьи из веб-архив
Уник. от 90%
5 Primetime 1198 11.12.2017, 22:39
автор: Александр30
Открытая тема (нет новых ответов) TrustMaster 3 - прогрев smtp серверов для 100% инбокса!
8 zennoboss 1739 8.12.2017, 14:28
автор: zennoboss
Открытая тема (нет новых ответов) Веб-дизайн| Landing Page, Интернет-магазины, Баннеры и др. графика
Скидки и работы за отзыв каждую неделю
6 SpaceGray 943 6.12.2017, 17:09
автор: Caterpillar


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.12.2017, 11:28
Дизайн