X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >
Открыть тему
Тема закрыта
> Выбираем ноутбук для работы и делаем его апгрейд, fleek.org
ETNO
ETNO
Topic Starter сообщение 29.4.2014, 20:29; Ответить: ETNO
Сообщение #1


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 227
Регистрация: 11.2.2009
Поблагодарили: 112 раз
Репутация:   23  


Решил я обновить свой ноутбук, денег выделил достаточно - 1,500 у.е., но как оказалось, что нормальных рабочих конфигураций в данное время на рынке нет. Везде суют какие-то ненужные плюшки, но при этом чего-то всегда не хватает. То экран хороший, но оперативки всего 4 гб, то железо отличное, но матрица экрана - ужасная или же все отличное, но клавиатура неудобная, ширина экрана небольшая.

В общем, выход был найден, покупка мультимедийного ноута с хорошим экраном и последующий апгрейд жесткого диска и оперативки.

Страно, что в интернете оказалось не так много полноценной информации от А до Я по этой теме, поэтому решил рассказать свой опыт. Возможно кому-то съэкономит денег и нервов.

Прикрепленное изображение


Статья - как выбрать и проапгрейдить ноутбук для работы



--------------------


Поблагодарили: (4)
3
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
duoseo
duoseo
сообщение 29.4.2014, 20:45; Ответить: duoseo
Сообщение #2


Старожил
******

Группа: Active User
Сообщений: 1960
Регистрация: 24.11.2009
Из: Россия
Поблагодарили: 1193 раза
Репутация:   216  


В погоне за мощностью, нужно не забыть, что ноутбук это в первую очередь портативное устройство. А то можно доапгрейдится до того, что работать от аккумулятора будет 30 минут.

А теперь вопрос по теме, вы разбираетесь - если в ноутбуке есть DVD привод, то если его убрать, гарантировано можно поставить SSD, или же могут еще не подойти какие-нибудь разъемы, шлицы и т.д.? Как можно узнать по имеющемуся ноутбуку, что убрав привод, можно поставить SSD?
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
EvilGomel
EvilGomel
сообщение 29.4.2014, 21:01; Ответить: EvilGomel
Сообщение #3


!Тунеядец!
*******


Группа: Active User
Сообщений: 4477
Регистрация: 13.5.2009
Из: Гомель
Поблагодарили: 969 раз
Репутация:   109  


duoseo, можно в любой. Но нужно будет купить переходник чтобы ssd вставить в разъем привода.

ETNO, какой тип работ будет проводится на ноуте?


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
lostprophet
lostprophet
сообщение 29.4.2014, 21:15; Ответить: lostprophet
Сообщение #4


Топовый постер
*******

Группа: Super Moderator
Сообщений: 2567
Регистрация: 18.11.2008
Из: Ростов-на-Дону
Поблагодарили: 3172 раза
Репутация:   292  


EvilGomel, +1, стоит так SSD под систему.
ETNO, по теме, несколько раз советовал ноуты от DNS (аналоги Evrocom и Clevo), два года назад за 40К+ рублей взял, до сих пор тянет все, и поработать и поиграть хватает.



--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
anchous
anchous
сообщение 29.4.2014, 21:32; Ответить: anchous
Сообщение #5


Йеребатан Абырвалг
*******

Группа: Super Moderator
Сообщений: 8000
Регистрация: 12.4.2011
Из: СССР
Поблагодарили: 4521 раз
Репутация:   418  


гарантия производителя, как я понял, для слабаков?


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
duoseo
duoseo
сообщение 29.4.2014, 21:43; Ответить: duoseo
Сообщение #6


Старожил
******

Группа: Active User
Сообщений: 1960
Регистрация: 24.11.2009
Из: Россия
Поблагодарили: 1193 раза
Репутация:   216  


anchous, в моем случае ее уже нет 2 года как. Ноутбуку 4 года. Единственное что хочется поменять в нем, это HDD, на SDD. Когда покупал, была одна из самых высоких комплектаций, поэтому железо в целом пока еще современное, даже i5 внутри стоит. Спасибо всем за ответы :beer:
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
serg5777
serg5777
сообщение 29.4.2014, 21:52; Ответить: serg5777
Сообщение #7


Стоп NATO
*******


Группа: Active User
Сообщений: 4321
Регистрация: 5.4.2009
Из: Ростов-на-Дону
Поблагодарили: 1333 раза
Репутация:   193  


Цитата(ETNO @ 29.4.2014, 20:29) *
но оперативки всего 4 гб

у меня на компе столько же, и ничего, работает уже 7 год без проблем. По-моему вы зажрались <_<


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
duoseo
duoseo
сообщение 29.4.2014, 22:00; Ответить: duoseo
Сообщение #8


Старожил
******

Группа: Active User
Сообщений: 1960
Регистрация: 24.11.2009
Из: Россия
Поблагодарили: 1193 раза
Репутация:   216  


Цитата(serg5777 @ 29.4.2014, 20:52) *
у меня на компе столько же, и ничего, работает

Для вас (и для меня тоже) 4гб правда нормально и достаточно. Но если вы фотограф, или с видео работаете например, то больше оперативки жизненно необходимо. Так что не зажрались, если это требуется в силу занятия.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
serg5777
serg5777
сообщение 29.4.2014, 22:40; Ответить: serg5777
Сообщение #9


Стоп NATO
*******


Группа: Active User
Сообщений: 4321
Регистрация: 5.4.2009
Из: Ростов-на-Дону
Поблагодарили: 1333 раза
Репутация:   193  


duoseo, да это понятно, но на SEO форуме в заголовке указано "для работы", вот если бы это было на форуме Adobe или Pinnacle, то тогда у меня подобных мыслей конечно бы и не возникло :)


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
anchous
anchous
сообщение 29.4.2014, 23:41; Ответить: anchous
Сообщение #10


Йеребатан Абырвалг
*******

Группа: Super Moderator
Сообщений: 8000
Регистрация: 12.4.2011
Из: СССР
Поблагодарили: 4521 раз
Репутация:   418  


Цитата(duoseo @ 29.4.2014, 21:43) *
в моем случае ее уже нет 2 года как

тут больше вопрос к ТС, ибо как я понял он предлагает грейдится тут же

Цитата(duoseo @ 29.4.2014, 22:00) *
Но если вы фотограф, или с видео работаете например, то больше оперативки жизненно необходимо.

ну вот и зачем фотографу сильно больше 4 гигов? к тому же что такое работать с видео- если какой нить премьер-улед, то тоже нормуль, если какие нить 2д эффекты, типо авида, то да- но там можно пойти и дальше- купить себе SG.

но если честно, такие статьи мне напоминают гамлетовскую проблему



--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
3 страниц V   1 2 3 >
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Чем сжимать картинки для сайта без потери качества
1st-finstep.ru - Заработок в сети и методы продвижения сайта
15 komarik_vlad 1515 Сегодня, 12:05
автор: x64
Горячая тема (нет новых ответов) ВНИМАНИЕ: Тема имеет прикрепленные файлыПишу тексты для всех и каждого. Цены не кусаются, качество не хромает.
Единственное правило: клиент всегда доволен.
118 Hellnar 50161 Сегодня, 11:31
автор: PostBrigada
Открытая тема (нет новых ответов) Бот для комплексной автоматической рассылки Whatsapp
Бот для комплексной автоматической рассылки Whatsapp
3 danger22 587 Сегодня, 8:30
автор: danger22
Открытая тема (нет новых ответов) Открыть валютной карты для обменника
6 fair_exchange 399 Вчера, 19:38
автор: Mistic
Открытая тема (нет новых ответов) Нужен человек для поиска клиентов за процент от сделки
3 Evgos 543 15.12.2017, 22:34
автор: Yepperoni


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 17.12.2017, 14:39
Дизайн