X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> display:none в каталоге товаров на фильтрах, правильно использовать display:none или это ошибка для сео
D1gitex
D1gitex
Topic Starter сообщение 3.5.2014, 14:08; Ответить: D1gitex
Сообщение #1


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 51
Регистрация: 10.6.2012
Поблагодарили: 10 раз
Репутация:   1  


вопрос по display:none

иметься каталог товаров, сбоку расположен фильтр товаров, размер, цвет, производитель и тд



получается что когда находимся в главной категории, тогда много значений на фильтре — больше 50 вариантов значения цвета или больше 20 вариантов размеров. В пользовательской части выводится только 10 вариантов значений фильтра, остальные скрываются и помечается через display:none

т.е. первые 10 значений в списке на фильтре в коде нормально отображаются, а те которые не видны пользователю сразу, а видны после нажатия Less помечаются через display:none

в коде выглядит это так

<li ><a class="classatr-attr" href="http://ссылка на фильтр 1">название фильтра 1</a> (150)</li>
<li ><a class="classatr-attr" href="http://ссылка на фильтр 2">название фильтра 2</a> (120)</li>
...
<li ><a class="classatr-attr" href="http://ссылка на фильтр 10">название фильтра 10</a> (55)</li>

дальше ссылки помечаются через display:none

<li style="display:none" class="classatr-attr-brand"><a class="classatr-attr" href="http://ссылка с фильтром">название фильтра</a> (8)</li>

<li style="display:none" class="classatr-attr-brand"><a class="classatr-attr" href="http://ссылка на другой фильтр"> Другое название фильтра</a> (24)</li>


Насколько какие фильтры правильно с позиции сео?


Знаю что скрывать контент через display:none это из разряда черного сео, и попадание под фильтр. так же внешние ссылки скрывать через display:none не хорошо закрывать.

1
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
MakDonald
MakDonald
сообщение 5.5.2014, 8:12; Ответить: MakDonald
Сообщение #2


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 897
Регистрация: 24.8.2011
Поблагодарили: 85 раз
Репутация:   26  


D1gitex, а я счётчики через display:none скрываю. Это может как то повредить сайту в плане СЕО ?


--------------------
Вот здесь вы можете продать или купить сайт.
А здесь можно продавать ссылки с сайтов.
А тут и тут можно продавать ссылки даже с ГС.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Shadow
Shadow
сообщение 5.5.2014, 20:27; Ответить: Shadow
Сообщение #3


Частый гость
**


Группа: User
Сообщений: 60
Регистрация: 2.5.2014
Поблагодарили: 8 раз
Репутация:   1  


Имхо, ничего страшного при таком подходе в плане сео нет. А если уж очень хочется перестраховаться, можно сделать подгрузку элементов именно при нажатии на ссылку "More..." пользователем, а не при загрузке страницы в скрытом виде.


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
smollet
smollet
сообщение 5.5.2014, 21:20; Ответить: smollet
Сообщение #4


Новичок
*


Группа: User
Сообщений: 18
Регистрация: 5.5.2014
Поблагодарили: 2 раза
Репутация:   -1  


По личному опыту могу сказать, что в плане сео такой подход не на что не влияет.


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Gwindbleid
Gwindbleid
сообщение 5.5.2014, 21:25; Ответить: Gwindbleid
Сообщение #5


Божественный
*****

Группа: Active User
Сообщений: 516
Регистрация: 15.4.2011
Поблагодарили: 140 раз
Репутация:   38  


Господа, я вам из опыта скажу, что у меня не было ни одного плачевного случая из-за того, что я что-то скрывал в display:none, выделял много жирным и прочее, тогда, когда это было нужно для людей.


--------------------


Поблагодарили: (2)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
D1gitex
D1gitex
Topic Starter сообщение 6.5.2014, 21:30; Ответить: D1gitex
Сообщение #6


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 51
Регистрация: 10.6.2012
Поблагодарили: 10 раз
Репутация:   1  


Цитата(MakDonald @ 5.5.2014, 8:12) *
а я счётчики через display:none скрываю. Это может как то повредить сайту в плане СЕО ?


а зачем скрывать счетчики ?
аналитика прописывается кодом, метрика подключается так же, только без галочки информер, лайф интернет помоему можно отдельно код счетчика размещать и не размещать код картинки. Я так понял это вопрос был риторический )

я почему спрашиваю про display:none, в сео все меняется быстро и не успеваешь все отслеживать, возможно кто то отслеживал как это влияет на позиции и на поведение сайта. Я же на практике не пользовался display:none и не скрывал ссылки на странице, соответственно и вопрос возник такой.

Gwindbleid, спасибо за ответ из личного опыта.

Сообщение отредактировал D1gitex - 6.5.2014, 21:31
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
MakDonald
MakDonald
сообщение 6.5.2014, 22:22; Ответить: MakDonald
Сообщение #7


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 897
Регистрация: 24.8.2011
Поблагодарили: 85 раз
Репутация:   26  


D1gitex, Liveinternet и Hotlog не получается разместить в невидимом состоянии. Точнее, невидимый ливер вроде можно разместить, но за деньги, а я платить не желаю.


--------------------
Вот здесь вы можете продать или купить сайт.
А здесь можно продавать ссылки с сайтов.
А тут и тут можно продавать ссылки даже с ГС.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
linderman
linderman
сообщение 7.5.2014, 0:50; Ответить: linderman
Сообщение #8


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 21
Регистрация: 11.4.2013
Поблагодарили: 2 раза
Репутация:   0  


MakDonald, Есть еще Openstat, Яндекс.Метрика, Гугл Аналитикс и еще куча других "считалок" с бесплатными невидимыми счетчиками. Рекомендую обратить на них внимание.

Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
MakDonald
MakDonald
сообщение 7.5.2014, 9:03; Ответить: MakDonald
Сообщение #9


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 897
Регистрация: 24.8.2011
Поблагодарили: 85 раз
Репутация:   26  


linderman, самые лучшие счётчики для патрнёров это Метрика и Ливер, остальное фуфло. Ну и ещё может быть Гугла Аналитик, не знаю, не пользовался.


--------------------
Вот здесь вы можете продать или купить сайт.
А здесь можно продавать ссылки с сайтов.
А тут и тут можно продавать ссылки даже с ГС.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Добавление товаров. Наполнение группы Вконтакте товарами
1 5Nizza 745 16.12.2017, 20:39
автор: Rampage
Открытая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыКоротко об основных фильтрах Яндкес
Ифографика
4 jack 1049 9.12.2017, 12:53
автор: aleggator
Открытая тема (нет новых ответов) Нужна система-парсер для сравнения товаров у нас и у поставщика
2 koroluk1990 649 6.4.2017, 17:54
автор: Alexandr_js
Открытая тема (нет новых ответов) Инглиш сайты с показателями DA/PA, TF/CF, DR, в каталоге DMOZ
3 Profi 865 19.1.2017, 17:38
автор: Profi
Открытая тема (нет новых ответов) Продам магазин цифровых товаров
8 MakDonald 1275 14.12.2016, 13:11
автор: MakDonald


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.12.2017, 2:28
Дизайн