X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >
Открыть тему
Тема закрыта
> Шаблоны Joomla
mmkulikov
mmkulikov
Topic Starter сообщение 5.5.2014, 19:56; Ответить: mmkulikov
Сообщение #1


Старожил
******

Группа: Active User
Сообщений: 2023
Регистрация: 21.9.2012
Из: СССР
Поблагодарили: 587 раз
Репутация:   68  


Если есть знатоки, откликнитесь, пожалуйста.
Собственно уже "мозг сломал" об эти шаблоны в joomla
Вот есть у меня сверстаный html+css и в нем почти все "нестандарт"
Эти позиции, модули ...
Если мне стандартное, например, меню не подходит, то кроме
вставки в самом файле шаблона (например <jdoc:include type="modules" name="header" />)
Еще и "ручками" надо описывать в админке этот модуль меню, как-то извратиться поменять ему стили и т.п.??
Так какой тогда это шаблон получается? Как его тогда передавать кому-то?
Или я не туда рою?


--------------------
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
SeoKot
SeoKot
сообщение 5.5.2014, 20:10; Ответить: SeoKot
Сообщение #2


Старожил
******

Группа: Active User
Сообщений: 1738
Регистрация: 25.9.2012
Из: Украины
Поблагодарили: 842 раза
Репутация:   102  


Все модули размещаются в заданных шаблоном позициях, любой модуль можно разместить в любую позицию шаблона по умолчанию при редактированиии-создании модуля. Если не нравится меню, тогда скачайте модуль-меню которое нравится и установите в нужную позицию, если шаблон фирменный или стандартный, то в нем существуют позиции для меню, вот пример как выглядят позиции http://bit.ly/1ojMq5i
Home/Features/Key Features/Module Position



Сообщение отредактировал SeoKot - 5.5.2014, 20:13


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
mmkulikov
mmkulikov
Topic Starter сообщение 5.5.2014, 20:19; Ответить: mmkulikov
Сообщение #3


Старожил
******

Группа: Active User
Сообщений: 2023
Регистрация: 21.9.2012
Из: СССР
Поблагодарили: 587 раз
Репутация:   68  


SeoKot, Речь как раз не о фирменном шаблоне. И позиции нужны свои. Т.е. они, позиции, определены дизайном шаблона. Соответственно, просто обязаны быть вместе с шаблоном.
Как вместе с основными файлами шаблона спаковать и нужные шаблону модули?


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
allvake
allvake
сообщение 6.5.2014, 8:05; Ответить: allvake
Сообщение #4


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 594
Регистрация: 16.8.2011
Из: South
Поблагодарили: 272 раза
Репутация:   37  


mmkulikov,
Цитата
Как вместе с основными файлами шаблона спаковать и нужные шаблону модули?
Просто добавляйте нужные позиции в css шаблона. Если вы имеете ввиду модули, которые не подходят по стилю шаблона, то правьте соответственно стиль модуля.
Цитата
Еще и "ручками" надо описывать в админке этот модуль меню, как-то извратиться поменять ему стили и т.п.??
Извращаться не надо, у джумлы есть замечательная функция - Дополнительные параметры - Суффикс CSS-класса модуля, в это поле и пишите для каждого модуля нужный вам параметр.


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
lostprophet
lostprophet
сообщение 6.5.2014, 11:07; Ответить: lostprophet
Сообщение #5


Топовый постер
*******

Группа: Super Moderator
Сообщений: 2565
Регистрация: 18.11.2008
Из: Ростов-на-Дону
Поблагодарили: 3170 раз
Репутация:   292  


А еще после настройки, если способами выше не получается - сделать полный бекап и передать вместе с бд сайта и тестовыми данными.


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
mmkulikov
mmkulikov
Topic Starter сообщение 6.5.2014, 13:42; Ответить: mmkulikov
Сообщение #6


Старожил
******

Группа: Active User
Сообщений: 2023
Регистрация: 21.9.2012
Из: СССР
Поблагодарили: 587 раз
Репутация:   68  


Вчера стучался лбом об стенуjoomla
Вот, по-порядку:
Цитата(allvake @ 6.5.2014, 6:05) *
Просто добавляйте нужные позиции в css шаблона

Это аксиома. И когда начинал создавать тему они(стили) уже существовали :)
Цитата(allvake @ 6.5.2014, 6:05) *
дополнительные параметры - Суффикс CSS-класса модуля

Вот это уже именно то :evrika: Нашел вчера сам и именно через них и сделал. Но как по-мне - это изв... имхо
Т.к. если это шаблон, а не рекомендация к внешнему виду, то все должно быть внутри
С другими CMS такого :droch: нет. Ну хотя-бы DLE, WP та даже AVA-Panel

Цитата(lostprophet @ 6.5.2014, 9:07) *
сделать полный бекап и передать вместе с бд сайта и тестовыми данными

А это и есть логический даже не вывод, а исход :wacko:

P.S.
В голову лезет только одна мысль, точнее вспоминаю высказывание одной студии по верстке-дизайну: "... joomla мы не любим, но делаем только по настоятельному требованию заказчика..."
Что-бы не быть голословным. Я все-таки не специалист(но тщательно учусь) в этой joomla. Вот конкретный пример:
Есть вот такое чюдное творение. Как "засунуть в шаблон joomla главное меню что-бы потом не пришлось "допиливать" внутри админки? Просто поставил как шаблон на базу и видишь задумку дизайнера


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
lostprophet
lostprophet
сообщение 6.5.2014, 14:45; Ответить: lostprophet
Сообщение #7


Топовый постер
*******

Группа: Super Moderator
Сообщений: 2565
Регистрация: 18.11.2008
Из: Ростов-на-Дону
Поблагодарили: 3170 раз
Репутация:   292  


mmkulikov, при правильном подходе Joomla в оформлении и верстке крайне проста, главное понять.
А теперь задайте вопрос себе: почему большинство платных красивых и функциональных шаблонов идет квикстартом, то есть уже установленным и настроенным движком?
Потому, что невозможно поставить хороший шаблон "из коробки" и чтобы он работал как задумывалось.

Посмотрите хоть на модуль меню mod_mainmenu в Joomla 1.5. Там меню можно можно вывести 3-4 разными способа, от списка до таблицы. Наводит на мысль, что верстка такого меню может быть разной?
Далее, суффиксы - это отлично, есть еще <jdoc:include type="modules" name="left" style="xhtml" />. Вывод модуля может быть разным, можно самому создавать шаблон вывода модуля.

Для примера - попробуете вот такое вот из коробки поставить, без настройки?))

А если и показывать примеры, то не бложеки и простые новостники.


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
mmkulikov
mmkulikov
Topic Starter сообщение 6.5.2014, 18:29; Ответить: mmkulikov
Сообщение #8


Старожил
******

Группа: Active User
Сообщений: 2023
Регистрация: 21.9.2012
Из: СССР
Поблагодарили: 587 раз
Репутация:   68  


Цитата(lostprophet @ 6.5.2014, 12:45) *
есть еще <jdoc:include type="modules" name="left" style="xhtml" />

Вот-вот и я о том же B)
Разработчики сказали "а", но дальше не дотянули что-ли...
Стилями все не вытянеш. Дали-бы красивый механизм для перекрытия построения контента, не как сейчас:
Скопируйте из движка и правьте на здоровье. Класс! Но движок имеет свойство обновляться, а скопированный код - нет :hmhm:
В этом плане WP гораздо лучше со своими "засечками", т.е. подменяем нужный функционал не трогая движок.

Цитата(lostprophet @ 6.5.2014, 12:45) *
А если и показывать примеры, то не бложеки и простые новостники

Так это был не бложок :blush: Это просто тест-пример в котором довольно "извращенное" меню и хотелось-бы увидеть предложения профи как это можно всунуть в шаблон

Сообщение отредактировал mmkulikov - 6.5.2014, 18:30


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
lostprophet
lostprophet
сообщение 7.5.2014, 0:03; Ответить: lostprophet
Сообщение #9


Топовый постер
*******

Группа: Super Moderator
Сообщений: 2565
Регистрация: 18.11.2008
Из: Ростов-на-Дону
Поблагодарили: 3170 раз
Репутация:   292  


Цитата(mmkulikov @ 6.5.2014, 18:29) *
т.е. подменяем нужный функционал не трогая движок.

Все прекрасно выносится в папку с шаблоном, не трогая самих файлов движка. Обновляйтесь на здоровье) В Joomla эти штуки продуманы, но не исключены, конечно, правки самого ядра, но это уже другой разговор.

Цитата(mmkulikov @ 6.5.2014, 18:29) *
как это можно всунуть в шаблон

С помощью css3 - легко, однако не кроссбраузерно) :first-child и :last-child


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
mmkulikov
mmkulikov
Topic Starter сообщение 7.5.2014, 0:56; Ответить: mmkulikov
Сообщение #10


Старожил
******

Группа: Active User
Сообщений: 2023
Регистрация: 21.9.2012
Из: СССР
Поблагодарили: 587 раз
Репутация:   68  


Цитата(lostprophet @ 6.5.2014, 22:03) *
Все прекрасно выносится в папку с шаблоном, не трогая самих файлов движка.

Если речь о папке html - то как-раз об "незаконченности" данного варианта и говорю. Если подменять default.php (что бы у клиента не было геморроя с админкой), тогда и "вылазит" то, что берем оригинал на данный момент и дальше он только наш ;(
Или я что-то упустил? Поправьте, если в паке шаблона можно еще как-то.
Цитата(lostprophet @ 6.5.2014, 22:03) *
:first-child и :last-child

Ну да, мне эти штуковины сразу понравились, но ведут себя пока весьма неадекватно :wacko:


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
3 страниц V   1 2 3 >
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Горячая тема (нет новых ответов) Вёрстка, натяжка на WordPress, Joomla, качественно, доступно
53 WhiteIce 23731 Вчера, 19:41
автор: WhiteIce
Горячая тема (нет новых ответов) Разработка сайтов Joomla Wordpress Opencart
Разработка, верстка, оптимизация веб сайтов.
48 WoWeb 7309 Вчера, 13:37
автор: serg5777
Открытая тема (нет новых ответов) Адаптивная вёрстка и натяжка на Wordpress, DLE, Joomla и др. Создание мобильных версий.
Хороший код с оптимизацией по скорости. Сайты и лендинги "под ключ
11 Nell 1084 11.12.2017, 15:21
автор: Nell
Открытая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыZennoposter - шаблоны любой сложности.
Парсеры, постреры, боты для соц.сетей и др.
13 frion-seo 4120 7.12.2017, 0:41
автор: frion-seo
Горячая тема (нет новых ответов) Услуги по CMS Wordpress, DLE, Joomla!. Правки, ремонт, настройка.
Редактирование и правки. Низкие цены.
142 contex1 65051 5.12.2017, 12:13
автор: contex1


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 13.12.2017, 7:47
Дизайн