X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Плавный переход к якорю, Помогите разобраться в коде
Linkoln
Linkoln
Topic Starter сообщение 12.5.2014, 15:13; Ответить: Linkoln
Сообщение #1


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 135
Регистрация: 2.4.2014
Из: Россия
Поблагодарили: 39 раз
Репутация:   13  


Здравствуйте. Ещё давно я хотел сделать в новости ссылку, которая бы отправляла посетителей вниз страницы, где находятся ссылки на скачивание файла. С созданием якоря проблем не возникло. Только этот якорь перемещает пользователя на нужный участок мгновенно, а мне надо, чтобы эта прокрутка была плавной (чтобы пользователь не терялся от резкой смены обстановки). Вообщем когда то давно я на это дело забил, а сейчас решил всё-таки докопаться до истины и наконец-то настроить эту злосчастную плавную прокрутку.

Имеется такой код:

1. Ссылка - проводник.
Код
<a href="#load">скачать игру</a>


2. Якорь.
Код
<a name="load">ссылки для скачивания</a>


3. Такой скрипт, который я откопал на одном из порталов.
Код
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function() {
   $('a[href^="#"]').click(function () {
     elementClick = $(this).attr("href");
     destination = $(elementClick).offset().top;
     if($.browser.safari){
       $('body').animate( { scrollTop: destination }, 1100 );
     }else{
       $('html').animate( { scrollTop: destination }, 1100 );
     }
     return false;
   });
});
</script>


Этот скрипт я вставляю в библиотеку .js. Она подключена к шаблону - это 100%.
После всех этих манипуляций, ничего не происходит. В смысле, перенос есть, но он мгновенный.

Господа профессионалы! Помогите разобраться с этой ерундой :)
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
SikvekGroup
SikvekGroup
сообщение 12.5.2014, 15:47; Ответить: SikvekGroup
Сообщение #2


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 19
Регистрация: 7.5.2014
Из: Самара
Поблагодарили: 0 раз
Репутация:   0  


Самое главное забыл))) Обязательно нужно в тэгах <head>...</head> подключить саму библиотеку jQuery :rolleyes:


--------------------
Создание и продвижение сайтов - СиквелГрупп
RAPHost - Надёжный хостинг
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Linkoln
Linkoln
Topic Starter сообщение 12.5.2014, 16:13; Ответить: Linkoln
Сообщение #3


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 135
Регистрация: 2.4.2014
Из: Россия
Поблагодарили: 39 раз
Репутация:   13  


Цитата(Linkoln @ 12.5.2014, 17:13) *
Она подключена к шаблону - это 100%.


Повнимательней, товарищи -_-
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Tollun
Tollun
сообщение 12.5.2014, 16:31; Ответить: Tollun
Сообщение #4


Старожил
******

Группа: Active User
Сообщений: 1595
Регистрация: 1.10.2009
Из: Хабаровск
Поблагодарили: 394 раза
Репутация:   66  


Цитата(Linkoln @ 12.5.2014, 23:13) *
Повнимательней, товарищи -_-

Про то, что Вы подключили jquery ни слова
Цитата
Этот скрипт я вставляю в библиотеку .js. Она подключена к шаблону - это 100%.

Какую библиотеку? Если под этим Вы подразумеваете jquery - то надеюсь вставили не как написали, т.е. без <script...></script>

Код
$(function(){
   $('a[href^="#"]').click(function(){
        var elementClick = $(this).attr('href');
        $('html, body').animate({scrollTop: $(elementClick).offset().top}, 1100);
        return false;
   });
});


Сообщение отредактировал Tollun - 12.5.2014, 16:38


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Linkoln
Linkoln
Topic Starter сообщение 13.5.2014, 7:27; Ответить: Linkoln
Сообщение #5


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 135
Регистрация: 2.4.2014
Из: Россия
Поблагодарили: 39 раз
Репутация:   13  


Tollun, Не работает. И в .js, и в шаблон ставил, в шаблон со скриптом, в библиотеку, без.
Наверно с самом коде ошибка. Или может там переменную надо прописывать? Есть соображения?

Сообщение отредактировал Linkoln - 13.5.2014, 7:27
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
x64
x64
сообщение 13.5.2014, 8:17; Ответить: x64
Сообщение #6


F.A.L.L.O.U.T.
*******

Группа: Super Moderator
Сообщений: 3426
Регистрация: 30.6.2011
Из: Железнодорожный (Балашиха)
Поблагодарили: 2749 раз
Репутация:   289  


1. <a name заменить на <a id
2. не существует переменной $.browser (чего уж говорить о $.browser.safari), она была признана устаревшей в версии jQuery 1.3 и исключена в 1.9
можно либо использовать более старую версию, либо подключить Migrate Plugin


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Linkoln
Linkoln
Topic Starter сообщение 13.5.2014, 9:59; Ответить: Linkoln
Сообщение #7


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 135
Регистрация: 2.4.2014
Из: Россия
Поблагодарили: 39 раз
Репутация:   13  


Цитата(x64 @ 13.5.2014, 10:17) *
1. <a name заменить на <a id

Помогло! Большое человеческое спасибо :)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Горячая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыРекламная сеть RedClick - отличный доход с Ваших сайтов + Трафик от 40 коп/переход
183 RedSupport 41955 12.3.2017, 0:04
автор: RedSupport
Открытая тема (нет новых ответов) При входе на сайт срабатывает переход на другой сайт
движок дле
7 ramazanaman 3548 8.10.2012, 13:52
автор: Coppermine


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 15.12.2017, 18:42
Дизайн