X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Сделать бегущую строку на сайт
Monolit_S
Monolit_S
Topic Starter сообщение 16.6.2014, 17:25; Ответить: Monolit_S
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 28
Регистрация: 7.9.2011
Поблагодарили: 8 раз
Репутация:   1  


Добрый день.

Необходима бегущая строка на сайт. (в паблике хватает скриптов)

В ней должны выводиться 5 последних яндекс новостей через RSS. (на сайте яндекса можно получить код вывода)

Делал сам - не вышло. За рабочий вариант готов заплатить 300 wmr. Связь в ЛС



0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
sakhseo
sakhseo
сообщение 16.6.2014, 18:56; Ответить: sakhseo
Сообщение #2


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 18
Регистрация: 22.6.2012
Из: Южно-Сахалинск
Поблагодарили: 11 раз
Репутация:   3  


Код
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
</head>
<body>
<script src='http://news.yandex.ru/common.js'></script>
<script src='http://news.yandex.ru/ru/world5.utf8.js' type='text/javascript' charset='utf-8'></script>
<marquee direction="left">
<script>
if((aObj=eval('m_world')) && (aObj.length>0)){
  var arr = [];
  for(j=0;j<aObj.length;j++){
    arr[j] = '<a href='+aObj[j].url+' target="_blank">'+aObj[j].title+'</a>';
  }
  document.write(arr.join(' / '));
};
//behavior Задает тип движения содержимого контейнера <marquee>.
//bgcolor Цвет фона.
//direction Указывает направление движения содержимого контейнера <marquee>.
//height Высота области прокрутки.
//hspace Горизонтальные поля вокруг контента.
//loop Задает, сколько раз будет прокручиваться содержимое.
//scrollamount Скорость движения контента.
//scrolldelay Величина задержки в миллисекундах между движениями.
//truespeed Отменяет встроенный ограничитель скорости при низких значениях атрибута scrolldelay.
//vspace Вертикальные поля вокруг содержимого.
//width Ширина области прокрутки.
</script>
</marquee>
</body>
</html>

Использовал http://news.yandex.ru/export.html и http://htmlbook.ru/html/marquee
Как себя будет вести в разных интернет обозревателях, понятия не имею. Никогда бегущую строку не использовал.
Собственно JavaScript будет везде, а вот поведение marquee может отличаться. Надо проверять.

Сообщение отредактировал sakhseo - 16.6.2014, 19:06
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
HillClimb
HillClimb
сообщение 16.6.2014, 23:28; Ответить: HillClimb
Сообщение #3


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 77
Регистрация: 4.11.2013
Из: Украины
Поблагодарили: 23 раза
Репутация:   4  


Отписал в ЛС.
Если ещё актуально --> подскажу / настрою все как надо :popcorn1:
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Сайт в ГГЛ , стройка тиц 10
4 xline 1408 Сегодня, 19:58
автор: megi
Открытая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыСайт о Туризме Wordpress
4 tbr82 650 19.5.2018, 19:53
автор: 1da1
Открытая тема (нет новых ответов) Новостной региональный сайт в ЯН ТИЦ 20
5 Swissi 643 18.5.2018, 18:59
автор: eduarddis
Открытая тема (нет новых ответов) Новостной сайт
10 FantAlexis 1532 18.5.2018, 15:49
автор: adnr78
Горячая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыa-eda.ru - Кулинарный сайт - Оцените
84 tsa 26256 18.5.2018, 14:12
автор: NimNull


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 21.5.2018, 21:29
Дизайн