X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> правильный robots.txt, как правильно?
Jonathan
Jonathan
Topic Starter сообщение 20.6.2014, 12:15; Ответить: Jonathan
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 28
Регистрация: 2.7.2010
Поблагодарили: 3 раза
Репутация:   0  


Подскажите, нужно ли прописывть парметры Clean-param: и Sitemap по два раза?
Имеется ввиду, часто можно встретить такую запись:

Цитата
User-agent: *
Disallow: /content/
Clean-param: sid /forum/index.php
Clean-param: sid /forum/viewforum.php
Clean-param: sid /forum/viewtopic.php
Sitemap:site.biz/sitemap.xml


User-agent: Yandex
Disallow: /content/
Clean-param: sid /forum/index.php
Clean-param: sid /forum/viewforum.php
Clean-param: sid /forum/viewtopic.php
Sitemap:site.biz/sitemap.xml

Host:site.biz


А можно такую:

Цитата
User-agent: *
Disallow: /content/

User-agent: Yandex
Disallow: /content/

Clean-param: sid /forum/index.php
Clean-param: sid /forum/viewforum.php
Clean-param: sid /forum/viewtopic.php

Sitemap:site.biz/sitemap.xml


Host:site.biz


Есть ли разница? Ведь в вебмастере Яндекса тогда будет по две строчки отображаться с Clean-param: и Sitemap.

И еще, есть ли разница, есть пробел между строками или нет? Например, вот так:

Цитата
Sitemap:site.biz/sitemap.xml

Host:site.biz


и вот так:

Цитата
Sitemap:site.biz/sitemap.xml
Host:site.biz


Спасибо!

Сообщение отредактировал Jonathan - 20.6.2014, 12:16
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
mmkulikov
mmkulikov
сообщение 20.6.2014, 12:19; Ответить: mmkulikov
Сообщение #2


Старожил
******

Группа: Active User
Сообщений: 2023
Регистрация: 21.9.2012
Из: СССР
Поблагодарили: 587 раз
Репутация:   68  


Jonathan, Пробелы без разницы, а за двойные строчки, так это можете легко проверить свой файл в панели ЯВМ. Вообще если данный параметр "придуман" только яндексом, то туда его и нужно писать, иначе в секцию "для всех"


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Jonathan
Jonathan
Topic Starter сообщение 20.6.2014, 12:26; Ответить: Jonathan
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 28
Регистрация: 2.7.2010
Поблагодарили: 3 раза
Репутация:   0  


mmkulikov, Спасибо! В том то и дело, что если параметр прописан по два раза, то он и в панели Яндекса высвечивается два раза. То есть можно этот параметр сделать для всех в таком случае?
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
mmkulikov
mmkulikov
сообщение 20.6.2014, 12:41; Ответить: mmkulikov
Сообщение #4


Старожил
******

Группа: Active User
Сообщений: 2023
Регистрация: 21.9.2012
Из: СССР
Поблагодарили: 587 раз
Репутация:   68  


Цитата(Jonathan @ 20.6.2014, 10:26) *
для всех в таком случае?

Именно так ;)


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Горячая тема (нет новых ответов) Услуги по сбору новостей .txt для ваших сайтов, любые тематики + Отзывы
Импорт в DLE, WP (Xml, SQL) с отложенной публикацией под заказ
135 Akira 47409 28.11.2017, 1:05
автор: Akira
Открытая тема (нет новых ответов) Nofollow ссылки из robots.txt, как это работает?
Как-то запретить к индексации без rel="nofollow" из robots.txt
7 coremission 463 17.11.2017, 17:17
автор: coremission
Открытая тема (нет новых ответов) В файле robots.txt сайта задана противоречивая директива Host
5 RMak 1181 26.9.2017, 13:16
автор: kstnews
Открытая тема (нет новых ответов) Срочно требуется специалист по robots.txt
Разовая работа
1 tankoff 617 8.3.2017, 1:56
автор: PavelMarty
Открытая тема (нет новых ответов) Куплю места для размещения TXT+URL Кафе, Ресторан, Банкетные тематики.
0 regem 695 1.3.2017, 3:20
автор: regem


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 11.12.2017, 8:03
Дизайн