X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Переход сайта на другой домен.
Anaxa
Anaxa
Topic Starter сообщение 28.12.2006, 1:56; Ответить: Anaxa
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Viewer
Сообщений: 9
Регистрация: 27.12.2006
Поблагодарили: 0 раз
Репутация:   0  


Подскажите , будет перенос сайта на другой домен.как с минимальными потерями правильно сделать перенос?
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
LRoman
LRoman
сообщение 30.12.2006, 8:17; Ответить: LRoman
Сообщение #2


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 28
Регистрация: 29.12.2006
Поблагодарили: 0 раз
Репутация:   0  


Сделать файл robots.txt для обоих сайтов (старого и нового):
User-Agent: *
Disallow:
Host: новыйсайт.ru

И файле .htaccess в корне обоих сайтов (старого и нового)
RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^новыйсайт.ru$
RewriteRule ^ http://новыйсайт.ru/%{REQUEST_URI} [R=301,L]

А потерь в позициях по запросам избежать в любом случае не удастся.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
mik-a-el
mik-a-el
сообщение 30.12.2006, 10:55; Ответить: mik-a-el
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Viewer
Сообщений: 0
Регистрация: 4.7.2010
Поблагодарили: 0 раз
Репутация:   0  


Цитата(LRoman)
И файле .htaccess в корне обоих сайтов (старого и нового)

Зачем нового? Только старого.

Цитата(LRoman)
RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^новыйсайт.ru$
RewriteRule ^ http://новыйсайт.ru/%{REQUEST_URI} [R=301,L]

Неверно. Правильно так:

в .htaccess

RewriteEngine on
Options +FollowSymlinks
RewriteBase /

RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.oldsite.ru$ [NC,OR]
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^(www.)oldsite.ru$ [NC,OR]
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.newsite.ru$ [NC]
RewriteRule ^(.*)$ http://newsite.ru/$1 [R=301,L]

в robots.txt

User-Agent: *
Disallow:

User-Agent: Yandex
Host: newsite.ru
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
LRoman
LRoman
сообщение 30.12.2006, 12:09; Ответить: LRoman
Сообщение #4


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 28
Регистрация: 29.12.2006
Поблагодарили: 0 раз
Репутация:   0  


Цитата(mik-a-el)
Зачем нового? Только старого.

ну да ошибся.

А в .htaccess смысл одинаковый. Вариантов масса
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
mik-a-el
mik-a-el
сообщение 30.12.2006, 12:34; Ответить: mik-a-el
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Viewer
Сообщений: 0
Регистрация: 4.7.2010
Поблагодарили: 0 раз
Репутация:   0  


Ошибка была здесь:
Цитата(LRoman)
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^новыйсайт.ru$
RewriteRule ^ http://новыйсайт.ru/%{REQUEST_URI} [R=301,L]

Вы перенаправляете с нового домена на новый :)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
LRoman
LRoman
сообщение 30.12.2006, 14:23; Ответить: LRoman
Сообщение #6


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 28
Регистрация: 29.12.2006
Поблагодарили: 0 раз
Репутация:   0  


не профи я :o
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
mik-a-el
mik-a-el
сообщение 30.12.2006, 14:43; Ответить: mik-a-el
Сообщение #7


Новичок
*

Группа: Viewer
Сообщений: 0
Регистрация: 4.7.2010
Поблагодарили: 0 раз
Репутация:   0  


Цитата(LRoman)
не профи я

Ничего, это временно ;)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Anaxa
Anaxa
Topic Starter сообщение 30.12.2006, 15:41; Ответить: Anaxa
Сообщение #8


Новичок
*

Группа: Viewer
Сообщений: 9
Регистрация: 27.12.2006
Поблагодарили: 0 раз
Репутация:   0  


Цитата(mik-a-el)
Зачем нового? Только старого.


Неверно. Правильно так:

в .htaccess

RewriteEngine on
Options +FollowSymlinks
RewriteBase /

RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.oldsite.ru$ [NC,OR]
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^(www.)oldsite.ru$ [NC,OR]
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.newsite.ru$ [NC]
RewriteRule ^(.*)$ http://newsite.ru/$1 [R=301,L]

в robots.txt

User-Agent: *
Disallow:

User-Agent: Yandex
Host: newsite.ru



Всех с Наступающим! А когда старый домен перестанет работать то в новом сайте в htaccess настройки нужно поменять?
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
mik-a-el
mik-a-el
сообщение 30.12.2006, 16:05; Ответить: mik-a-el
Сообщение #9


Новичок
*

Группа: Viewer
Сообщений: 0
Регистрация: 4.7.2010
Поблагодарили: 0 раз
Репутация:   0  


Цитата(Anaxa)
А когда старый домен перестанет работать то в новом сайте в htaccess настройки нужно поменять?

Нет, это все нужно делать на старом домене. Естессно, если он останется вашим :)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) RAZBAVKA - безанкорные ссылки для разбавки ссылочного профиля сайта!
от создателя Feedsite.ru
7 cleverley 414 Сегодня, 0:58
автор: cleverley
Открытая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыСоздаем расширение для браузеров Opera, Я.Браузер и Chrome для собственного сайта.
Или как получить пару весомых ссылочек и моральное удовлетворение.
3 balbessochi 1069 24.3.2017, 12:20
автор: balbessochi
Открытая тема (нет новых ответов) Рейтинг Google для сайта на html
0 Clause 508 23.3.2017, 22:02
автор: Clause
Горячая тема (нет новых ответов) Регистрация Вашего сайта (профиля,DLE сайты,подписи на форумах,постинг Тиц 10> , ПР 1>)
251 kaartes 91313 23.3.2017, 19:21
автор: kaartes
Горячая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыДизайн сайта и отдельных элементов
Все в срок
137 Infe 43349 22.3.2017, 22:03
автор: veronese


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.3.2017, 5:34
Дизайн