X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
> Создание информера.
Мегаполис
Мегаполис
Topic Starter сообщение 5.10.2007, 16:15; Ответить: Мегаполис
Сообщение #1


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 67
Регистрация: 5.10.2007
Поблагодарили: 0 раз
Репутация:   0  


Нужно создать информер для справочника. Принцип работы информера должен быть такой : человек вводит название улицы , а информер переводит его на нужную страницу. ( к примеру как эти - http://info.dtis.ru/informer.php ) Как сие штуку сделать ? Я не тупой , так что кто понятно объясни как делатьт я пойму :D :rolleyes:
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Vyazovoi
Vyazovoi
сообщение 6.10.2007, 3:55; Ответить: Vyazovoi
Сообщение #2


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 59
Регистрация: 22.9.2007
Поблагодарили: 0 раз
Репутация:   0  


судя по вопросу ты совершенно непонимаеш как оно работает, могу предложить - сделаю такой информер тебе за символическую сумму, пиши в личку.

Если сам хочеш, то смотри - информер это форма, о формах можеш почитать в любом справочнике по html. у формы есть метод action, который указывает на какую страницу перенаправить и какие параметры ей передать, все это опятьже можно узнать из книжек по html.

Ещё раз повторюсь - если есть немного вебманей черкани в личку я тебе такой информер за 10 минут сделаю.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
media
media
сообщение 7.10.2007, 0:21; Ответить: media
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Viewer
Сообщений: 5
Регистрация: 30.11.2010
Поблагодарили: 0 раз
Репутация:   0  


фактически то что Вы называете информером является поиском по базе данных, на том сайте что вы указали есть база данных с информацией, она разбита на колонки поиск происходит по колонке улицы
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Vyazovoi
Vyazovoi
сообщение 7.10.2007, 2:36; Ответить: Vyazovoi
Сообщение #4


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 59
Регистрация: 22.9.2007
Поблагодарили: 0 раз
Репутация:   0  


Цитата(Media)
фактически то что Вы называете информером является поиском по базе данных, на том сайте что вы указали есть база данных с информацией, она разбита на колонки поиск происходит по колонке улицы


поиск по базе это уже не информер, сам информер это форма которая обращается к скрипту работающему с бд.
еслиже топикстартера интересовала именно бд значит ему нужен не только инфомрер а весь скрипт целиком. В любом случае могу помочь за бабло ;D Все знаю все умею :cool:
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Мегаполис
Мегаполис
Topic Starter сообщение 7.10.2007, 9:28; Ответить: Мегаполис
Сообщение #5


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 67
Регистрация: 5.10.2007
Поблагодарили: 0 раз
Репутация:   0  


Цитата(Media)
фактически то что Вы называете информером является поиском по базе данных, на том сайте что вы указали есть база данных с информацией, она разбита на колонки поиск происходит по колонке улицы
Правильно , но мне нужен поиск только по номеру маршрута.
К примеру : посетитель в поле троллейбусный маршрут вводит цифру 1 и нажимает смотреть и информер его должен перевести на страницу с маршрутом №1. Конечно я не профессионально объясняю , но кто в этом понимает я думаю все уяснили :)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Deviller
Deviller
сообщение 18.10.2007, 16:58; Ответить: Deviller
Сообщение #6


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 35
Регистрация: 18.10.2007
Поблагодарили: 0 раз
Репутация:   0  


Но ведь поиск можно осуществить и при помощи скрипта, т.к при поиске по базе есть возможность нарваться на SQL-inject.

А так это простой скрипт перенаправления получается:
Типа номеру маршрута 1 соотв. страница http://info.dtis.ru/1.html верно?
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Inform-buro
Inform-buro
сообщение 19.10.2007, 9:42; Ответить: Inform-buro
Сообщение #7


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 54
Регистрация: 28.9.2007
Поблагодарили: 0 раз
Репутация:   0  


Цитата(Deviller)
Но ведь поиск можно осуществить и при помощи скрипта, т.к при поиске по базе есть возможность нарваться на SQL-inject.

А так это простой скрипт перенаправления получается:
Типа номеру маршрута 1 соотв. страница http://info.dtis.ru/1.html верно?


:D не использовать базу данных только потому что есть риск sql инъекции это же смешно. Используйте функции PHP - addslashes для всех вставляемых параметров и не будет никаких инъекций.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Deviller
Deviller
сообщение 19.10.2007, 16:57; Ответить: Deviller
Сообщение #8


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 35
Регистрация: 18.10.2007
Поблагодарили: 0 раз
Репутация:   0  


Ладно согласен я мальца стормозил но все равно использовать базу для таких задач как сопоставление двух переменных - это по мне не дело.

А если там несколько параметров то выход один - база и SQL.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Мегаполис
Мегаполис
Topic Starter сообщение 16.11.2007, 10:46; Ответить: Мегаполис
Сообщение #9


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 67
Регистрация: 5.10.2007
Поблагодарили: 0 раз
Репутация:   0  


А можно где-нибудь почитать про создание таких информеров ?
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
ffzema
ffzema
сообщение 8.12.2007, 0:25; Ответить: ffzema
Сообщение #10


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 148
Регистрация: 4.7.2007
Поблагодарили: 0 раз
Репутация:   0  


Цитата(Мегаполис)
А можно где-нибудь почитать про создание таких информеров ?

Читать надо не про информеры, а разбираться глубже в проблемме. Например
в твоей базе данных забиты поля (улица, станция метро и т.д)
В форме человек ищет по полю улица. Скрипт ищет в базе по полю улица значение введенное с формы и дальше парсит данные из этой записи, а если таких записей много, то парсишь их основные поля.
Вот мое решение с моей точки зрения, но этот сайт на который ты дал ссылку какой то страшненький.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Создание сайтов / Web Studio Avram Lincoln
23 AvramLincoln 3338 21.5.2018, 15:24
автор: AvramLincoln
Горячая тема (нет новых ответов) Студия «Омега» — создание сайтов, дизайн, верстка.
72 Delpix 30488 19.5.2018, 21:41
автор: Delpix
Открытая тема (нет новых ответов) Создание дизайна сайта | Web design | Дизайн логотипов
Создание сайтов, дизайн сайтов, дизайн
14 lex86 2344 17.5.2018, 10:11
автор: lex86
Открытая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыСоздание сайтов и лендингов - под Ключ!
создание сайтов на движках любых. Дорого
20 vadosseo 2730 9.5.2018, 10:05
автор: vadosseo
Горячая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыПрофессиональная верстка и создание шаблонов для WordPress и WooCommerce
Качественная верстка страниц и создание шаблонов
195 TwistedAndy 77935 23.4.2018, 11:16
автор: TwistedAndy


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.5.2018, 17:42
Дизайн