X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Помогите разобратся!!
wertus
wertus
Topic Starter сообщение 4.11.2007, 19:47; Ответить: wertus
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Viewer
Сообщений: 1
Регистрация: 21.10.2007
Поблагодарили: 0 раз
Репутация:   0  


Объясните пожалуйста,
Почему на разных браузерах страницы отображаются по разному
и второй вопрос, правил на ноутбуке, на ноуте отображается как надо, а на
другим мониторах не правильно!

Заранее спасибо!!!
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
DaPing
DaPing
сообщение 8.11.2007, 19:23; Ответить: DaPing
Сообщение #2


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 78
Регистрация: 18.10.2007
Поблагодарили: 0 раз
Репутация:   0  


То что один и тот же код по разному обрабатывается разными браузерами это факт, такая проблема существует, так как у производителей каждого браузера свои взгляды на то, как должна выглядеть страничка. Другое дело что нужно оптимизировать код, делая его кроссбраузерным.

Что именно отображается "нетак"(ссылку в студию) и в каких браузерах?
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
ayakovlev
ayakovlev
сообщение 12.11.2007, 11:58; Ответить: ayakovlev
Сообщение #3


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 137
Регистрация: 23.9.2007
Поблагодарили: 0 раз
Репутация:   0  


Неправильно отображается, потому что скорее всего установлено разное разрешение экрана на ноуте и десктопе.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
ffzema
ffzema
сообщение 11.12.2007, 23:25; Ответить: ffzema
Сообщение #4


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 148
Регистрация: 4.7.2007
Поблагодарили: 0 раз
Репутация:   0  


Код
<SCRIPT language="JavaScript" type="text/javascript">



if(navigator.appName == "Microsoft Internet Explorer")

  document.write("<LINK href="/css/css.css" type=text/css rel=StyleSheet>");

else

  if(navigator.appName == "Netscape")

     document.write("<LINK href="/css/firefox.css" type=text/css rel=StyleSheet>");

  else

    document.write("<LINK href="/css/opera.css" type=text/css rel=StyleSheet>");

</script>

Так точу под разные браузеры, вставляешь в начале странице в head и в зависимости от бразера подключаются те или иные стили, но лучше стараться чтоб стили отображались во всех браузерах одинаково, но не всегда получается
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
wildlion
wildlion
сообщение 12.12.2007, 9:49; Ответить: wildlion
Сообщение #5


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 430
Регистрация: 2.10.2006
Поблагодарили: 0 раз
Репутация:   0  


Цитата(ffzema)
Так точу под разные браузеры, вставляешь в начале странице в head и в зависимости от бразера подключаются те или иные стили, но лучше стараться чтоб стили отображались во всех браузерах одинаково, но не всегда получается

а если Ява-скрипт отключен, то сайт вообще без таблиц стилей остается?
Ява-скрипт вообще не решение...
кроссброузерность можно достичь простым путем - писать по стандарту W3C и все будет ок...
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
urbanajangla
urbanajangla
сообщение 12.12.2007, 11:25; Ответить: urbanajangla
Сообщение #6


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 313
Регистрация: 18.10.2006
Поблагодарили: 0 раз
Репутация:   0  


Цитата(wildlion)
а если Ява-скрипт отключен, то сайт вообще без таблиц стилей остается?
Ява-скрипт вообще не решение...
кроссброузерность можно достичь простым путем - писать по стандарту W3C и все будет ок...

+1
Если жабаскрипт отключен - будет плохо.
Но на всякий пожарный есть еще и
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
ffzema
ffzema
сообщение 14.12.2007, 0:14; Ответить: ffzema
Сообщение #7


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 148
Регистрация: 4.7.2007
Поблагодарили: 0 раз
Репутация:   0  


Цитата(wildlion)
а если Ява-скрипт отключен, то сайт вообще без таблиц стилей остается?
Ява-скрипт вообще не решение...
кроссброузерность можно достичь простым путем - писать по стандарту W3C и все будет ок...

Лучше конечно писать по стандарту, но я вот вроде и по стандартам, но все равно бывают косячки я про div, поэтому и разные стили подключать.
Но для сайтов с несложным табличным дизайном точно можно все по стандартам и во всех будет отображаться хорошо

Код
<noscript><LINK href="/css/css.css" type=text/css rel=StyleSheet></noscript>

Это для осла. У него да что то бывает что он блокирует Яву скрипт. Сам видел :)
Вот ни разу если честно не видел человека, который бы сидел в опере или огненном лисе и с отключенныи javascript :rolleyes:
Ну ты бы еще сказал что люди куки отключают.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
urbanajangla
urbanajangla
сообщение 14.12.2007, 13:43; Ответить: urbanajangla
Сообщение #8


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 313
Регистрация: 18.10.2006
Поблагодарили: 0 раз
Репутация:   0  


Цитата(ffzema)
Вот ни разу если честно не видел человека, который бы сидел в опере или огненном лисе и с отключенныи javascript :rolleyes:
Ну ты бы еще сказал что люди куки отключают.

по статистике, у около 10% юзеров жабаскрипт не работает.
И необязательно, чтобы сам юзер его отключал.
Может быть ситуация, когда в корп. сетях админы блокируют (отключают баннера, счетчики), чтобы траф лишний не качать.

Замечание модератора:
Эта тема была закрыта автоматически ввиду отсутствия активности в ней на протяжении 100+ дней.
Если Вы считаете ее актуальной и хотите оставить сообщение, то воспользуйтесь кнопкой
или обратитесь к любому из модераторов.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Помогите! Что делать? Упали позиции! Сделать Новый сайт, редизайн главной или изменить структуру?
Как улучшить сайт? Потеря трафика, понижение позиций!
10 Paul01 1408 Вчера, 20:52
автор: KM_
Открытая тема (нет новых ответов) Глаз замылился. Помогите найти проблемы
5 Bel_Ami 689 16.10.2018, 13:51
автор: n0rv
Открытая тема (нет новых ответов) Помогите подобрать движок
9 StaxBel 1110 28.9.2018, 15:43
автор: Rubitime
Открытая тема (нет новых ответов) Помогите собрать компьютер
есть те, кто шарит в железе?
15 Trumper 1422 10.9.2018, 23:03
автор: x64
Открытая тема (нет новых ответов) Помогите выбрать CMS
16 SergeiV 2749 5.9.2018, 11:57
автор: likeon


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.10.2018, 4:49
Дизайн