X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Проблема с индексацией. Подскажите что делать
mavluta
mavluta
Topic Starter сообщение 23.11.2009, 18:10; Ответить: mavluta
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Viewer
Сообщений: 3
Регистрация: 23.11.2009
Поблагодарили: 0 раз
Репутация:   0  


Уважаемые форумчане, суть проблемы вот в чём.
Устроился на фирму в отдел рекламы.Прямые обязанности администрирование,наполнение сайта. На тот момент когда устроился,был старый вариант сайта,но начальству не устраивала функциональная часть и агенство которое создавало сайт за модернизацию запросило столько же сколько и за создание. Я предложил сделать сайт уже на готовом движке, в конечном итоге начальство одобрило и я залил на на этом движке. Движок Shop script. Пришло время раскручивать и образовалась проблема. Зарегился на Яндексе в разделе для вэб мастеров (Я.Вэбмастер) и там такая ситуация: в кэше яндекса есть ссылки на старые страницы со старой версии сайта "HTTP-статус: Ресурс временно перемещён (302)" и на новые "HTTP-статус: Внутренняя ошибка сервера (500)". Суть в том, что яндекс не может проиндексировать новый вариант сайта пишет вот что "Внимание! Главная страница сайта исключена из индекса: HTTP-статус: Внутренняя ошибка сервера (500)" Написал в тех поддержку Яндекса с вопросом в чём проблема, в сервере или в коде страниц. Получил ответ "Главная страница Вашего сайта выпала из поиска, так как отдаёт нашему роботу код http 500.Для успешного индексирование страниц, пожалуйста, устраните данную проблему,обратившись к администратору Вашего сервера." обращяюсь к администратору сервера (общяюсь с администратором через это агенство что создавало первый вариант сайта) они отвечают что сервер настроен нормально смотри свой код. Вопрос как проверить код на правильность восприятия поисковыми роботами? и могут ли хостеры поставить запрет,в следствии которого на обращение поисковых роботов выдаётся ошибка "500". И ещё, пытался сделать файл sitemap.xml с помощью вэб сервисов и выдаёт ошибку о некорректном адресе URL. Адресс сайта www.profcomplex.ru
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
msi02
msi02
сообщение 23.11.2009, 23:19; Ответить: msi02
Сообщение #2


Новичок
*

Группа: Viewer
Сообщений: 1
Регистрация: 23.11.2009
Поблагодарили: 0 раз
Репутация:   0  


...
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
matiz
matiz
сообщение 24.11.2009, 3:00; Ответить: matiz
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Viewer
Сообщений: 0
Регистрация: 22.2.2011
Поблагодарили: 0 раз
Репутация:   0  


mavluta, все вам правильно сказали. Смотрите тут http://www.bertal.ru/index.php?url=profcomplex.ru&ar=57246#h
HTTP/1.1 500 Internal Server Error
Нормальный ответ сервера должен быть 200.
Если в корне на сервере лежит .htaccess попробуйте как вариант убрать его временно. Посмотрите какой ответ будет без него.
Если вам говорят что проблема в ваших скриптах, то просто переименуйте index.php и залейте на сервер обычный пустой файл index.html, если ошибка останется, то проблемой должен заняться хостер.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
mavluta
mavluta
Topic Starter сообщение 24.11.2009, 11:55; Ответить: mavluta
Сообщение #4


Новичок
*

Группа: Viewer
Сообщений: 3
Регистрация: 23.11.2009
Поблагодарили: 0 раз
Репутация:   0  


Спасибо Matiz. Проверил,ошыбка выходит в скриптах.Только теперь понять не могу где именно.Что не нравится в них.
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
matiz
matiz
сообщение 26.11.2009, 4:52; Ответить: matiz
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Viewer
Сообщений: 0
Регистрация: 22.2.2011
Поблагодарили: 0 раз
Репутация:   0  


Цитата
Порылся в сети и нашол вот этот сервис http://www.be1.ru/stat/
здесь всё по другому
Status: HTTP/1.1 200 OK
Есть какой нибудь сервис где можно проверить и если выдаёт ошибку 500,чтоб писала где код не корректный?


Ну если бы сайт в be1 нужно было добавлять, то тогда конечно хорошо :)
Вряд ли есть такой сервис, который конкретно укажет где ошибка. Тут придется самому. Может права доступа где-то неправильно выставлены? Файл .htaccess в корне лежит? Просмотреть index.php, какие файлы в нем подключаются. Отладку ошибок включить, может там будет подсказка. Попробовать залить скрипт на другой хост, есть хостинги предоставляющие тестовый период сразу после регистрации. На 1gb.ru такое было. Проверить какой будет ответ сервера. Я работал с движком shopscript, у меня таких проблем не было.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
mavluta
mavluta
Topic Starter сообщение 26.11.2009, 12:48; Ответить: mavluta
Сообщение #6


Новичок
*

Группа: Viewer
Сообщений: 3
Регистрация: 23.11.2009
Поблагодарили: 0 раз
Репутация:   0  


Файла .htaccess в корне нету....
Цитата
Отладку ошибок включить, может там будет подсказка
Извени за может глупый вопрос... Где отладку включить?
И ещё, каким он должен быть файл .htaccess дай ссылку какую нибудь где доступным языком объясняют его содержимое и зачем оно нужно.....
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
matiz
matiz
сообщение 27.11.2009, 4:27; Ответить: matiz
Сообщение #7


Новичок
*

Группа: Viewer
Сообщений: 0
Регистрация: 22.2.2011
Поблагодарили: 0 раз
Репутация:   0  


Про отладку ошибок PHP и .htaccess в любом поисковике куча ссылок, это не секретная информация :)
Если читать и разбираться желания нет, то см. в ЛС.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Пошив одежды - что не так с сайтом ?
22 bridge8 1447 Сегодня, 17:24
автор: bridge8
Горячая тема (нет новых ответов) Что лучше, фриланс, удаленка, или работа в офисе солидной компании?
96 Levizar 7872 Сегодня, 14:57
автор: Catherine_Molli
Открытая тема (нет новых ответов) Подскажите по где купить дёшево домены com info biz net
6 docdie 980 Вчера, 18:29
автор: docdie
Открытая тема (нет новых ответов) Что делать если боты и поисковики грузят сервер?
Превышение нагрузки на сервер.
8 nahalturu 2299 Вчера, 17:12
автор: vds4you
Открытая тема (нет новых ответов) Adsense: много кликов, мало денег. Что делать?
Очень дешёвые клики по объявлениям
16 zeleboba 2438 Вчера, 17:00
автор: vds4you


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 14.12.2017, 22:59
Дизайн