X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
> Cloudflare - как изменить ip у всех доменов
MakDonald
MakDonald
Topic Starter сообщение 17.7.2014, 21:31; Ответить: MakDonald
Сообщение #1


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 896
Регистрация: 24.8.2011
Поблагодарили: 85 раз
Репутация:   26  


Переезжаю с одного сервера на другой. Есть ли возможность сменить ip адрес разом у всех доменов в Cloudflare или с каждым надо работать вручную? :(


--------------------
Вот здесь вы можете продать или купить сайт.
А здесь можно продавать ссылки с сайтов.
А тут и тут можно продавать ссылки даже с ГС.
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
HOSTiQ
HOSTiQ
сообщение 18.7.2014, 12:05; Ответить: HOSTiQ
Сообщение #2


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 96
Регистрация: 23.12.2013
Из: Украина, Харьков
Поблагодарили: 8 раз
Репутация:   0  


Цитата(MakDonald @ 17.7.2014, 19:31) *
Переезжаю с одного сервера на другой. Есть ли возможность сменить ip адрес разом у всех доменов в Cloudflare или с каждым надо работать вручную? :(

По нашему опыту, увы, только вручную.

Хотя может где-то и скрыты такие секретные возможности, но мы о них не знаем.


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Ilya-X5X
Ilya-X5X
сообщение 21.7.2014, 0:27; Ответить: Ilya-X5X
Сообщение #3


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 105
Регистрация: 15.7.2010
Поблагодарили: 11 раз
Репутация:   1  


Напишите в их поддержку, возможно смогут помочь :)


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
MakDonald
MakDonald
Topic Starter сообщение 21.7.2014, 10:26; Ответить: MakDonald
Сообщение #4


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 896
Регистрация: 24.8.2011
Поблагодарили: 85 раз
Репутация:   26  


Ilya-X5X, у меня бесплатный аккаунт, вряд ли они станут помогать бесплатнику. Я интересовался техническими средствами, например отметить домены и на них всех сразу заменить ip .


--------------------
Вот здесь вы можете продать или купить сайт.
А здесь можно продавать ссылки с сайтов.
А тут и тут можно продавать ссылки даже с ГС.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
vkusnoserver
vkusnoserver
сообщение 21.7.2014, 11:48; Ответить: vkusnoserver
Сообщение #5


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 261
Регистрация: 1.5.2011
Поблагодарили: 41 раз
Репутация:   6  


Запросом через JSON API. Либо через консоль с помощью этого скрипта. А тут целая библиотека на C#. Еще проще использовать плагин к ISP Manager, читайте how-to.


--------------------
Оплатите сервер на месяц и получите второй бесплатно!
Наши акции для MaulTalk. А здесь готовые конфиги.


Поблагодарили: (2)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
MakDonald
MakDonald
Topic Starter сообщение 21.7.2014, 19:56; Ответить: MakDonald
Сообщение #6


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 896
Регистрация: 24.8.2011
Поблагодарили: 85 раз
Репутация:   26  


vkusnoserver, спасибо конечно за подсказки, но ISPManager -а у меня нету (панель Веста), как впрочем и хороших знаний программирования. Поэтому если вы мне на пальцах, как маленькому ребёнку, объясните как всем этим пользоватся (запрос, скрипт, библиотека, хоть что нибудь), я был бы вам очень благодарен. Нужен максимально "разжёванный" вариант, типа загрузите скрипт туда, замените в нём это, сделайте такую команду и так далее. Не то пока я самостоятельно изучу как всё это работает и пойму что нибудь из всего этого, я успею 100 раз вручную заменить ip одного сервера на ip другого у всех доменов.


--------------------
Вот здесь вы можете продать или купить сайт.
А здесь можно продавать ссылки с сайтов.
А тут и тут можно продавать ссылки даже с ГС.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
vkusnoserver
vkusnoserver
сообщение 23.7.2014, 23:17; Ответить: vkusnoserver
Сообщение #7


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 261
Регистрация: 1.5.2011
Поблагодарили: 41 раз
Репутация:   6  


Окей, но тогда делаем как мне удобней и привычней :)

Тот скрипт, что приведен здесь необходимо подправить под свои нужды.
Создайте файл domains..txt, например, где каждая строка - это домен, IP которого нужно сменить.
И далее исполните скрипт по типу:
for domain in `cat domains.txt`; do
expot $domain
./script.sh update $domain 1.2.3.4
done

Где script.sh - это название скрипта в котором сохранен скрипт https://gist.github.com/jaytaylor/6273175
В нем нужно YOUR_API_TOKEN_HERE, YOUR_EMAIL_ADDRESS_HERE и DEFAULT_TTL_SECONDS_HERE забить нужными значениями, а '<YOUR_ZONE_HERE>' заменить на $domain
В результате у всех доменов основная запись (@) заменится на 1.2.3.4


--------------------
Оплатите сервер на месяц и получите второй бесплатно!
Наши акции для MaulTalk. А здесь готовые конфиги.


Поблагодарили: (2)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
MakDonald
MakDonald
Topic Starter сообщение 24.7.2014, 12:21; Ответить: MakDonald
Сообщение #8


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 896
Регистрация: 24.8.2011
Поблагодарили: 85 раз
Репутация:   26  


Цитата
Окей, но тогда делаем как мне удобней и привычней :)

Тот скрипт, что приведен здесь необходимо подправить под свои нужды.
Создайте файл domains..txt, например, где каждая строка - это домен, IP которого нужно сменить.
И далее исполните скрипт по типу:
for domain in `cat domains.txt`; do
expot $domain
./script.sh update $domain 1.2.3.4
done

Где script.sh - это название скрипта в котором сохранен скрипт https://gist.github.com/jaytaylor/6273175
В нем нужно YOUR_API_TOKEN_HERE, YOUR_EMAIL_ADDRESS_HERE и DEFAULT_TTL_SECONDS_HERE забить нужными значениями, а '<YOUR_ZONE_HERE>' заменить на $domain
В результате у всех доменов основная запись (@) заменится на 1.2.3.4



Здравствуйте. Всё таки даже при таком подробном обьяснении возникли вопросы
1. Когда заменяю данные YOUR_API_TOKEN_HERE, YOUR_EMAIL_ADDRESS_HERE , YOUR_ZONE_HERE
и DEFAULT_TTL_SECONDS_HERE ковычки сохранять или нет?
Так писать '<mymail@yandex.ru>' или так 'mymail@yandex.ru' ?
2. Домен как добавлять, http://www.mysite.ru или просто mysite.ru ?
3. Что такое DEFAULT_TTL_SECONDS_HERE ?
4. 1.2.3.4. это я так понимаю новый ip адресс ?
5. Куда именно (в какую папку на сервере, CentOS) класть cf.sh и domains.txt?
6. Как исполнить скрипт? Зайти под root через Путти, ввести эти строчки и нажать Enter ?


--------------------
Вот здесь вы можете продать или купить сайт.
А здесь можно продавать ссылки с сайтов.
А тут и тут можно продавать ссылки даже с ГС.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
vkusnoserver
vkusnoserver
сообщение 24.7.2014, 13:05; Ответить: vkusnoserver
Сообщение #9


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 261
Регистрация: 1.5.2011
Поблагодарили: 41 раз
Репутация:   6  


>> Так писать '<mymail@yandex.ru>' или так 'mymail@yandex.ru' ?
Второй вариант, конечно.

>> 2. Домен как добавлять, http://www.mysite.ru или просто mysite.ru ?
Так, как он добавлен в cloudflare. Скорее всего это mysite.ru

>> 3. Что такое DEFAULT_TTL_SECONDS_HERE ?
Количество секунд, которое запись живет в кэше. Если не особо волнует что это поставьте, например, 14400

>> 4. 1.2.3.4. это я так понимаю новый ip адресс ?
Да. "В результате у всех доменов основная запись (@) заменится на 1.2.3.4"

>> 5. Куда именно (в какую папку на сервере, CentOS) класть cf.sh и domains.txt?
Без разницы. Можете в /root. Главное, чтобы в одном месте.

>> 6. Как исполнить скрипт? Зайти под root через Путти, ввести эти строчки и нажать Enter ?
Да, только сначала скрипт надо закачать на сервер (который у меня назывался script.sh), затем просто скопируйте мой код и все.


--------------------
Оплатите сервер на месяц и получите второй бесплатно!
Наши акции для MaulTalk. А здесь готовые конфиги.


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
MakDonald
MakDonald
Topic Starter сообщение 24.7.2014, 13:43; Ответить: MakDonald
Сообщение #10


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 896
Регистрация: 24.8.2011
Поблагодарили: 85 раз
Репутация:   26  


vkusnoserver,

1. '<YOUR_ZONE_HERE>' тоже заменить на '$domain' ?

3. И всё таки я не совсем понял что это такое. Если я скажем установлю 300 секунд чем это грозит ?

В остальном всё понятно. Спасибо что так хорошо что так хорошо всё объяснили. :beer:


--------------------
Вот здесь вы можете продать или купить сайт.
А здесь можно продавать ссылки с сайтов.
А тут и тут можно продавать ссылки даже с ГС.


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Горячая тема (нет новых ответов) ВНИМАНИЕ: Тема имеет прикрепленные файлыПишу тексты для всех и каждого. Цены не кусаются, качество не хромает.
Единственное правило: клиент всегда доволен.
114 Hellnar 50041 Сегодня, 5:25
автор: koroluk1990
Открытая тема (нет новых ответов) Как мошенники зарабатывают на прямых трансляциях в Instagram
Не ждите порно в инстаграм, его нет
12 PostBrigada 1305 Вчера, 23:00
автор: PostBrigada
Открытая тема (нет новых ответов) Как сейчас зарегистрировать Яндекс кошелек за пределами России?
4 metvekot 354 Вчера, 19:04
автор: metvekot
Открытая тема (нет новых ответов) Как поднять доверие к сайту?
5 fair_exchange 383 Вчера, 18:33
автор: genjnat
Открытая тема (нет новых ответов) Маленький кейс как сделать много почтовых ящиков в Gmail
Один аккаунт = много ящиков
1 PostBrigada 532 15.12.2017, 21:34
автор: Pingunio


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 17.12.2017, 8:26
Дизайн