X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
> Замена урлов на ЧПУ
SOROKVLAD29
SOROKVLAD29
Topic Starter сообщение 26.8.2014, 18:06; Ответить: SOROKVLAD29
Сообщение #1


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 360
Регистрация: 8.11.2011
Из: Измаил, Украина
Поблагодарили: 30 раз
Репутация:   5  


Задал этот вопрос в старой своей теме (http://www.maultalk.com/topic168395s0.html?p=1762833&#entry1762833), но видимо она ОЧЕНЬ старая – никто не ответил. Хочу спросить по поводу замены старых страниц, с УРЛами, типа “text202%.php” на нормальные с ЧПУ.
Новые страницы готовы лежат на локалке. Но, прежде, чем приступить, хотел бы уточнить , правильно ли я понимаю алгоритм процедуры. Итак:
1. Удаляю старую страницу с сайта ( /oldpage.РНР ).
2. Закачиваю новую страницу на сайт ( /newpage.html ).
3. Делаю 301-й со старой на новую
4. ( redirect 301 /oldpage.РНР http://moidomen.ru/newpage.html ).
5. Регистрирую новую страницу во всех аддурилках.
6. Внутри сайта все ссылки на старую страницу (меню, перелинковка и тд) переписываю на новый адрес.
Если я что упустил, подскажите, плиззззз. Спасибо!
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
djalin
djalin
сообщение 27.8.2014, 22:51; Ответить: djalin
Сообщение #2


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 414
Регистрация: 8.5.2011
Поблагодарили: 87 раз
Репутация:   9  


Вы пропустили резкий вылет сайта из выдачи, ЕСЛИ МОЖНО НЕ ДЕЛАТЬ не делайте.


Цитата(SOROKVLAD29 @ 26.8.2014, 17:06) *
1. Удаляю старую страницу с сайта ( /oldpage.РНР ).
2. Закачиваю новую страницу на сайт ( /newpage.html ).


Вы серезно надумали ЗАМЕНЯТЬ страници?

Просто сделать редирект совершенно достаточно


--------------------
Услуги: установка WP + плагины. Установка SAPE: wordpress/phpbb/Quick.Cms/некоторые самописы (php)
Хостинг - The HostVille
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
SOROKVLAD29
SOROKVLAD29
Topic Starter сообщение 28.8.2014, 8:58; Ответить: SOROKVLAD29
Сообщение #3


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 360
Регистрация: 8.11.2011
Из: Измаил, Украина
Поблагодарили: 30 раз
Репутация:   5  


Цитата(djalin @ 27.8.2014, 21:51) *
Просто сделать редирект совершенно достаточно

Тогда на сайте будут две страницы - «http://sam-okna.ru/text%201.php» и «http://sam-okna.ru/stranica.html» с АБСОЛЮТНО идентичным содержанием. А потом их (дублей) станет около сорока.

Цитата(djalin @ 27.8.2014, 21:51) *
Вы пропустили резкий вылет сайта из выдачи, ЕСЛИ МОЖНО НЕ ДЕЛАТЬ не делайте.

Вот в этой теме меня успокаивали, что все будет хорошо……http://www.maultalk.com/topic168395s0.html?p=1762833&#entry1762833
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
x64
x64
сообщение 28.8.2014, 9:14; Ответить: x64
Сообщение #4


F.A.L.L.O.U.T.
*******

Группа: Super Moderator
Сообщений: 3434
Регистрация: 30.6.2011
Из: Железнодорожный (Балашиха)
Поблагодарили: 2750 раз
Репутация:   289  


Цитата(SOROKVLAD29 @ 28.8.2014, 8:58) *
Тогда на сайте будут две страницы - «http://sam-okna.ru/text%201.php» и «http://sam-okna.ru/stranica.html» с АБСОЛЮТНО идентичным содержанием

с чего это, если будет редирект?
тем более, что уже ответили:
Цитата(djalin @ 27.8.2014, 22:51) *
Просто сделать редирект совершенно достаточно



--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
SOROKVLAD29
SOROKVLAD29
Topic Starter сообщение 28.8.2014, 11:06; Ответить: SOROKVLAD29
Сообщение #5


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 360
Регистрация: 8.11.2011
Из: Измаил, Украина
Поблагодарили: 30 раз
Репутация:   5  


Поясню чуть подробней. Около четырех лет назад я сделал небольшой сайтик, на файлах, так, игрушку для души…… Структура была простейшей: ( index.php + text 1.php + text 2.php + text 3.php - …… и тд. около сорока штук. ), а все файлы были повязаны перелинковкой.

Неожиданно, года два назад, я заметил, что сайт становиться довольно таки востребованным (в определенной аудитории) и решил перевести его на движок. Но не нашел движка, который бы в конце УРЛа добавлял бы РНР (может плохо искал….), чтобы перенести старые страницы на движок не меняя УРЛов.

Поэтому я тогда выкрутился так – стал писать новые страницы уже на движке, а старые залил в директорию движка, привязав их, опять-таки перелинковкой. Структура сайта стала такой: ( файлы движка.html + text 1.php + text 2.php + text 3.php - …… и тд. около сорока штук.) и сайт нормально продолжал работать не потеряв ни на миг своих позиций.

Но в последнее время мне разные, серьезные, ресурсы стали намекать, что УРЛы, типа «http://sam-okna.ru/text%201.php» не есть «гуд»…… С одной стороны, как бы не смертельно, а с другой – ведь и правда не «гуд»? Вот я и решил попробовать «причисать» все страницы. Делать это я решил так - создаю на движке новую страницу, копирую и вставляю на нее контент старой, а старую удаляю. И я не понимаю, как в такой ситуации можно «просто сделать редирект» - так как эта область, для меня, пока совсем неизведанная…..

Сообщение отредактировал SOROKVLAD29 - 28.8.2014, 11:14
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
x64
x64
сообщение 28.8.2014, 11:52; Ответить: x64
Сообщение #6


F.A.L.L.O.U.T.
*******

Группа: Super Moderator
Сообщений: 3434
Регистрация: 30.6.2011
Из: Железнодорожный (Балашиха)
Поблагодарили: 2750 раз
Репутация:   289  


если редирект будет происходить ещё до того, как веб-сервер начнёт проверять файл, то до отдачи страницы дело даже не дойдёт, даже проверки существования файла не будет (проверяется путь запроса → соответствует определённому критерию → редирект на указанный адрес)


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
SOROKVLAD29
SOROKVLAD29
Topic Starter сообщение 28.8.2014, 12:57; Ответить: SOROKVLAD29
Сообщение #7


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 360
Регистрация: 8.11.2011
Из: Измаил, Украина
Поблагодарили: 30 раз
Репутация:   5  


x64, а как это делается практически? Где я должен прописать НОВЫЙ адрес? Повторюсь я в этой области делаю первый шаг. Спасибо!

А, что, если я поставлю вопрос по-другому: - как можно перенести все, вышеупомянутые файлы на движок, без потери позиций? Может есть и другой вариант, а я зря рискую сайтом, затеяв эту заморочку с редиректом?! Спасибо!
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
kstnews
kstnews
сообщение 28.8.2014, 18:04; Ответить: kstnews
Сообщение #8


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 445
Регистрация: 25.11.2011
Из: Нижегородская губерния
Поблагодарили: 132 раза
Репутация:   31  


x64 Вы совсем человека запугали. :)
SOROKVLAD29 Если на сайте две одинаковых страницы с разными url, и с 1 на 2 есть редирект 301, то для поисковика уже не существует страницы 1, куда бы он ни попал - на 1 или 2, он будет считать его 2.
Сделать это несложно, Вам уже выше ссылки приводили, но, может, "страшные". Посмотрите здесь, если страниц немного, найдите у себя .htaccess, воспользуйтесь первым способом 301 редирект в .htaccess и не заморачивайтесь.

PS Sorry, если чего не понял.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
SOROKVLAD29
SOROKVLAD29
Topic Starter сообщение 28.8.2014, 21:03; Ответить: SOROKVLAD29
Сообщение #9


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 360
Регистрация: 8.11.2011
Из: Измаил, Украина
Поблагодарили: 30 раз
Репутация:   5  


kstnews за эти несколько дней у меня уже каша в голове..... Но, вроде немного разобрался в основных пунктах. Есть еще интересная штука - rel="canonical". Но, во-первых я не понял до конца, работает ли это в Яндексе, а во вторых, все таки не хочется оставлять эти РНР-ишные файлы..... Но, похоже придется, если не найду чего, чего еще не знаю.
Цитата(kstnews @ 28.8.2014, 17:04) *
Если на сайте две одинаковых страницы с разными url, и с 1 на 2 есть редирект 301, то для поисковика уже не существует страницы 1, куда бы он ни попал - на 1 или 2, он будет считать его 2.
насколько я вас понял, на позициях сайта это не отразиться? Или все таки временный вылет, как пишут выше, неизбежен? Спасибо!
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
sanika
sanika
сообщение 5.9.2014, 23:28; Ответить: sanika
Сообщение #10


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 378
Регистрация: 5.1.2011
Поблагодарили: 96 раз
Репутация:   9  


При 301 редиректе вылета не будет, так как старые страницы в ПС начнут замещатся новыми. для этого он и сделан - с переносом всех параметров на новый урл.


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыСмена урлов у существующего сайта
Как повлияло на позиции удаление .html
9 SeoKot 1513 20.11.2017, 13:53
автор: RMak
Открытая тема (нет новых ответов) Смена урлов на новом сайте
4 tiptopvkr 644 26.10.2017, 16:04
автор: GlazAlmaz
Открытая тема (нет новых ответов) Требуется замена платёжной системы на WP
Заменить PayPal на агрегатор
0 iVictor 800 18.7.2014, 19:58
автор: iVictor
Открытая тема (нет новых ответов) Прикрутить ЧПУ
1 Bilder 1176 15.4.2010, 13:29
автор: isleman
Открытая тема (нет новых ответов) Замена Линктафу!
Пойду рефералом
17 ecasoft_ru 4184 13.6.2009, 1:27
автор: Vipx


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.12.2017, 13:24
Дизайн