X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Зависимость цены от доллара (Реализация на сайте), Как такое сделать?
vi3dok
vi3dok
Topic Starter сообщение 8.9.2014, 12:12; Ответить: vi3dok
Сообщение #1


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 92
Регистрация: 2.9.2013
Поблагодарили: 3 раза
Репутация:   0  


Есть сайт, товары на нём в гривне. Сейчас в Украине курс доллара очень часто меняется - нужно сделать привязку цены к курсу, который допустим я буду вводить каждый день вручную. Как это реализовать?

Я думал что возможно есть возможность реализовать глобальную переменную для всего сайта, и ей с какого то доп. поля присваивать значения через админку? Может кто то что то подсказать?
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
psk89
psk89
сообщение 8.9.2014, 12:24; Ответить: psk89
Сообщение #2


ООООО... я сменил аватар
******


Группа: Active User
Сообщений: 1465
Регистрация: 16.9.2011
Из: Питер
Поблагодарили: 868 раз
Репутация:   116  


Цитата(vi3dok @ 8.9.2014, 11:12) *
Я думал что возможно есть возможность реализовать глобальную переменную для всего сайта, и ей с какого то доп. поля присваивать значения через админку? Может кто то что то подсказать?


У вас есть переменная с ценой в гривнах, допустим называется она price. Прописываем в коде переменную с курсом доллара допустим dollar, на вывод делаем переменную price1 равную price/dollar. А лучше закажите модуль у тутошних программеров - сделают недорого, уверен. Да и сделают на автомате, ну к примеру чтобы курс доллара брался отсюда http://www.bank.gov.ua/control/uk/index и автоматом подставлялся в переменную.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
vi3dok
vi3dok
Topic Starter сообщение 8.9.2014, 13:35; Ответить: vi3dok
Сообщение #3


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 92
Регистрация: 2.9.2013
Поблагодарили: 3 раза
Репутация:   0  


Цитата(psk89 @ 8.9.2014, 10:24) *
У вас есть переменная с ценой в гривнах, допустим называется она price. Прописываем в коде переменную с курсом доллара допустим dollar, на вывод делаем переменную price1 равную price/dollar.

Это я понимаю. Как сделать так что бы переменная доллар была видна на всех страницах сайта? И как сделать присваивание значения этой переменной в админке?

Насчёт модуля я думал, но я сам не знаю откуда хозяева сайта берут курс валют. У них не обычный курс, а какой то коммерческий. По крайней мере они мне так объясняли...
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
psk89
psk89
сообщение 8.9.2014, 13:49; Ответить: psk89
Сообщение #4


ООООО... я сменил аватар
******


Группа: Active User
Сообщений: 1465
Регистрация: 16.9.2011
Из: Питер
Поблагодарили: 868 раз
Репутация:   116  


Цитата(vi3dok @ 8.9.2014, 12:35) *
Это я понимаю. Как сделать так что бы переменная доллар была видна на всех страницах сайта?
И как сделать присваивание значения этой переменной в админке?

Ну так у вас в файле шаблона карточки товара же есть переменная которая отвечает за параметр цены (к примеру переменная price), ну так и поменяйте её на нужную или добавьте ниже еще одну которая зависит от курса доллара.

Цитата(vi3dok @ 8.9.2014, 12:35) *
И как сделать присваивание значения этой переменной в админке?

Ну это уже отдельный модуль в админской части + ко всему тут же не ванги сидят чтобы рассказывать вам о том как это сделать в админской части если никто не знает какая у вас CMS, не проще ли заложить значение просто в коде? Да и если уж на то пошло - какая CMS есть же готовые плагины для вывода в разных валютах для многих CMS.
Цитата(vi3dok @ 8.9.2014, 12:35) *
У них не обычный курс, а какой то коммерческий

коммерческий как правило считают "Курс ЦБ+2%"
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
vi3dok
vi3dok
Topic Starter сообщение 8.9.2014, 15:15; Ответить: vi3dok
Сообщение #5


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 92
Регистрация: 2.9.2013
Поблагодарили: 3 раза
Репутация:   0  


Цитата(psk89 @ 8.9.2014, 11:49) *
Ну так у вас в файле шаблона карточки товара же есть переменная которая отвечает за параметр цены (к примеру переменная price), ну так и поменяйте её на нужную или добавьте ниже еще одну которая зависит от курса доллара.

т.е. нужно будет каждый день в шаблоне менять значение переменной, и заливать его обратно на сервер?
Цитата(psk89 @ 8.9.2014, 11:49) *
Ну это уже отдельный модуль в админской части + ко всему тут же не ванги сидят чтобы рассказывать вам о том как это сделать в админской части если никто не знает какая у вас CMS, не проще ли заложить значение просто в коде? Да и если уж на то пошло - какая CMS есть же готовые плагины для вывода в разных валютах для многих CMS.

Простите. Упустил из виду. CMS Joomla 2.5.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
psk89
psk89
сообщение 8.9.2014, 17:18; Ответить: psk89
Сообщение #6


ООООО... я сменил аватар
******


Группа: Active User
Сообщений: 1465
Регистрация: 16.9.2011
Из: Питер
Поблагодарили: 868 раз
Репутация:   116  


Цитата(vi3dok @ 8.9.2014, 14:15) *
Простите. Упустил из виду. CMS Joomla 2.5.

Надо было стразу с этого начинать.
магазин прикручен через VirtueMart? Если да то вот вам пошагово http://nuke.by/blog/code/virtuemart-manual-currency

Сообщение отредактировал psk89 - 8.9.2014, 17:20
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
vi3dok
vi3dok
Topic Starter сообщение 9.9.2014, 9:23; Ответить: vi3dok
Сообщение #7


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 92
Регистрация: 2.9.2013
Поблагодарили: 3 раза
Репутация:   0  


psk89, К сожалению нет. Сайт не мой - я помогаю только, магазин сделан просто через категории К2 и материалы. Корзины нет, есть только кнопка купить с отправкой номера покупателя на емеил продавца...

Я вчера написал код для вывода цены по введённому курсу. Остался 1н минус - курсы надо прописывать прямо в шаблон - терпимо, но не очень удобно...
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) SimplePay: Прием платежей на сайте для юридических и физических лиц
0 kuprum 94 Сегодня, 14:10
автор: kuprum
Горячая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыКачественный прогон сайтов, по профилям и статьям. Множество cms. Цены от 250 рублей.!
Комплексная услуга! Прогон по базе более 600 сайтов
325 Nonsys 300763 Вчера, 13:58
автор: Porsche
Открытая тема (нет новых ответов) 17 вещей на вашем сайте, которые ненавидят
Один из постулатов маркетинга — не раздражать людей
25 PostBrigada 3594 12.12.2017, 21:44
автор: alexandrrr
Горячая тема (нет новых ответов) ВНИМАНИЕ: Тема имеет прикрепленные файлы*nic.name - регистрация доменов. Стабильные, низкие цены
Reg.Ru, РегТайм, R01, РуЦентр, НауНет, PDR, UK2, ELB
104 bum 60416 12.12.2017, 19:37
автор: bum
Открытая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыПрибыль с видео на сайте и в соц сетях
Как получить доп доход с нативного контента
14 maxim_krasovskiy 2818 12.12.2017, 12:05
автор: maxim_krasovskiy


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 14.12.2017, 14:45
Дизайн