X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Проблема с отправкой данных в базу данных
statMan
statMan
Topic Starter сообщение 2.10.2014, 16:40; Ответить: statMan
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 32
Регистрация: 1.10.2014
Поблагодарили: 1 раз
Репутация:   0  


Подскажите пожалуйста в чем ошибка, путь action указан правильно.

<form action="action.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
Ваше имя: <input type="text" name="name" /><br />
Ваша фамилия: <input type="text" name="surname" /><br />
Ваш телефон: <input type="text" name="phone" /><br />
<input type="submit" value="Отправить форму" />
</form>



ФАЙЛ action.php.


<?php
$name=$_POST['name'];
$surname=$_POST['surname'];
$phone=$_POST['phone'];
echo $name.' '.$surname.' ваш номер телефона '.$phone;

mysql_connect('localhost', 'root', '');
mysql_select_db('database');

$sql="insert into 'users' (name,surname,phone,ip) values
(
'". mysql_real_escape_string($name)."',
'". mysql_real_escape_string($surname)."',
'". mysql_real_escape_string($phone)."',
'".$_SERVER['REMOTE_ADDR']."'
)";

$res=mysql_query($sql);
?>
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
devuser
devuser
сообщение 3.10.2014, 13:57; Ответить: devuser
Сообщение #2


Все будет тип-топ
*****

Группа: Active User
Сообщений: 713
Регистрация: 5.12.2012
Из: Online
Поблагодарили: 342 раза
Репутация:   52  


Что говорит вывод ошибок?

Цитата
<?php
$name=$_POST['name'];
$surname=$_POST['surname'];
$phone=$_POST['phone'];
echo $name.' '.$surname.' ваш номер телефона '.$phone;

mysql_connect('localhost', 'root', '');
echo mysql_errno() . ": " . mysql_error(). '<br />';
mysql_select_db('database');
echo mysql_errno() . ": " . mysql_error(). '<br />';

$sql="insert into 'users' (name,surname,phone,ip) values
(
'". mysql_real_escape_string($name)."',
'". mysql_real_escape_string($surname)."',
'". mysql_real_escape_string($phone)."',
'".$_SERVER['REMOTE_ADDR']."'
)";

$res=mysql_query($sql);
echo mysql_errno() . ": " . mysql_error(). '<br />';
?>


Сообщение отредактировал devuser - 3.10.2014, 13:57


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
statMan
statMan
Topic Starter сообщение 5.10.2014, 10:46; Ответить: statMan
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 32
Регистрация: 1.10.2014
Поблагодарили: 1 раз
Репутация:   0  


devuser, 1064: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ''users' (name,surname,phone,ip) values ( 'Женя', ' at line 1

Сообщение отредактировал statMan - 5.10.2014, 10:54
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
x64
x64
сообщение 5.10.2014, 11:00; Ответить: x64
Сообщение #4


F.A.L.L.O.U.T.
*******

Группа: Super Moderator
Сообщений: 3424
Регистрация: 30.6.2011
Из: Железнодорожный (Балашиха)
Поблагодарили: 2745 раз
Репутация:   289  


Цитата(statMan @ 2.10.2014, 16:40) *
insert into 'users'

что тут делают одинарные кавычки? нужно так:
Код
insert into `users`


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
statMan
statMan
Topic Starter сообщение 5.10.2014, 12:44; Ответить: statMan
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 32
Регистрация: 1.10.2014
Поблагодарили: 1 раз
Репутация:   0  


x64, Простите за глупый вопрос) А у вас, что за кавычки? Я думал это одно и тоже...

x64, Кстати заработало)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
x64
x64
сообщение 5.10.2014, 13:43; Ответить: x64
Сообщение #6


F.A.L.L.O.U.T.
*******

Группа: Super Moderator
Сообщений: 3424
Регистрация: 30.6.2011
Из: Железнодорожный (Балашиха)
Поблагодарили: 2745 раз
Репутация:   289  


statMan, обычно называют апострофом (расположен где буква ё, над tab, но не на всех клавиатурах)

в вики зовётся машинописный обратный апостроф

Сообщение отредактировал x64 - 5.10.2014, 13:45


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
statMan
statMan
Topic Starter сообщение 5.10.2014, 19:49; Ответить: statMan
Сообщение #7


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 32
Регистрация: 1.10.2014
Поблагодарили: 1 раз
Репутация:   0  


x64, Спасибо большое. Помогите пожалуйста с последним. У меня есть код на jquery , слайдер, нашел в интернете, не могу понять, как сделать, что бы этот слайдер автоматически перелистывал слайды.



$(document).ready(function() {
$(".slider").each(function () { // обрабатываем каждый слайдер
var obj = $(this);
$(obj).append("<div class='nav'></div>");
$(obj).find("li").each(function () {
$(obj).find(".nav").append("<span rel='"+$(this).index()+"'></span>"); // добавляем блок навигации
$(this).addClass("slider"+$(this).index());
});
$(obj).find("span").first().addClass("on"); // делаем активным первый элемент меню
});
});
function sliderJS (obj, sl) { // slider function
var ul = $(sl).find("ul"); // находим блок
var bl = $(sl).find("li.slider"+obj); // находим любой из элементов блока
var step = $(bl).width(); // ширина объекта
$(ul).animate({marginLeft: "-"+step*obj}, 500); // 500 это скорость перемотки
}
$(document).on("click", ".slider .nav span", function() { // slider click navigate
var sl = $(this).closest(".slider"); // находим, в каком блоке был клик
$(sl).find("span").removeClass("on"); // убираем активный элемент
$(this).addClass("on"); // делаем активным текущий
var obj = $(this).attr("rel"); // узнаем его номер
sliderJS(obj, sl); // слайдим
return false;

});



<div class="slider" style="float:left; border:1px solid #999;">
<ul>
<li><a href="#"><img src="{THEME}/images/1.png" alt=""></a></li>
<li><a href="#"><img src="{THEME}/images/2.png" alt=""></a></li>
<li><img src="i/3.jpg" alt=""></li>
<li><img src="i/4.jpg" alt=""></li>
<li><img src="i/5.jpg" alt=""></li>
</ul>
</div>
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
kirill2886
kirill2886
сообщение 16.10.2014, 20:28; Ответить: kirill2886
Сообщение #8


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 29
Регистрация: 27.9.2014
Поблагодарили: 1 раз
Репутация:   -2  


statMan,
Туговато тебе будет в дальнейшем дружить с PHP :swoon:


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
iddesign
iddesign
сообщение 21.10.2014, 14:08; Ответить: iddesign
Сообщение #9


Новичок
*

Группа: Viewer
Сообщений: 5
Регистрация: 21.10.2014
Поблагодарили: 0 раз
Репутация:   0  


Желательно экранировать кавычки в данных, которые используются в запросе к базе данных.
Пример функции:

Код
function PrepareToMySQL($value)
{
    // если magic_quotes_gpc включена - используем stripslashes
    if ( get_magic_quotes_gpc() )
    {
        $value = stripslashes($value);
    }
    // Если переменная - число, то экранировать её не нужно
    // если нет - то окружаем её кавычками, и экранируем
    if ( !is_numeric($value) || substr($value,0,1) == '0' )
    {
        $value = "'" . mysql_real_escape_string($value) . "'";
    }
    return $value;
}


Пример запроса к базе:

Код
$sql = "INSERT INTO users
       (
        name,
        surname,
        phone,
        ip
       )
       VALUES
       (
        " . PrepareToMySQL($name) .",
        " . PrepareToMySQL($surname) . ",
        " . PrepareToMySQL($phone) . ",
        " . PrepareToMySQL($_SERVER['REMOTE_ADDR']) . "
       )";


Если уверен, что в переменной число, то делай например так:

Код
$sql = "SELECT * FROM users WHERE user_id = " . (int)$user_id . " LIMIT 1";


Для того, чтобы вывести на HTML странице данные,
ранее записанные в БД при помощи функции PrepareToMySQL(),
можно использовать функцию:

Код
function PrepareToHTML($text)
{
    $text = html_entity_decode($text, ENT_QUOTES);
    $text = htmlspecialchars($text, ENT_QUOTES);
    $text = nl2br($text);
    return $text;
}
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Спам в разметке структурированных данных
если на сайте НЕТУ структурированных данных
12 tok24ua 1044 2.12.2017, 1:19
автор: genjnat
Открытая тема (нет новых ответов) Проблема индексации в Google
12 Saitcena 2935 22.11.2017, 17:34
автор: metvekot
Открытая тема (нет новых ответов) Куплю базу по Украине
Статейное размещение
0 dtools 419 19.11.2017, 0:29
автор: dtools
Открытая тема (нет новых ответов) Проблема с 301 редиректом в htaccess
не срабатывает с (без www) на www
14 danc1r0k 1975 2.11.2017, 14:44
автор: vadosseo
Открытая тема (нет новых ответов) Продам базу данных фан пейджей Фейсбук. Общая аудитория 31 млрд. пользователей.
0 Tutich 769 15.10.2017, 16:25
автор: Tutich


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 13.12.2017, 15:04
Дизайн