X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Нужен совет по склейке доменов
winzoro
winzoro
Topic Starter сообщение 6.10.2014, 13:20; Ответить: winzoro
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 43
Регистрация: 3.7.2010
Поблагодарили: 4 раза
Репутация:   2  


Нужен совет знающих людей.
Есть два сайта, схожей тематики и очень похожими доменами, один из этих сайтов был под АГС но уже как больше года вывел его, но индексируется он всё равно плохо. Хочу склеить эти два домена и перенести часть материалов с более слабого сайта, основным естественно будет тот домен что не был под фильтрами.

ВОПРОС - повлияет ли отрицательно такая склейка на основной домен????
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Imperyal
Imperyal
сообщение 7.10.2014, 5:33; Ответить: Imperyal
Сообщение #2


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 54
Регистрация: 24.9.2014
Поблагодарили: 13 раз
Репутация:   -3  


winzoro,
зависит в каком виде решили переместить данные
1, инфомационо (блог ,постер и тд)
2. Html php склейка
3.переадрисация (или ссылочно)

1 и 2 - положительно
3 - отрицательно ( не забываем про требования технологии Google Panda )

Сообщение отредактировал Imperyal - 7.10.2014, 5:40
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
winzoro
winzoro
Topic Starter сообщение 8.10.2014, 22:58; Ответить: winzoro
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 43
Регистрация: 3.7.2010
Поблагодарили: 4 раза
Репутация:   2  


переносить данные буду просто ... вырезал -> вставил
один из сайтов просто удалю а домены склею, по идеи оба домена будут вести на один сайт. Вопрос в том, повлияет ли то что один из доменов был под АГС.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
SteelMan
SteelMan
сообщение 8.10.2014, 23:54; Ответить: SteelMan
Сообщение #4


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 23
Регистрация: 21.9.2014
Поблагодарили: 2 раза
Репутация:   -1  


Для Google используется 301 редирект, прописывается в .htaccess, а Яндекс выявляет главное зеркало через директиву host в robots.txt. У меня быстрее гугл склеил, чем яша, но на всё ушло не более месяца. Проще по очереди склеивать, сначала яшу, потом, как тот склеит, переходите на гугл. Есть вариант одновременно, но в .htaccess надо убрать редирект с robots.txt
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Round
Round
сообщение 10.10.2014, 17:35; Ответить: Round
Сообщение #5


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 484
Регистрация: 19.9.2008
Поблагодарили: 78 раз
Репутация:   18  


SteelMan,
> Есть вариант одновременно, но в .htaccess надо убрать редирект с robots.txt
Работает еще это? А то у меня не склеился, по крайней мере яндекс.


--------------------
Live to win, 'till you die, 'till the light dies in your eyes
Live to win, take it all, just keep fighting till you fall
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
SteelMan
SteelMan
сообщение 11.10.2014, 13:06; Ответить: SteelMan
Сообщение #6


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 23
Регистрация: 21.9.2014
Поблагодарили: 2 раза
Репутация:   -1  


Round, работает на ура, надо строку добавить RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/robots\.txt$ У меня и тиц перенёсся, и даже увеличился. Но гугл на неделю быстрее склеил.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Round
Round
сообщение 11.10.2014, 16:58; Ответить: Round
Сообщение #7


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 484
Регистрация: 19.9.2008
Поблагодарили: 78 раз
Репутация:   18  


SteelMan, а можно плиз больше инфы: когда приготовил домен для склейки? В какой ап склейки склеилось,в последний?)
А то у меня почему-то все расклеилось в пред. апе, может из-за того что поддомены на основные домены клеил.


--------------------
Live to win, 'till you die, 'till the light dies in your eyes
Live to win, take it all, just keep fighting till you fall
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
SteelMan
SteelMan
сообщение 12.10.2014, 1:03; Ответить: SteelMan
Сообщение #8


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 23
Регистрация: 21.9.2014
Поблагодарили: 2 раза
Репутация:   -1  


Round, Создал новый домен и начал переносить, про апы вообще не думал. Во всяких советах, в том числе и в хэлпе яндекса, было написано, что весь контент должен быть идентичный и т.п., но у меня не получилось, т.к. сайт на старом домене был замусорен и на хтмл, новый на кмс, 15 основных страниц из 100 перенёс и все. В гугле все права подтвердил, прописал в .htaccess 301 редирект, и указал для старого домена главное зеркало, для гугла больше ничего не надо делать. В содержимом .htaccess убрал редиректы с файлов на подтверждение прав обоих поисковиков и с robots.txt, т.к. не видя диррективы host, яша не склеит. Вот его содержимое:
RewriteEngine On
RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/robots\.txt$
RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/google3s4d3s1vs5d464v\.html$
RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/yandex_s53dv13sd52f51vadd\.txt$
RewriteRule (.*) http://www.moysait.ru/$1 [R=301,L]
В robots.txt. прописал
User-Agent: *
Disallow:
Host: www.steel-tanks.ru
В вэбмастере яндекса загрузил роботс для проверки. Через примерно неделю на старом домене обнулился тиц, еще через 3 пришло сообщение в вэбмастер, что главное зеркало теперь новый домен, еще через неделю тиц на новом и старом домене восстановился и увеличился.
Вот и всё.


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
dlamont
dlamont
сообщение 17.11.2014, 15:14; Ответить: dlamont
Сообщение #9


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 28
Регистрация: 10.10.2012
Поблагодарили: 6 раз
Репутация:   -4  


Опасно так рисковать
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
домовод
домовод
сообщение 26.11.2014, 22:46; Ответить: домовод
Сообщение #10


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 36
Регистрация: 3.4.2013
Из: Россия, Самара
Поблагодарили: 7 раз
Репутация:   5  


Помогите с решением вопроса, плиз... Сайт мототехники в топе по своему региону, благодаря уникальному контенту (домену почти 2 года, индексация магаза - год). Но домен дурацкий, блин (так получилось). Могу ли я зарегить новый домен (более подходящий к тематике) и перевести с помощью специалиста данные на новый сайт без потери позиций...? Весной перед сезоном есть пару месяцев для испытаний. Спасибо....


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Нужен новостник на сайт
Требуется новостник для сотрудничества
6 opanas 806 Сегодня, 1:50
автор: belfagor
Открытая тема (нет новых ответов) Нужен шаблон сайта. Джумла. игры
1 pix87 501 Вчера, 20:54
автор: Yepperoni
Открытая тема (нет новых ответов) Нужен человек для поиска клиентов за процент от сделки
3 Evgos 541 15.12.2017, 22:34
автор: Yepperoni
Открытая тема (нет новых ответов) Совет по продвижению информационных услуг
8 Theofit 1199 14.12.2017, 13:19
автор: Smspva
Открытая тема (нет новых ответов) Нужен домен, не дорого
Подскажите домен для хостинга
20 SimpleHosting 2689 14.12.2017, 0:24
автор: Ley


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 17.12.2017, 12:48
Дизайн