X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> ip в Яндекс метрике, Как вернуть определение ip посетителя в метрике
Илья1981
Илья1981
Topic Starter сообщение 14.10.2014, 22:57; Ответить: Илья1981
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 29
Регистрация: 28.9.2014
Поблагодарили: 2 раза
Репутация:   1  


В последнее время, в моем инет магазине, какие то хулиганы стали делать левые заказы. Я решил определить их ip и заглянул в Яндекс метрику, установленную у меня на сайте, но не тут то было. С недавних пор в метрике больше нельзя увидеть ip посетителя http://clubs.ya.ru/metrika/replies.xml?item_no=10888

Так вот, целый день лязея по форумам и сайтам, я все же нашел выход. Для тех, кто тоже столкнулся с такой же проблемой предлагаю решение, а именно 2 варианта распознавания ip посетителя.

Способ первый:
Прописываете вот этот код в файле, в котором установили метрику (до или после метрики, без разницы)
<a rel="rel nofollow" href="http://smart-ip.net/" title="Узнать/определить IP адрес"><img src="http://smart-ip.net/_res/script/image.php?type=1⟨=ru" border="0"></a>

Картинка с IP будет видна посетителю сайта и соответственно вам она тоже будет видна через Вебвизор. Минусов тут 2 - неудобство и утекание веса на сайт определяющий IP посетителя.

Способ второй:
С помощью этого способа возвращается возможность вернуть определение ip посетителя прямо в самом Вебвизоре метрики.
Заходите в Вебвизор и выбираете настроить видимость столбцов (щелкаете по маленькому треугольнику расположенному под надписью Добавить условие) ставите галку в пункте параметры.

В коде метрике, который вы добавили на страницу своего сайта, нужно сделать следующие изменения (жирным выделены строки, которые нужно добавить, смотрите только весь код себе не копируйте, просто добавьте строки, выделенные жирным):

Развернуть/Свернуть
<!-- Yandex.Metrika informer -->
<a href="https://metrika.yandex.ru/stat/?id=22222222&amp;from=informer"
target="_blank" rel="nofollow"><img src="//bs.yandex.ru/informer/22222222/3_1_FFFFFFFF_EFEFEFFF_0_pageviews"
style="width:88px; height:31px; border:0;" alt="Яндекс.Метрика" title="Яндекс.Метрика: данные за сегодня (просмотры, визиты и уникальные посетители)" onclick="try{Ya.Metrika.informer({i:this,id:22222222,lang:'ru'});return false}catch(e){}"/></a>
<!-- /Yandex.Metrika informer -->

<!-- Yandex.Metrika counter -->
<script type="text/javascript">
var yaParams = {ip_adress: "<? echo $_SERVER['HTTP_X_REAL_IP'];?>"};
//объявляем параметр ip_adress и записываем в него IP посетителя
(function (d, w, c) {
(w[c] = w[c] || []).push(function() {
try {
w.yaCounter22222222 = new Ya.Metrika({id:22222222,
params:window.yaParams,
webvisor:true,
clickmap:true,
trackLinks:true,
accurateTrackBounce:true});
} catch(e) { }
});

var n = d.getElementsByTagName("script")[0],
s = d.createElement("script"),
f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); };
s.type = "text/javascript";
s.async = true;
s.src = (d.location.protocol == "https:" ? "https:" : "http:") + "//mc.yandex.ru/metrika/watch.js";

if (w.opera == "[object Opera]") {
d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false);
} else { f(); }
})(document, window, "yandex_metrika_callbacks");
</script>
<noscript><div><img src="//mc.yandex.ru/watch/22222222" style="position:absolute; left:-9999px;" alt="" /></div></noscript>
<!-- /Yandex.Metrika counter -->


Вот и все :)
2
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
AXR_GREEN
AXR_GREEN
сообщение 8.12.2014, 14:22; Ответить: AXR_GREEN
Сообщение #2


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 19
Регистрация: 8.2.2013
Поблагодарили: 0 раз
Репутация:   0  


Илья1981, что то второй способ не срабатывает. http://prntscr.com/5ehgdx
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Илья1981
Илья1981
Topic Starter сообщение 15.2.2015, 12:02; Ответить: Илья1981
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 29
Регистрация: 28.9.2014
Поблагодарили: 2 раза
Репутация:   1  


AXR_GREEN может ты код куда нибудь не туда или не так вставил? При редактировании файла с кодом (у меня на Опенкарте это фаил footer) нужно пользоваться специальными программами, например Notepad ++
Код я привел просто скопировав со своего файла изменив свой ID на 22222222. По этому все должно работать, у меня работает на 3 сайтах. Конец кода в твоем файле должен выглядеть так:

<!-- /Yandex.Metrika counter -->
</body></html>


Конец кода показал для того, что бы было понятно, что метрику надо ставить до тега body. В крайнем случае сохрани свой фаил, а в новом файле замени код на мой, просто заменив ID22222222 своим, думаю должно получиться.

P/S вроде еще были варианты, с кодом, сейчас если в инете найду выложу. У меня сработал именно тот вариант, что я выложил.

Вот еще один вариант кода:

Развернуть/Свернуть
<!-- Yandex.Metrika counter -->
<script type="text/javascript">
var yaParams = {ldelim}ip_adress: "{$smarty.server.REMOTE_ADDR}" {rdelim};
{literal}
(function (d, w, c) {
(w[c] = w[c] || []).push(function() {
try {
w.yaCounter24468092 = new Ya.Metrika({id:24468092,
webvisor:true,
clickmap:true,
trackLinks:true,
params: yaParams, /* IP */
accurateTrackBounce:true});
} catch(e) { }
});

var n = d.getElementsByTagName("script")[0],
s = d.createElement("script"),
f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); };
s.type = "text/javascript";
s.async = true;
s.src = (d.location.protocol == "https:" ? "https:" : "http:") + "//mc.yandex.ru/metrika/watch.js";

if (w.opera == "[object Opera]") {
d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false);
} else { f(); }
})(document, window, "yandex_metrika_callbacks");
{/literal}
</script>
<noscript><div><img src="//mc.yandex.ru/watch/24468092" style="position:absolute; left:-9999px;" alt="" /></div></noscript>
<!-- /Yandex.Metrika counter -->


Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
adviser.co
adviser.co
сообщение 2.5.2015, 23:22; Ответить: adviser.co
Сообщение #4


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 141
Регистрация: 6.2.2014
Поблагодарили: 6 раз
Репутация:   -2  


и у меня не работает..

подскажите, как еще узнать ай-пи для блокировки.
пользователь делает целенаправленно заходы и 0,3 сек. и закрывает.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
4enki
4enki
сообщение 3.5.2015, 3:46; Ответить: 4enki
Сообщение #5


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 85
Регистрация: 4.5.2012
Поблагодарили: 17 раз
Репутация:   3  


Цитата(adviser.co @ 3.5.2015, 1:22) *
подскажите, как еще узнать ай-пи для блокировки

а что мешает вам смотреть напрямую в логи сервера и блокировать на уровне сервера (через файл .htaccess, например)?
второй вариант: поставить серверную статистику, если неудобно сомтреть логи. например, AWStats

Сообщение отредактировал 4enki - 3.5.2015, 3:46


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
adviser.co
adviser.co
сообщение 3.5.2015, 12:16; Ответить: adviser.co
Сообщение #6


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 141
Регистрация: 6.2.2014
Поблагодарили: 6 раз
Репутация:   -2  


4enki, разобрался. спасибо большое.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
ruslan_rustamov
ruslan_rustamov
сообщение 12.5.2015, 22:41; Ответить: ruslan_rustamov
Сообщение #7


Новичок
*

Группа: Viewer
Сообщений: 1
Регистрация: 12.5.2015
Поблагодарили: 0 раз
Репутация:   0  


и это способ подойдет для всех cms ???
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Илья1981
Илья1981
Topic Starter сообщение 2.6.2015, 23:52; Ответить: Илья1981
Сообщение #8


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 29
Регистрация: 28.9.2014
Поблагодарили: 2 раза
Репутация:   1  


Цитата(ruslan_rustamov @ 12.5.2015, 22:41) *
и это способ подойдет для всех cms ???
Если вы про способ который описал я, то точно не знаю про все cms, но на Опенкарте у меня все работает. Недавно добавил код в Метрику для одностраничника (второй способ в первом моем сообщении) тоже все сразу заработало.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Semrayc
Semrayc
сообщение 3.6.2015, 13:48; Ответить: Semrayc
Сообщение #9


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 18
Регистрация: 1.6.2015
Поблагодарили: 1 раз
Репутация:   0  


Ооо,спасибо, я как раз тоже мучался с этим =))) с IP потратил несколько драгоценных часиков)


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Мобильный «Яндекс.Диск» стал безлимитным
12 MissContent 2028 Сегодня, 10:03
автор: EvilGomel
Открытая тема (нет новых ответов) Как сейчас зарегистрировать Яндекс кошелек за пределами России?
4 metvekot 415 16.12.2017, 19:04
автор: metvekot
Открытая тема (нет новых ответов) «Яндекс.Деньги» отменили комиссию за мобильные переводы
23 Vmir 4050 15.12.2017, 13:24
автор: Smspva
Открытая тема (нет новых ответов) Тренд сайта по сравнению с аналогами, новый параметр в Яндекс Вебмастере
7 0alex1 1507 14.12.2017, 14:03
автор: coremission
Открытая тема (нет новых ответов) Стоит ли подавать платную заявку в Яндекс Каталог для регионального издания?
12 DVORYAN 1779 13.12.2017, 16:41
автор: vds4you


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.12.2017, 13:36
Дизайн