X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Как изменить данные пользователя через БД ?
PRUman
PRUman
Topic Starter сообщение 18.10.2014, 0:50; Ответить: PRUman
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Viewer
Сообщений: 11
Регистрация: 17.1.2014
Поблагодарили: 2 раза
Репутация:   1  


Всем привет.

Есть ИМ на Джумла 1.5 и виртумарт 1.9

Один из пользователей умудрился зарегистрироваться так, что в его данных в виртуемарт указан правильный Емейл адрес, а при формировании заказов (уже третий раз) указывается другой емейл адрес.
Разница в именах всего в одной букве. Но тем не менее через виртуемарт я ничего изменить не могу, т.к. там правильный адрес уже указан и я его уже переписывал и сохранял.

Поэтому возник вопрос - можно ли внести изменения через базу данных в phpMy Admin ?

Если можно то какой файл стоит искать для правок ?
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
densskv
densskv
сообщение 18.10.2014, 4:23; Ответить: densskv
Сообщение #2


Бывалый
****

Группа: Banned
Сообщений: 305
Регистрация: 18.1.2014
Из: Одесса
Поблагодарили: 60 раз
Репутация:   5  


PRUman, ищите таблицу с uzer, или что то подобное. В ВП я бы подсказал, но думаю что в джумле так же, просто зайдите и измените на то что нужно

Сообщение отредактировал densskv - 18.10.2014, 4:24


--------------------
Вечный бан за необоснованную критику и угрозы в адрес администрации форума.


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
allvake
allvake
сообщение 18.10.2014, 12:50; Ответить: allvake
Сообщение #3


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 597
Регистрация: 16.8.2011
Из: South
Поблагодарили: 272 раза
Репутация:   37  


Цитата
Поэтому возник вопрос - можно ли внести изменения через базу данных в phpMy Admin ?
Если префикс не меняли, по умолчанию в джумле 1.5 - jos_users, там все пользователи, и редактируете нужного вам пользователя.


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
PRUman
PRUman
Topic Starter сообщение 18.10.2014, 13:25; Ответить: PRUman
Сообщение #4


Новичок
*

Группа: Viewer
Сообщений: 11
Регистрация: 17.1.2014
Поблагодарили: 2 раза
Репутация:   1  


allvake,densskv

Спасибо за подсказку, файл найден, то что нужно ! Правда там тоже верный адрес
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
allvake
allvake
сообщение 18.10.2014, 14:38; Ответить: allvake
Сообщение #5


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 597
Регистрация: 16.8.2011
Из: South
Поблагодарили: 272 раза
Репутация:   37  


PRUman, все зависит от настроек виртумаркета, если не зарегистрированный пользователь покупает, то он сам заполняет карточку, там возможно он и указывает неправильно эту букву.

Сообщение отредактировал allvake - 18.10.2014, 14:39
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
lostprophet
lostprophet
сообщение 18.10.2014, 14:49; Ответить: lostprophet
Сообщение #6


Новый статус (1)
*******

Группа: Super Moderator
Сообщений: 2573
Регистрация: 18.11.2008
Из: Ростов-на-Дону
Поблагодарили: 3210 раз
Репутация:   293  


Смотрите также таблицу jos_vm_user_info
Ячейка user_email


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
PRUman
PRUman
Topic Starter сообщение 18.10.2014, 15:09; Ответить: PRUman
Сообщение #7


Новичок
*

Группа: Viewer
Сообщений: 11
Регистрация: 17.1.2014
Поблагодарили: 2 раза
Репутация:   1  


allvake, все зарегистрированы в обязательном порядке

lostprophet, Вадим, ради этой "мелочи" специально тебя дергать не хотел :) но спасибо за подсказку - проблема оказалась именно в user_email (здесь был указан неправильный адрес) Правда мне не понятно как так вышло. Проблему наконец то исправил.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
lostprophet
lostprophet
сообщение 18.10.2014, 23:39; Ответить: lostprophet
Сообщение #8


Новый статус (1)
*******

Группа: Super Moderator
Сообщений: 2573
Регистрация: 18.11.2008
Из: Ростов-на-Дону
Поблагодарили: 3210 раз
Репутация:   293  


Дим, сорри, не признал сразу), обычно у юзера есть возможность изменить в VM Billing Аdress или Delivery Adress, а вместе с этим и мыло. Могу ошибаться, пишу в данный момент по памяти.
И происходит это обычно отдельно от таблицы jos_users, в которой просто инфа по авторизации. BA или DA может быть несколько, сделано это для того, чтобы вы могли заказать товар и отправить его не домой, а в офис/другу/любовнице, каждый раз не вбивая, а выбирая из ранее занесенных.

В следующий раз без сомнений обращайся.

Замечание модератора:
Эта тема была закрыта автоматически ввиду отсутствия активности в ней на протяжении 100+ дней.
Если Вы считаете ее актуальной и хотите оставить сообщение, то воспользуйтесь кнопкой
или обратитесь к любому из модераторов.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Горячая тема (нет новых ответов) Как заработать новичку?
142 Emeralda 25748 Вчера, 17:07
автор: Vlad_Sokolov
Горячая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыКак носить смартфоны диагональю 5.5 - 6.4 дюйма?
42 Room 5138 Вчера, 13:36
автор: wertu
Открытая тема (нет новых ответов) Как защитить свои данные в общественном Wi-Fi?
7 unazekoff 300 Вчера, 13:24
автор: alxpn
Открытая тема (нет новых ответов) Как раскрутить городской портал с помощью вирусной рекламы?
9 Wolfhound 846 22.5.2018, 23:42
автор: mherter
Открытая тема (нет новых ответов) Как использовать показатель SERP impressions из Яндекс.Вебмастера для анализа изменений в ранжировании
alexeytrudov.com - персональный блог SEO-аналитика
0 Luden 353 22.5.2018, 21:39
автор: Luden


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.5.2018, 5:03
Дизайн