X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Как изменить данные пользователя через БД ?
PRUman
PRUman
Topic Starter сообщение 18.10.2014, 0:50; Ответить: PRUman
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Viewer
Сообщений: 9
Регистрация: 17.1.2014
Поблагодарили: 2 раза
Репутация:   1  


Всем привет.

Есть ИМ на Джумла 1.5 и виртумарт 1.9

Один из пользователей умудрился зарегистрироваться так, что в его данных в виртуемарт указан правильный Емейл адрес, а при формировании заказов (уже третий раз) указывается другой емейл адрес.
Разница в именах всего в одной букве. Но тем не менее через виртуемарт я ничего изменить не могу, т.к. там правильный адрес уже указан и я его уже переписывал и сохранял.

Поэтому возник вопрос - можно ли внести изменения через базу данных в phpMy Admin ?

Если можно то какой файл стоит искать для правок ?
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
densskv
densskv
сообщение 18.10.2014, 4:23; Ответить: densskv
Сообщение #2


Бывалый
****

Группа: Banned
Сообщений: 305
Регистрация: 18.1.2014
Из: Одесса
Поблагодарили: 60 раз
Репутация:   5  


PRUman, ищите таблицу с uzer, или что то подобное. В ВП я бы подсказал, но думаю что в джумле так же, просто зайдите и измените на то что нужно

Сообщение отредактировал densskv - 18.10.2014, 4:24


--------------------
Вечный бан за необоснованную критику и угрозы в адрес администрации форума.


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
allvake
allvake
сообщение 18.10.2014, 12:50; Ответить: allvake
Сообщение #3


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 594
Регистрация: 16.8.2011
Из: South
Поблагодарили: 272 раза
Репутация:   37  


Цитата
Поэтому возник вопрос - можно ли внести изменения через базу данных в phpMy Admin ?
Если префикс не меняли, по умолчанию в джумле 1.5 - jos_users, там все пользователи, и редактируете нужного вам пользователя.


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
PRUman
PRUman
Topic Starter сообщение 18.10.2014, 13:25; Ответить: PRUman
Сообщение #4


Новичок
*

Группа: Viewer
Сообщений: 9
Регистрация: 17.1.2014
Поблагодарили: 2 раза
Репутация:   1  


allvake,densskv

Спасибо за подсказку, файл найден, то что нужно ! Правда там тоже верный адрес
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
allvake
allvake
сообщение 18.10.2014, 14:38; Ответить: allvake
Сообщение #5


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 594
Регистрация: 16.8.2011
Из: South
Поблагодарили: 272 раза
Репутация:   37  


PRUman, все зависит от настроек виртумаркета, если не зарегистрированный пользователь покупает, то он сам заполняет карточку, там возможно он и указывает неправильно эту букву.

Сообщение отредактировал allvake - 18.10.2014, 14:39
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
lostprophet
lostprophet
сообщение 18.10.2014, 14:49; Ответить: lostprophet
Сообщение #6


Топовый постер
*******

Группа: Super Moderator
Сообщений: 2565
Регистрация: 18.11.2008
Из: Ростов-на-Дону
Поблагодарили: 3170 раз
Репутация:   292  


Смотрите также таблицу jos_vm_user_info
Ячейка user_email


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
PRUman
PRUman
Topic Starter сообщение 18.10.2014, 15:09; Ответить: PRUman
Сообщение #7


Новичок
*

Группа: Viewer
Сообщений: 9
Регистрация: 17.1.2014
Поблагодарили: 2 раза
Репутация:   1  


allvake, все зарегистрированы в обязательном порядке

lostprophet, Вадим, ради этой "мелочи" специально тебя дергать не хотел :) но спасибо за подсказку - проблема оказалась именно в user_email (здесь был указан неправильный адрес) Правда мне не понятно как так вышло. Проблему наконец то исправил.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
lostprophet
lostprophet
сообщение 18.10.2014, 23:39; Ответить: lostprophet
Сообщение #8


Топовый постер
*******

Группа: Super Moderator
Сообщений: 2565
Регистрация: 18.11.2008
Из: Ростов-на-Дону
Поблагодарили: 3170 раз
Репутация:   292  


Дим, сорри, не признал сразу), обычно у юзера есть возможность изменить в VM Billing Аdress или Delivery Adress, а вместе с этим и мыло. Могу ошибаться, пишу в данный момент по памяти.
И происходит это обычно отдельно от таблицы jos_users, в которой просто инфа по авторизации. BA или DA может быть несколько, сделано это для того, чтобы вы могли заказать товар и отправить его не домой, а в офис/другу/любовнице, каждый раз не вбивая, а выбирая из ранее занесенных.

В следующий раз без сомнений обращайся.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Как повлиять на быстрые ссылки в гугле?
6 maxg5 1371 Сегодня, 10:20
автор: lesssss81
Открытая тема (нет новых ответов) как правильно написать альт и тайтл для изображений
0 galaker 327 Вчера, 22:50
автор: galaker
Открытая тема (нет новых ответов) Как установить источник заражения сайтов?
7 kelevra 594 Вчера, 16:40
автор: phoenix_kys
Открытая тема (нет новых ответов) Как действительно успешно внедрять привычки. И менять жизнь
seoandme.ru - SEO-блог Анны Ященко
13 AnnaYa 1258 Вчера, 16:23
автор: Zoya83
Открытая тема (нет новых ответов) Facebook палит прокси. Кто как решает эту проблему?
26 Twickbot 3417 Вчера, 15:02
автор: Mikki


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 14.12.2017, 10:48
Дизайн