X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
> Не могу понять почему не работает код в дивах, Подскажите...
Nastj
Nastj
Topic Starter сообщение 14.11.2014, 20:51; Ответить: Nastj
Сообщение #1


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 181
Регистрация: 6.6.2012
Поблагодарили: 17 раз
Репутация:   3  


Т.е. мне нужно вот так :

<div style="width: 200px; height: 100%; background-color: white;>

Задаем размер колонки и задаем фон , но он почему то до низу не идет .
А вот если в height: ставить значение в пикселях то все нормально , но так как это пишу в шаблоне , а страницы все разные по высоте , то хотелось бы сделать чтобы он сам тянулся до футера и все.
Подскажите в чем ошибка и как ее исправить ?
Спасибо.
2
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
x64
x64
сообщение 14.11.2014, 21:10; Ответить: x64
Сообщение #2


F.A.L.L.O.U.T.
*******

Группа: Super Moderator
Сообщений: 3423
Регистрация: 30.6.2011
Из: Железнодорожный (Балашиха)
Поблагодарили: 2740 раз
Репутация:   289  


а кто кавычки закрывать будет? (:


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Nastj
Nastj
Topic Starter сообщение 14.11.2014, 21:18; Ответить: Nastj
Сообщение #3


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 181
Регистрация: 6.6.2012
Поблагодарили: 17 раз
Репутация:   3  


x64,

Стоят это я тут проглядела , там просто еще значения есть для шрифта и т.д.


<div style="width: 200px; height: 100%; background-color: white; font-size: smaller; float: left;" class="filtrs fix">

вот так выглядит полная строка , все работает , кроме height: 100%

Хотя может я что то не так прописала , если в этой колонке писать до футера то она растянется вместе с фоном , но надписи только вверху в основном , а нужно чтобы фон доехал до низу даже без надписей...

Сообщение отредактировал Nastj - 14.11.2014, 21:27
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
x64
x64
сообщение 14.11.2014, 21:22; Ответить: x64
Сообщение #4


F.A.L.L.O.U.T.
*******

Группа: Super Moderator
Сообщений: 3423
Регистрация: 30.6.2011
Из: Железнодорожный (Балашиха)
Поблагодарили: 2740 раз
Репутация:   289  


скорее всего, просто не совсем верно работаете с css.
посмотрите примеры здесь


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Gerga
Gerga
сообщение 14.11.2014, 21:40; Ответить: Gerga
Сообщение #5


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 247
Регистрация: 15.2.2013
Из: Одесса
Поблагодарили: 168 раз
Репутация:   43  


Nastj, Если у вас обвертка не фиксирована, не получится растянуть блок с помощью height: 100%.


--------------------
Разработка на WordPress -> Верстка/Натяжка/Добавление функционала в шаблонах на WP
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Nastj
Nastj
Topic Starter сообщение 14.11.2014, 21:44; Ответить: Nastj
Сообщение #6


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 181
Регистрация: 6.6.2012
Поблагодарили: 17 раз
Репутация:   3  


Gerga,

Как зафиксировать или другие способы есть ?
Еще вопросик , а обвертка это что ?
Не кидайтесь ,учусь еще и не знаю всех терминов....

Сообщение отредактировал Nastj - 14.11.2014, 21:45
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
iodjin
iodjin
сообщение 14.11.2014, 21:59; Ответить: iodjin
Сообщение #7


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 693
Регистрация: 19.8.2012
Поблагодарили: 201 раз
Репутация:   27  


Цитата(Nastj @ 14.11.2014, 21:18) *
<div style="width: 200px; height: 100%; background-color: white; font-size: smaller; float: left;" class="filtrs fix">


Что в классе filtrs fix ?
Конфликт видать.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Gerga
Gerga
сообщение 14.11.2014, 22:01; Ответить: Gerga
Сообщение #8


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 247
Регистрация: 15.2.2013
Из: Одесса
Поблагодарили: 168 раз
Репутация:   43  


Вариантов реализации очень много, вот например один из них:
Код
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
       <!-- Стили нужно держать отдельно от html, например в файле style.css  -->
    <style type="text/css">
        * {
            padding: 0;
            margin: 0;
            border: 0
        }
        .wrapper {position: relative}
        .side {
            display: inline-block;
            background: #000;
            width: 200px;
            height: 100%;
            min-height: 300px;
            position: absolute;            
            top:0; bottom: 0; left: 0
        }
        .content {
            display: inline-block;
            background: red;
            width: 500px;
            height: 600px;
            margin-left: 200px
        }
    </style>
</head>
<body>
<!-- Здесь что-то -->
    <div class="wrapper">
        <div class="side"></div>
        <div class="content"></div>
    </div>
<!-- Здесь что-то -->
</body>
</html>


Здесь мы реализуем задуманное с помощью позиционирования. В данном случае, блок с классом "wrapper" является обверткой наших блоков.

Сообщение отредактировал Gerga - 14.11.2014, 22:04


--------------------
Разработка на WordPress -> Верстка/Натяжка/Добавление функционала в шаблонах на WP


Поблагодарили: (2)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Nastj
Nastj
Topic Starter сообщение 14.11.2014, 22:02; Ответить: Nastj
Сообщение #9


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 181
Регистрация: 6.6.2012
Поблагодарили: 17 раз
Репутация:   3  


iodjin,

Там прописаны отступы от верха .

Сообщение отредактировал Nastj - 14.11.2014, 22:02
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Robust
Robust
сообщение 15.11.2014, 3:39; Ответить: Robust
Сообщение #10


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 189
Регистрация: 17.9.2014
Из: Местный
Поблагодарили: 44 раза
Репутация:   2  


Чтоб растянуть слой на 100%, ему надо знать на 100% чего растягивать. Задайте
html, body{height:100%, width:100%}
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыПочему посещаемость с yandex не растет уже полгода
20 AlinaGreen 1699 Вчера, 20:54
автор: alexandrrr
Горячая тема (нет новых ответов) Почему люди несут деньги организаторам тренингов, которые учат тому, чем сами никогда не занимались
71 Room 6453 5.12.2017, 9:24
автор: Mikki
Открытая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыСайту 1 год, а посещаемости нет. Почему?
17 ARSales 1854 30.11.2017, 16:46
автор: Rebarun
Горячая тема (нет новых ответов) Почему на форуме ужасно мало упоминаний крипты?
Или золотой рынок для заработка в 2к17
44 Zritex 3041 24.11.2017, 15:50
автор: vodogrey
Открытая тема (нет новых ответов) Nofollow ссылки из robots.txt, как это работает?
Как-то запретить к индексации без rel="nofollow" из robots.txt
7 coremission 471 17.11.2017, 17:17
автор: coremission


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 12.12.2017, 12:55
Дизайн