X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Как почистить таблицы в mysql по префиксу
kesn
kesn
Topic Starter сообщение 11.12.2014, 13:57; Ответить: kesn
Сообщение #1


Топовый постер
*******


Группа: Active User
Сообщений: 5100
Регистрация: 20.9.2008
Из: опринозин
Поблагодарили: 1988 раз
Репутация:   481  


Всем привет
Подскажите форумчане, Как почистить таблицы в mysql по префиксу, допустим есть таблицы с префикосм jos_
наверняка можно какой-то командой удалить все таблицы, а то ручками долго


--------------------
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
I_know
I_know
сообщение 11.12.2014, 14:23; Ответить: I_know
Сообщение #2


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 103
Регистрация: 7.12.2014
Поблагодарили: 36 раз
Репутация:   10  


ТRUNCATE не позволяет использовать несколько таблиц в одном запросе.

Можно сделать что то типа:
Код
select concat("TRUNCATE TABLE ", TABLE_NAME, ";") from information_schema.tables where TABLE_SCHEMA = 'ваша БД' and TABLE_TYPE = 'BASE TABLE' and TABLE_NAME LIKE ('префикс%')


а потом выполнить созданный запрос


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
kesn
kesn
Topic Starter сообщение 11.12.2014, 14:32; Ответить: kesn
Сообщение #3


Топовый постер
*******


Группа: Active User
Сообщений: 5100
Регистрация: 20.9.2008
Из: опринозин
Поблагодарили: 1988 раз
Репутация:   481  


Делаю так
FROM information_schema.tables
WHERE TABLE_SCHEMA = 'db_test' AND table_name LIKE 'prefix_%';



где, db_test – имя базы, из которой нужно удалять.
prefix_ - префикс таблиц.


PS:I_know спасибо, работает как швейцарские часы!

Сообщение отредактировал kesn - 11.12.2014, 14:33


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
I_know
I_know
сообщение 11.12.2014, 14:47; Ответить: I_know
Сообщение #4


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 103
Регистрация: 7.12.2014
Поблагодарили: 36 раз
Репутация:   10  


У меня "личка" пока закрыта, но судя по скриншоту, проблему с DROP решили?
принцип такой же как с очисткой - select concat("DROP TABLE ...


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
kesn
kesn
Topic Starter сообщение 11.12.2014, 14:55; Ответить: kesn
Сообщение #5


Топовый постер
*******


Группа: Active User
Сообщений: 5100
Регистрация: 20.9.2008
Из: опринозин
Поблагодарили: 1988 раз
Репутация:   481  


Список выводиться
Showing rows 0 - 43 (44 total, Query took 0.0700 seconds.)
Пробую drop table, но ничего не удаляет, только список таблиц показывает


Сообщение отредактировал kesn - 11.12.2014, 15:01


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
I_know
I_know
сообщение 11.12.2014, 15:04; Ответить: I_know
Сообщение #6


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 103
Регистрация: 7.12.2014
Поблагодарили: 36 раз
Репутация:   10  


Все правильно, этот запрос формирует другой запрос, но его не исполняет. Тот текст, что получился надо еще выполнить.
Прикрепленное изображение


Теперь все эти дропы пачкой копируете в окно SQL myadmin'a и выполняете.


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
kesn
kesn
Topic Starter сообщение 11.12.2014, 15:10; Ответить: kesn
Сообщение #7


Топовый постер
*******


Группа: Active User
Сообщений: 5100
Регистрация: 20.9.2008
Из: опринозин
Поблагодарили: 1988 раз
Репутация:   481  


мм и вправду, спасибо огромное
жаль что там лимит 500 таблиц для показа, их там в сумме больше 80к


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
I_know
I_know
сообщение 11.12.2014, 15:31; Ответить: I_know
Сообщение #8


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 103
Регистрация: 7.12.2014
Поблагодарили: 36 раз
Репутация:   10  


kesn, доступ по SSH есть?

mysql -uUSER -pPASSWORD -e "SELECT ..." > res.sql
mysql -uUSER -pPASSWORD DATABASE < res.sql

Замечание модератора:
Эта тема была закрыта автоматически ввиду отсутствия активности в ней на протяжении 100+ дней.
Если Вы считаете ее актуальной и хотите оставить сообщение, то воспользуйтесь кнопкой
или обратитесь к любому из модераторов.


Сообщение отредактировал I_know - 11.12.2014, 15:35


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Как получить от своей группы Вконтакте максимум?
6 VilD 1493 Сегодня, 15:31
автор: laser
Открытая тема (нет новых ответов) Как организовать индексацию защищенных pdf с ключами и ссылками
И разместить pdf на внешних жирных ресурсах
1 kirch 627 Сегодня, 14:35
автор: kirch
Горячая тема (нет новых ответов) Как заработать новичку?
142 Emeralda 25763 Вчера, 17:07
автор: Vlad_Sokolov
Горячая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыКак носить смартфоны диагональю 5.5 - 6.4 дюйма?
42 Room 5154 Вчера, 13:36
автор: wertu
Открытая тема (нет новых ответов) Как защитить свои данные в общественном Wi-Fi?
7 unazekoff 313 Вчера, 13:24
автор: alxpn


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.5.2018, 17:56
Дизайн