X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
> Htaccess and robots, настройка
Nastj
Nastj
Topic Starter сообщение 17.12.2014, 15:45; Ответить: Nastj
Сообщение #1


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 181
Регистрация: 6.6.2012
Поблагодарили: 17 раз
Репутация:   3  


Подскажите как мне в файле роботс закрыть от индексации страницы , вот такого типа : где есть параметр url - /?

Правильно или нет ? : Disallow: /?/


И второе пишу редирект 301 в htaccess чтобы было перенаправление с index.php на http: //sait.ru

вот таким образом - Redirect 301 /index.php http://sait.ru сайт вообще перестает открываться и выдает ошибку


RewriteCond %{THE_REQUEST}^[A-Z]{3,9}\/([^/]+/)*(default|index|main)\.(html|php|htm)\HTTP/[NC]
RewriteRule ^(([^/]+/)*)(default|main|index)\.(html|php|htm)$ http://88888.ru/$1 [L,R=301]

Или вот так пишу , сервер выдает ошибку и неоткрывается , в чем может быть проблема.
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
I_know
I_know
сообщение 17.12.2014, 17:58; Ответить: I_know
Сообщение #2


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 102
Регистрация: 7.12.2014
Поблагодарили: 36 раз
Репутация:   10  


Nastj,
CMS сайта какая?
обычно достаточно
Код
RewriteRule ^index\.(html|htm|php)$ / [R=301,L]


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Nell
Nell
сообщение 17.12.2014, 18:02; Ответить: Nell
Сообщение #3


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 252
Регистрация: 9.10.2011
Из: Саратов
Поблагодарили: 40 раз
Репутация:   6  


Цитата
где есть параметр url - /?

Смотрите: если нужно закрыть одну конечную страницу, не закрывая весь диапазон страниц, следующий по данному адресу со вложенностью, то закрываете без /. Если нужно закрыть весь диапазон, то со слешем /.

То есть:
Disallow: /kategoria-zemlya/ - если так, закроется в том числе все что находится по адресам типа /kategoria-zemlya/straniza-1.html
Disallow: /kategoria-zemlya - если так, то закроется именно эта конкретная страница, но /kategoria-zemlya/straniza-1.html будет нормально индексироваться при условии прочих ссылок сайта на эту страницу.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Nastj
Nastj
Topic Starter сообщение 17.12.2014, 19:40; Ответить: Nastj
Сообщение #4


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 181
Регистрация: 6.6.2012
Поблагодарили: 17 раз
Репутация:   3  


I_know, самописная

Я думаю что то на сервере отключено или этого не может быть ? Их способов море избавится от дублей , но при любом , сайт становится недоступным ....
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Nell
Nell
сообщение 17.12.2014, 19:42; Ответить: Nell
Сообщение #5


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 252
Регистрация: 9.10.2011
Из: Саратов
Поблагодарили: 40 раз
Репутация:   6  


Надо смотреть движок и думать над ним.
Вообще самый просто способ избавиться от дублей - добавить на страницы тег "canonical", и там уж точно ничего блокироваться не должно, если вы все правильно делаете.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
I_know
I_know
сообщение 17.12.2014, 19:51; Ответить: I_know
Сообщение #6


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 102
Регистрация: 7.12.2014
Поблагодарили: 36 раз
Репутация:   10  


Nastj, выложите ваш htaccess, при котором все работает. Так можно долго гадать


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Nastj
Nastj
Topic Starter сообщение 17.12.2014, 19:53; Ответить: Nastj
Сообщение #7


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 181
Регистрация: 6.6.2012
Поблагодарили: 17 раз
Репутация:   3  


I_know, его нету вообще на сервере , но если я его создаю то сайт становится недоступным
А то что в нем пишу сверху писала...

Сообщение отредактировал Nastj - 17.12.2014, 19:54
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
I_know
I_know
сообщение 17.12.2014, 20:06; Ответить: I_know
Сообщение #8


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 102
Регистрация: 7.12.2014
Поблагодарили: 36 раз
Репутация:   10  


глупый кончено вопрос, но RewriteEngine On прописано?

Код
RewriteEngine On

RewriteRule ^index\.(html|htm|php)$ / [R=301,L]


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Nastj
Nastj
Topic Starter сообщение 17.12.2014, 20:22; Ответить: Nastj
Сообщение #9


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 181
Регистрация: 6.6.2012
Поблагодарили: 17 раз
Репутация:   3  


I_know, нет конечно


вот прописала сейчас вот так

RewriteEngine On
RewriteCond %{THE_REQUEST} ^GET\ .*/index\.(php|html)\ HTTP
RewriteRule ^(.*)index\.(php|html)$ /$1 [R=301,L]

Все сервер не отвечает , не может завершить процесс...

Возможно ли что отключен модуль Mod_rewrite на сервере ?

Сообщение отредактировал Nastj - 17.12.2014, 20:28
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
I_know
I_know
сообщение 17.12.2014, 20:26; Ответить: I_know
Сообщение #10


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 102
Регистрация: 7.12.2014
Поблагодарили: 36 раз
Репутация:   10  


Ну так напишите. Без этой директивы правила mod_rewrite не будут работать

[NC] потерялось

Код
RewriteCond %{THE_REQUEST} ^GET\ .*/index\.(php|html)\ HTTP [NC]


Сообщение отредактировал I_know - 17.12.2014, 20:29


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Nofollow ссылки из robots.txt, как это работает?
Как-то запретить к индексации без rel="nofollow" из robots.txt
7 coremission 479 17.11.2017, 17:17
автор: coremission
Открытая тема (нет новых ответов) Проблема с 301 редиректом в htaccess
не срабатывает с (без www) на www
14 danc1r0k 1975 2.11.2017, 14:44
автор: vadosseo
Открытая тема (нет новых ответов) Редирект в ModX через .htaccess коряво работает
9 kstnews 674 15.10.2017, 21:12
автор: x64
Открытая тема (нет новых ответов) В файле robots.txt сайта задана противоречивая директива Host
5 RMak 1187 26.9.2017, 13:16
автор: kstnews
Открытая тема (нет новых ответов) Наладить htaccess на Wordpress
2 LebedevStr 547 25.5.2017, 14:14
автор: LebedevStr


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 13.12.2017, 13:31
Дизайн