X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Использование внешнего шрифта., и глюки с ним у пользователей.
CtFelix
CtFelix
Topic Starter сообщение 23.12.2014, 19:20; Ответить: CtFelix
Сообщение #1


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 125
Регистрация: 3.1.2012
Поблагодарили: 16 раз
Репутация:   2  


Добрый день!

Сегодня просматривая через вебвизор, что делают пользователи заметил, что у некоторых пользователей вместо текстов отображаются какие то каракули двух видов (скрины прикрепил) Браузеры разные, ОС у них тоже разные, причём так отображаются все тексты на сайте, что с гугловским шрифтом и со стандартным от body, думал дело в кодировке, но нет кодировка указана в хедере
Код
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />

Общий стиль текста задан как
Цитата
body {font: 14px/17px Calibri, 'Lucida Grande', 'Trebuchet MS', 'Helvetica CY', 'Nimbus Sans L', Arial, sans-serif;height: 100%;}

Часть текста написана с использованием внешнего шрифта
Код
http://fonts.googleapis.com/css?family=Cuprum:400,700&subset=latin,cyrillic
в CSS
Код
font-family: 'Cuprum', sans-serif;

Кто может подсказать в чём трабла? И в какую сторону копать? Или может это просто вебвизор глючит?

Скрины:
Развернуть/Свернуть


С уважением Felix!

0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
bibika
bibika
сообщение 24.12.2014, 6:12; Ответить: bibika
Сообщение #2


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 579
Регистрация: 23.7.2012
Из: Львов
Поблагодарили: 148 раз
Репутация:   12  


Проблема в автооопределение кодировки на стороне посетителя. Делать сейчас сайты с charset=windows-1251 не очень хорошо, лучше все таки использовать utf-8


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
CtFelix
CtFelix
Topic Starter сообщение 24.12.2014, 18:19; Ответить: CtFelix
Сообщение #3


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 125
Регистрация: 3.1.2012
Поблагодарили: 16 раз
Репутация:   2  


bibika, Попробую, надеюсь поможет.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
WebMastak
WebMastak
сообщение 9.1.2015, 17:10; Ответить: WebMastak
Сообщение #4


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 20
Регистрация: 9.1.2015
Из: Москва
Поблагодарили: 1 раз
Репутация:   0  


Сталкивался с такой проблемой в Firefox.
Дело в том, что шрифты из Google Fonts можно подгрузить несколькими способами:
  • Через javascript: <script type="text/javascript" src="..."></script>
  • Через CSS-import: @import('...");
  • Через CSS: <link rel="stylesheet" href=".." type="text/css" />

Первый и второй способы в фаерфоксе работают криво, третий — идеально. В Хроме все три способа работаю одинаково успешно.
Возможно, ваша проблема — в этом, попробуйте разные способы подгрузки шрифтов.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Создатели популярного Linux-диструбитива запретили его использование в Крыму
1 MissContent 737 8.9.2017, 8:31
автор: siters
Открытая тема (нет новых ответов) Новости (рерайт, использование нескольких источников)
Контент для новостных ресурсов разных тематик
24 home 6464 8.3.2017, 15:28
автор: home
Открытая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыПодскажите название шрифта
1 nkama 634 28.9.2016, 11:51
автор: JaMaster
Открытая тема (нет новых ответов) Ахтунг! За использование партнерской программы меня обвиняют в нарушении торговой марки и угрожают санкциями
14 jansen 3578 20.8.2013, 19:43
автор: jansen


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 15.12.2017, 12:34
Дизайн