X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
> Кракозябры в теме Wordpress., требуется помощь
contex1
contex1
Topic Starter сообщение 18.1.2015, 21:45; Ответить: contex1
Сообщение #1


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 90
Регистрация: 17.11.2013
Поблагодарили: 34 раза
Репутация:   16  


Приветствую всех. Собственно сабж. При изменении заголовка блока новостей с латиницы на кириллицу вместо русского текста получаются подобные символы РŸРѕСЃР»РΜРґРЅРёРΜ
Получается при вводе Title этого блока в админке на русском после сохранения он записывает в базу данных этот тайтл в другой кодировке. При чем с тайтлами сайдбаров этой же темы подобной проблемы нет, только с тайтлами блоков на главной.
Покурил очень много тем, перепробовал много вариантов, от добавления AddDefaultCharset utf-8 в .htaccsess до запросов в БД на смену кодировки, ничего не помогает. Все файлы в кодировке utf-8. Подскажите в какую сторону смотреть. Заранее спасибо.

Сообщение отредактировал contex1 - 18.1.2015, 21:58


--------------------
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
x64
x64
сообщение 18.1.2015, 23:32; Ответить: x64
Сообщение #2


F.A.L.L.O.U.T.
*******

Группа: Super Moderator
Сообщений: 3427
Регистрация: 30.6.2011
Из: Железнодорожный (Балашиха)
Поблагодарили: 2749 раз
Репутация:   289  


Цитата(contex1 @ 18.1.2015, 20:45) *
РŸРѕСЃР»РΜРґРЅРёРΜ

это utf-8

так в базу записывается или файл правите?

Цитата(contex1 @ 18.1.2015, 20:45) *
AddDefaultCharset

это кодировка, которую веб-сервер будет посылать на клиент


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
contex1
contex1
Topic Starter сообщение 19.1.2015, 0:16; Ответить: contex1
Сообщение #3


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 90
Регистрация: 17.11.2013
Поблагодарили: 34 раза
Репутация:   16  


x64, При отправке сообщения эти символы форматнулись в ютф-8(не знаю почему, вставлял такими как на скрине). На скрине посмотрите, это не похоже на utf-8.
Нет, не файл правлю. Оно динамически записывает, я просто ввожу заголовок блока в поле Title, и после сохранения вместо русских букв получаю вот такие символы. Потом смотрю в базу данных, а эти символы в таком виде там и присутствуют. То есть изначально в базу заголовок записывается в таком виде, на сколько я понимаю.

Прикрепленное изображение


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
andreykashops
andreykashops
сообщение 19.1.2015, 10:14; Ответить: andreykashops
Сообщение #4


WordPress is my Life..
******

Группа: Active User
Сообщений: 1427
Регистрация: 21.7.2012
Из: Украины
Поблагодарили: 633 раза
Репутация:   139  


contex1, файлы должны быть в кодировке UTF-8 без BOM, может играть немалую роль, ну и проверьте кодировку базы.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
contex1
contex1
Topic Starter сообщение 19.1.2015, 10:27; Ответить: contex1
Сообщение #5


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 90
Регистрация: 17.11.2013
Поблагодарили: 34 раза
Репутация:   16  


andreykashops, Все файлы в UTF-8 w/o BOM. База данных в этой же кодировке


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
densskv
densskv
сообщение 19.1.2015, 10:29; Ответить: densskv
Сообщение #6


Бывалый
****

Группа: Banned
Сообщений: 305
Регистрация: 18.1.2014
Из: Одесса
Поблагодарили: 60 раз
Репутация:   5  


contex1, проверьте кодировку домена, лучше всего оставить пустым, если нет таковой возможности, тогда ставьте default, возьмите все файлы вашего шаблона откройте по очереди в notepad++ выберите пункт КОДИРОВКИ и там ПРЕОБРАЗОВАТЬ В UTF-8 без BOOM. Сохраните с заменой и будет вам счастье.


--------------------
Вечный бан за необоснованную критику и угрозы в адрес администрации форума.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
contex1
contex1
Topic Starter сообщение 19.1.2015, 10:37; Ответить: contex1
Сообщение #7


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 90
Регистрация: 17.11.2013
Поблагодарили: 34 раза
Репутация:   16  


densskv, сейчас все на локалке.
все файлы открывал поочередно, все вроде в ютф-8, кроме некоторых JS-файлов, я их пересохранил с нужной кодировкой, но без толку.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
x64
x64
сообщение 19.1.2015, 11:02; Ответить: x64
Сообщение #8


F.A.L.L.O.U.T.
*******

Группа: Super Moderator
Сообщений: 3427
Регистрация: 30.6.2011
Из: Железнодорожный (Балашиха)
Поблагодарили: 2749 раз
Репутация:   289  


Кодировок быть может гораздо больше, чем кажется. После подключения нужно установить кодировку соединения. Но и до этого, на этапе создания, могут быть кодировки базы данных, таблицы и отдельного поля (все могут отличаться).
Существенно, в первую очередь, в какой кодировке поле и соединение.

Цитата(contex1 @ 18.1.2015, 23:16) *
я просто ввожу

Где, в виджетах? А что происходит, если название в таблице сразу поменять, посредством phpMyAdmin?

Цитата(contex1 @ 19.1.2015, 9:37) *
все вроде в ютф-8, кроме некоторых JS-файлов, я их пересохранил с нужной кодировкой, но без толку.

Вы не понимаете, что такое UTF-8. Первые 128 символов этой кодировки полностью повторяют ASCII (первая половина которой используется и в CP1251, и KOI8-R и других однобайтных).

Сообщение отредактировал x64 - 19.1.2015, 11:05


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
contex1
contex1
Topic Starter сообщение 19.1.2015, 11:20; Ответить: contex1
Сообщение #9


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 90
Регистрация: 17.11.2013
Поблагодарили: 34 раза
Репутация:   16  


Цитата(x64 @ 19.1.2015, 11:02) *
Где, в виджетах?

Не совсем. Есть редактируемые блоки главной страницы, и когда нажимаешь к примеру Edit, всплывает окно, в котором есть поле Title(собственно в котором и заключается проблема), и выбор количества выводимых новостей в этом блоке.
Цитата(x64 @ 19.1.2015, 11:02) *
А что происходит, если название в таблице сразу поменять, посредством phpMyAdmin?

Ломается все. Остается только хедер и сайдбар, а там где должен быть основной контент - пусто. Когда снова переименовываю этот блок, после сохранения все стает на свои места, только опять же, с этими символами.
Цитата(x64 @ 19.1.2015, 11:02) *
Вы не понимаете

спасибо, теперь хоть немного буду понимать.

Сообщение отредактировал contex1 - 19.1.2015, 11:22


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
x64
x64
сообщение 19.1.2015, 11:34; Ответить: x64
Сообщение #10


F.A.L.L.O.U.T.
*******

Группа: Super Moderator
Сообщений: 3427
Регистрация: 30.6.2011
Из: Железнодорожный (Балашиха)
Поблагодарили: 2749 раз
Репутация:   289  


Из Вас всегда информацию нужно клещами вытягивать?

Цитата(contex1 @ 19.1.2015, 10:20) *
всплывает окно, в котором есть поле Title(собственно в котором и заключается проблема)

Устанавливаете для Firefox плагин Firebug, вкладка Сеть.
Смотрите по заголовкам, какая кодировка участвует и в каком виде символы передаются между браузером и веб-сервером.

Цитата(contex1 @ 19.1.2015, 10:20) *
Ломается все

Дайте догадаюсь, сериализованный массив?


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Адаптивная вёрстка и натяжка на Wordpress, DLE, Joomla и др. Создание мобильных версий.
Хороший код с оптимизацией по скорости. Сайты и лендинги "под ключ
15 Nell 1161 13.12.2017, 23:36
автор: Nell
Горячая тема (нет новых ответов) Вёрстка, натяжка на WordPress, Joomla, качественно, доступно
53 WhiteIce 23794 12.12.2017, 19:41
автор: WhiteIce
Горячая тема (нет новых ответов) Разработка сайтов Joomla Wordpress Opencart
Разработка, верстка, оптимизация веб сайтов.
48 WoWeb 7366 12.12.2017, 13:37
автор: serg5777
Открытая тема (нет новых ответов) Как включить автоматическое обновление для плагинов WordPress и самого движка?
0 Telnor 404 10.12.2017, 13:27
автор: Telnor
Открытая тема (нет новых ответов) Адаптация сайтов под мобильные устройства, качественная кроссбраузерная верстка, работа с Wordpress
PSD to HTML, натяжка макетов на Wordpress, адаптивная верстка
28 anton_ber 5201 6.12.2017, 13:39
автор: anton_ber


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.12.2017, 8:09
Дизайн