X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
> Win 7 (64), 4гиг ОПЗ и 35% занято при запусеке, Это норма?
Simur
Simur
Topic Starter сообщение 18.2.2015, 0:13; Ответить: Simur
Сообщение #1


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 828
Регистрация: 24.2.2010
Поблагодарили: 107 раз
Репутация:   39  


Всем привет!

Подскажите по такому вопросу:
Есть ноут с Win 7 (64) + 4гиг оперативы.
Стал замечать, что только при запуске виндовс (рабочий стол и пару гаджетов) стало занято ОПЗ 40-45%.
Понял что это много, сначала хотел переустановить виндовс, т.к. не переустанавливал его уже 2 года. Но потом запустил CCleaner и поудалял из автозапуска, что показалось лишним.

Сейчас показатели такие: при запуске виндовс (рабочий стол и пару гаджетов) = 35% загружено. Если еще открыть мазилу (20-25 вкладок), показатель = 42-43% загружено.

Это нормально? При переключении между интегрированной и дискретной видеокартами, разницы не заметил...

Как уже говорил, виндовс не переустанавливал уже 2 года, но и ох как не хочется. Т.к. после переустановки, мне придется не только устанавливать кучу софта для работы, а и потратить кучу времени на его настройку....

Хотя я сам понимаю, что рано или поздно это придется сделать)).

Если эти показатели считаются нормой, то пока оставлю))

Заранее спасибо!!!!

P.S. Есть еще ПК: Win 7 (32) + 2гиг ОПЗ, так там при запуске = до 30% загружено. Вот из-за чего у меня и появился этот вопрос....

Сообщение отредактировал Simur - 18.2.2015, 0:15


--------------------


Поблагодарили: (1)
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Mukis
Mukis
сообщение 18.2.2015, 0:34; Ответить: Mukis
Сообщение #2


Солнце еще высоко
******

Группа: Active User
Сообщений: 1449
Регистрация: 7.11.2012
Поблагодарили: 550 раз
Репутация:   127  


Simur,

На ноутах такая проблема имеет место быть. Даже не знаю с чем это связано. Но у меня также примерно. Может дело в том, что озу разное? Я имею ввиду по ггцам... Еще заметил, что чем больше озу установлено, тем больше вин резервирует под свои нужды... Вот наверное надо копать тут, как мне кажется
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Room
Room
сообщение 18.2.2015, 1:00; Ответить: Room
Сообщение #3


Топовый постер
*******


Группа: Active User
Сообщений: 8089
Регистрация: 11.4.2009
Из: Восточная Cибирь, Красноярский край
Поблагодарили: 1990 раз
Репутация:   431  


Тс, вы бы модель выложили ноутбука, какой там процесс и все такое.
Если столько вкладок на браузере открыто то наверное нормально такой расход памяти.


--------------------
Комплексное продвижение (прогон) сайтов ру и en
Умножаем срок оплаты на два! Получи бонусом до 3-х лет хостинга или VPS!
Cтрочка свободна и сдается в аренду
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Simur
Simur
Topic Starter сообщение 18.2.2015, 1:08; Ответить: Simur
Сообщение #4


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 828
Регистрация: 24.2.2010
Поблагодарили: 107 раз
Репутация:   39  


Цитата(Room @ 18.2.2015, 0:00) *
Тс, вы бы модель выложили ноутбука, какой там процесс и все такое.

http://rozetka.com.ua/lenovo_ideapad_v570_59_309006/p168659/

Экран 15.6" (1366x768) LED, глянцевый / Intel Core i3-2330M (2.2 ГГц) / RAM 4 ГБ / HDD 750 ГБ / NVIDIA GeForce GT 525M, 1 ГБ / DVD SuperMulti / LAN / Wi-Fi / Bluetooth / веб-камера / DOS / 2.5 кг / серебристый


Цитата(Room @ 18.2.2015, 0:00) *
Если столько вкладок на браузере открыто то наверное нормально такой расход памяти.

Если при всем закрытом, т.е. запущен рабочий стол и пару гаджетов = 35%, это норма, значить хорошо)))


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Room
Room
сообщение 18.2.2015, 2:10; Ответить: Room
Сообщение #5


Топовый постер
*******


Группа: Active User
Сообщений: 8089
Регистрация: 11.4.2009
Из: Восточная Cибирь, Красноярский край
Поблагодарили: 1990 раз
Репутация:   431  


Simur, характеристки отличные, моему бывшему ноутбук с 2010 года памяти 2, процессор слабее i3, пентиум б20 какой-то, как поставил 2 оси так и стоят 5 лет.
Не тормозит.

Попробуйте с памятью обычные пути раз переустанавливать нет желания: проверка на вирусы, очистка реестра и пк, настройка на макс производительность и прочее.


--------------------
Комплексное продвижение (прогон) сайтов ру и en
Умножаем срок оплаты на два! Получи бонусом до 3-х лет хостинга или VPS!
Cтрочка свободна и сдается в аренду


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
saraus
saraus
сообщение 18.2.2015, 13:50; Ответить: saraus
Сообщение #6


Старожил
******

Группа: Active User
Сообщений: 1219
Регистрация: 21.6.2011
Поблагодарили: 418 раз
Репутация:   67  


Цитата(Simur @ 18.2.2015, 0:08) *
запущен рабочий стол и пару гаджетов = 35%, это норма

не совсем конечно норма, но терпимо. 99% пора переустановить винду.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
kstnews
kstnews
сообщение 18.2.2015, 15:42; Ответить: kstnews
Сообщение #7


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 444
Регистрация: 25.11.2011
Из: Нижегородская губерния
Поблагодарили: 132 раза
Репутация:   31  


А по-моему, сколько оперативки не дай, Windows все равно кусок отожрет, причем, процент особо не меняется. Когда-то поставил W7x64 на I5 с 8 гигами, решил, что подкачка не нужна, но выяснилось, что некоторые программы без нее не работают да и вообще овчинка выделки не стоит.

PS Специально включил сейчас комп на Пентиуме Дуалкоре с 1 гигом ОЗУ, свежая лицензия W7pro x32 (установлены обновления, Office и KAV6, больше практически нечего) - диспетчер задач показывает 70% физической памяти. Никакой оптимизации не проводил, хотя можно поотключать лишние службы, рюшечки из оформления убрать... Так и отдам его в массы...
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Room
Room
сообщение 18.2.2015, 16:38; Ответить: Room
Сообщение #8


Топовый постер
*******


Группа: Active User
Сообщений: 8089
Регистрация: 11.4.2009
Из: Восточная Cибирь, Красноярский край
Поблагодарили: 1990 раз
Репутация:   431  


Так я 2 системы ставлю сразу - xp и 7(32 бит).
Тс зачем 64 поставил - памяти все равно 4 гб, это почти 3.5 при 32.
Зато наверное какая-то нагрузка.
Ну и если тормозит - то xp там кажется на 256 можно ехать на ней, не то что 2 гб.

На ноутбуке 2010 на 7(32) спокойно работала эта игра:
http://www.vgrequirements.info/ru/sleeping-dogs/
Цитата
Минимальные системные требования
ОС (операционная система): Windows Vista/7
Процессор: Intel Core 2 Duo @ 2.4 Ghz / AMD Athlon 64 X2 5400+
Оперативная память: 2 Gb
Жесткий диск: 15 Gb свободно
Видео память: 512 Mb
Видео карта: nVidia GeForce 8800 / ATI Radeon HD 3870



--------------------
Комплексное продвижение (прогон) сайтов ру и en
Умножаем срок оплаты на два! Получи бонусом до 3-х лет хостинга или VPS!
Cтрочка свободна и сдается в аренду
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
jack
jack
сообщение 18.2.2015, 17:10; Ответить: jack
Сообщение #9


----------------
*******

Группа: Super Moderator
Сообщений: 7862
Регистрация: 22.3.2009
Из: глины
Поблагодарили: 10733 раза
Репутация:   591  


Simur, неплохо вам тут насоветовали :)
Для начала, загрузить в безопасном режиме и посмотреть, будет ли такая же нагрузка. Так же поставить Process Explorer и посмотреть, кто и что потребляет.


--------------------
Stimul-Cash и RX-Partners - лидеры фарма бизнеса!

Официальный канал MaulTalk в Telegram
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
dante01
dante01
сообщение 18.2.2015, 18:29; Ответить: dante01
Сообщение #10


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 848
Регистрация: 18.9.2008
Из: localhost
Поблагодарили: 331 раз
Репутация:   38  


Ну для "Винды" выше 7ки это норма. Как то это обсуждалось на паре форумов и даже задавались вопросы Микрософту на этот счет, ответ был таков: "система в простое занимается само оптимизацией и фрагментированием диска в свободное для нее время, дабы самому не нажимать эти кнопки. Может качать обновления и т.д". Так что ничего страшного в этом нет, сразу же после включения любого приложения эта нагрузка падает до 5-10%, если не падает то да, у вас чет не так с системой. Там даже было описание как это отрубить, но с предупреждением, мол, не забывайте тогда сами хотябы раз в полгода проводить полную фрагментацию диска и чистку кэша всякими клинерами.


--------------------
777
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Переносится ли вес и тИЦ от входящих ссылок при 301 редиректе
11 Bel_Ami 2867 Вчера, 20:50
автор: alexandrrr
Открытая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыОшибка при создании шаблона страницы ВП
Нет картинок
5 semarg 685 9.12.2017, 15:36
автор: Nell
Горячая тема (нет новых ответов) 300 площадок под вечные ссылки на выбор: ТИЦ 20-9400, PR 0-6, ЯК, DMOZ. Скидки при пакетном заказе!
61 inkon 13958 7.12.2017, 20:28
автор: inkon
Горячая тема (нет новых ответов) Apple признала: Экран iPhone X отказывает при температуре ниже нуля
46 Astralis 3331 26.11.2017, 1:35
автор: Стэнли
Открытая тема (нет новых ответов) Оформление внешних ссылок при помощи CSS
Каким образом можно оформить стилями внешние ссылки сайта
7 komarik_vlad 866 25.10.2017, 9:30
автор: x64


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 12.12.2017, 12:57
Дизайн