X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Вопрос по автоматическому запуску команды
Mapshal
Mapshal
Topic Starter сообщение 25.2.2015, 13:04; Ответить: Mapshal
Сообщение #1


Бывалый
****


Группа: Banned
Сообщений: 295
Регистрация: 2.3.2011
Поблагодарили: 48 раз
Репутация:   14  


Здравствуйте, есть вопрос
На странице каждого пользователя будет кнопка, которую если он не нажимает в течении суток, пользователь становится не активным
Таблица пользователей в базе данных users, строка active если пользователь активен active=1, если нет то 0.
Нужно сделать так, что бы если кнопка не нажималась сутки то автоматически active ставилось 0, а при каждом нажатии кнопки эти сутки как бы начинались с начала, то есть сутки должны пройти после последнего нажатия кнопки, ну и нужно что бы выводился таймер, можно без js.
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
x64
x64
сообщение 25.2.2015, 13:16; Ответить: x64
Сообщение #2


F.A.L.L.O.U.T.
*******

Группа: Super Moderator
Сообщений: 3432
Регистрация: 30.6.2011
Из: Железнодорожный (Балашиха)
Поблагодарили: 2750 раз
Репутация:   289  


Цитата(Mapshal @ 25.2.2015, 12:04) *
Таблица пользователей в базе данных users, строка active если пользователь активен active=1, если нет то 0.

Куда логичнее в active заместо 0/1 записывать текущее время (хотя бы значение php-функции time() ). И проверять не на единицу/ноль, а на число прошедших секунд:
Код
# $user — массив с данными пользователя
if ( (time() - $user['active']) > 86400 ) {
  # пользователь [b]не[/b] активен
} else {
  # пользователь активен
}


Цитата(Mapshal @ 25.2.2015, 12:04) *
и нужно что бы выводился таймер, можно без js

А как, флешем? Или святым духом?

Продумайте, как это должно выглядеть, напишите ТЗ, и сделают всё очень быстро.


--------------------


Поблагодарили: (2)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Mapshal
Mapshal
Topic Starter сообщение 25.2.2015, 13:23; Ответить: Mapshal
Сообщение #3


Бывалый
****


Группа: Banned
Сообщений: 295
Регистрация: 2.3.2011
Поблагодарили: 48 раз
Репутация:   14  


Цитата(x64 @ 25.2.2015, 13:16) *
Куда логичнее в active заместо 0/1 записывать текущее время (хотя бы значение php-функции time() ). И проверять не на единицу/ноль, а на число прошедших секунд:


Вы не поняли меня, нужно не по текущему времени суток, а по истечению 24 часа после последнего нажатия кнопки
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Tier_rf
Tier_rf
сообщение 25.2.2015, 13:28; Ответить: Tier_rf
Сообщение #4


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 196
Регистрация: 10.12.2010
Поблагодарили: 56 раз
Репутация:   11  


Mapshal, добавьте в бд поле с датой и временем нажатия кнопки. При нажатии пишите текущие данные.
Отключать акки можно сверяя с текущей датой\временем каждый час, cron вам в помощь.


--------------------
RNS GROUP - надежное онлайн инвестирование. До 3% в сутки.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Mapshal
Mapshal
Topic Starter сообщение 25.2.2015, 13:30; Ответить: Mapshal
Сообщение #5


Бывалый
****


Группа: Banned
Сообщений: 295
Регистрация: 2.3.2011
Поблагодарили: 48 раз
Репутация:   14  


Tier_rf, Не могли бы вы показать на примере как это будет выглядеть в коде?
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Tier_rf
Tier_rf
сообщение 25.2.2015, 13:43; Ответить: Tier_rf
Сообщение #6


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 196
Регистрация: 10.12.2010
Поблагодарили: 56 раз
Репутация:   11  


Mapshal, Это уже дело программиста, плюс особенности вашего движка я не знаю.
Алгоритм прост:
Кнопка в профиле при нажатие на которую пишется sql запросом текущее дата\время
Таймер до отключения. При выводе проверяем отключен ли пользователь, если нет то запрос данных по предыдущему нажатию кнопки + сутки - текущее дата\время
Отключение учеток. Сверяем активные учетки поле дата\время нажатия кнопки + сутки с текущей дата\время и если текущее больше отключаем учетку.
Точность отключения будет зависить от того как часто вы запускаете этот скрипт. Настройки cron вам в помощь.


--------------------
RNS GROUP - надежное онлайн инвестирование. До 3% в сутки.


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Mapshal
Mapshal
Topic Starter сообщение 25.2.2015, 13:45; Ответить: Mapshal
Сообщение #7


Бывалый
****


Группа: Banned
Сообщений: 295
Регистрация: 2.3.2011
Поблагодарили: 48 раз
Репутация:   14  


Tier_rf, Спасибо, буду пробовать.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
x64
x64
сообщение 25.2.2015, 14:55; Ответить: x64
Сообщение #8


F.A.L.L.O.U.T.
*******

Группа: Super Moderator
Сообщений: 3432
Регистрация: 30.6.2011
Из: Железнодорожный (Балашиха)
Поблагодарили: 2750 раз
Репутация:   289  


Цитата(Mapshal @ 25.2.2015, 12:23) *
нужно не по текущему времени суток, а по истечению 24 часа после последнего нажатия кнопки

В каком месте у меня текущее время суток?
Пользователь нажимает кнопку, естественно, значение active обновляется на текущее time().
Вот и помогай после такого...


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Mapshal
Mapshal
Topic Starter сообщение 25.2.2015, 16:07; Ответить: Mapshal
Сообщение #9


Бывалый
****


Группа: Banned
Сообщений: 295
Регистрация: 2.3.2011
Поблагодарили: 48 раз
Репутация:   14  


x64, Подскажите как от даты отнять дату, дату вывожу так date('d.m.y H:i:s'), как отнять от неё 24 часа?

Все, разобрался, всем кто помогал спасибо.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Вопрос по seo для интернет магазина
куда девать продвинутые товары, которые уже не выпускают
18 viktormerke 2815 15.12.2017, 15:18
автор: Smspva
Открытая тема (нет новых ответов) SMART Plus от команды 1ClickFlow - Новый взгляд на монетизацию 1-Click подписок
0 Smart1CF_Support 292 15.12.2017, 14:30
автор: Smart1CF_Support
Открытая тема (нет новых ответов) Вопрос к знатокам Instagram
20 SEOMR 4191 30.11.2017, 14:25
автор: DiscordPro
Открытая тема (нет новых ответов) Вопрос про Телеграмм
18 syd2010 1173 28.11.2017, 14:25
автор: PostBrigada
Открытая тема (нет новых ответов) «Яндекс» предложил сервис по автоматическому созданию видеорекламы в «Директе»
7 MissContent 1267 25.11.2017, 1:06
автор: maxanalog


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.12.2017, 3:54
Дизайн