X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
> Проблемы с кодировкой
Mapshal
Mapshal
Topic Starter сообщение 27.2.2015, 16:15; Ответить: Mapshal
Сообщение #1


Бывалый
****


Группа: Banned
Сообщений: 295
Регистрация: 2.3.2011
Поблагодарили: 48 раз
Репутация:   14  


На страницах выставлена кодировка <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
В htaccess AddDefaultCharset utf-8
В базе данных Utf8_bin

Но с базы данных информацию на русском языке выводит в виде вопросительных знаков ������ �������, в чем проблема?
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
JayFunk
JayFunk
сообщение 27.2.2015, 16:39; Ответить: JayFunk
Сообщение #2


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 731
Регистрация: 6.7.2011
Из: Ukraine
Поблагодарили: 201 раз
Репутация:   44  


Значит сам html в windows 1251

http://www.html.by/threads/1181-neponjatka...-i-Windows-1251 возможно поможет

Сообщение отредактировал JayFunk - 27.2.2015, 16:48


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Electric
Electric
сообщение 27.2.2015, 16:43; Ответить: Electric
Сообщение #3


CMS help/antivirus
******

Группа: Active User
Сообщений: 1532
Регистрация: 27.12.2009
Из: Єдина Україна
Поблагодарили: 389 раз
Репутация:   57  


Пробовали такой хедер в PHP отправлять?
Код
header("Content-Type: text/html; charset=utf-8");


Возможно еще так...
http://phpclub.ru/talk/threads/header-%D0%B8-charset.52806/


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Mapshal
Mapshal
Topic Starter сообщение 27.2.2015, 16:47; Ответить: Mapshal
Сообщение #4


Бывалый
****


Группа: Banned
Сообщений: 295
Регистрация: 2.3.2011
Поблагодарили: 48 раз
Репутация:   14  


Electric, Не помогло.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Electric
Electric
сообщение 27.2.2015, 16:50; Ответить: Electric
Сообщение #5


CMS help/antivirus
******

Группа: Active User
Сообщений: 1532
Регистрация: 27.12.2009
Из: Єдина Україна
Поблагодарили: 389 раз
Репутация:   57  


Нужно вживую смотреть, татк трудно сказть что не так...


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Tollun
Tollun
сообщение 27.2.2015, 16:51; Ответить: Tollun
Сообщение #6


Старожил
******

Группа: Active User
Сообщений: 1595
Регистрация: 1.10.2009
Из: Хабаровск
Поблагодарили: 394 раза
Репутация:   66  


Цитата(Mapshal @ 27.2.2015, 23:15) *
Но с базы данных информацию на русском языке выводит в виде вопросительных знаков ������ �������, в чем проблема?

Проблема в том, что соединение с базой не utf8
housecomputer.ru/programs/mysql/encoding_of_the_connection_mysql.html


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Mapshal
Mapshal
Topic Starter сообщение 27.2.2015, 17:03; Ответить: Mapshal
Сообщение #7


Бывалый
****


Группа: Banned
Сообщений: 295
Регистрация: 2.3.2011
Поблагодарили: 48 раз
Репутация:   14  


Tollun, Да пробовал.

Решил проблему, правда не пойму как, везде поставил ютф8, а базу перезагрузил с кодировкой виндовс1251
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
prolisk
prolisk
сообщение 27.2.2015, 23:32; Ответить: prolisk
Сообщение #8


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 177
Регистрация: 24.8.2010
Из: Sava
Поблагодарили: 20 раз
Репутация:   3  


Бывает, что кодировка стоит utf, но редакторы (в т.ч. и на хостинге, в phpmyadmin) работают на windows1251. Нужно всегда проверять.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Geers
Geers
сообщение 27.2.2015, 23:50; Ответить: Geers
Сообщение #9


Старожил
******


Группа: Active User
Сообщений: 1231
Регистрация: 13.4.2011
Поблагодарили: 654 раза
Репутация:   95  


Цитата(Mapshal @ 27.2.2015, 16:15) *
В базе данных Utf8_bin

А надо UTF8_general_ci ;)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Mapshal
Mapshal
Topic Starter сообщение 28.2.2015, 14:44; Ответить: Mapshal
Сообщение #10


Бывалый
****


Группа: Banned
Сообщений: 295
Регистрация: 2.3.2011
Поблагодарили: 48 раз
Репутация:   14  


Ошибся, ничего не разобрался, ну уже везде кте только можно поставил utf-8, все равно выводит ������ �������, подскажите ещё какие варианты?
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Проблемы с merchant.webmoney.ru
4 deather 575 12.10.2017, 15:46
автор: phoenix_kys
Открытая тема (нет новых ответов) Проблемы с Kazapa
4 baracuda 1388 29.6.2015, 22:21
автор: baracuda


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 14.12.2017, 14:19
Дизайн