X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Как отрезать дробную часть числа
Mapshal
Mapshal
Topic Starter сообщение 15.3.2015, 17:23; Ответить: Mapshal
Сообщение #1


Бывалый
****


Группа: Banned
Сообщений: 295
Регистрация: 2.3.2011
Поблагодарили: 48 раз
Репутация:   14  


К примеру в базе имеется число 5,325342354, вывести на странице мне нужно только 5,32, как это сделать?
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
x64
x64
сообщение 15.3.2015, 17:45; Ответить: x64
Сообщение #2


F.A.L.L.O.U.T.
*******

Группа: Super Moderator
Сообщений: 3426
Регистрация: 30.6.2011
Из: Железнодорожный (Балашиха)
Поблагодарили: 2749 раз
Репутация:   289  


Округление:
в php
в mysql

Цитата(Mapshal @ 15.3.2015, 16:23) *
вывести на странице мне нужно только 5,32

Именно 32? Или, с правилами округления по школьной программе, 33? :)


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
andreykashops
andreykashops
сообщение 17.3.2015, 2:57; Ответить: andreykashops
Сообщение #3


WordPress is my Life..
******

Группа: Active User
Сообщений: 1427
Регистрация: 21.7.2012
Из: Украины
Поблагодарили: 633 раза
Репутация:   139  


Может не лучшее решение, но бывает полезна данная концепция)
Код
$a = 5.325342354;
$b = ceil($a*100)/100;
$b // 5.32


Сообщение отредактировал andreykashops - 17.3.2015, 3:00


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
x64
x64
сообщение 17.3.2015, 8:34; Ответить: x64
Сообщение #4


F.A.L.L.O.U.T.
*******

Группа: Super Moderator
Сообщений: 3426
Регистрация: 30.6.2011
Из: Железнодорожный (Балашиха)
Поблагодарили: 2749 раз
Репутация:   289  


Цитата(andreykashops @ 17.3.2015, 1:57) *
$b = ceil($a*100)/100;

Код
$b = intval($a * 100) / 100;

;)


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
moslem
moslem
сообщение 17.3.2015, 15:24; Ответить: moslem
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Viewer
Сообщений: 9
Регистрация: 29.6.2012
Поблагодарили: 2 раза
Репутация:   2  


В Javascript вот так, если понадобится вдруг)

var n = 5.321322;

n.toFixed(2);


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Горячая тема (нет новых ответов) Черный список обменников и как безопасно обменять валюту
141 Kurses 29891 Сегодня, 13:04
автор: BestExchangers
Открытая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыКак черные SEO оптимизаторы собирают миллионы посетителей по высоко-актуальным запросам в Яндексе
5 serg5777 1547 Сегодня, 11:05
автор: Ley
Открытая тема (нет новых ответов) Как действительно успешно внедрять привычки. И менять жизнь
seoandme.ru - SEO-блог Анны Ященко
14 AnnaYa 1412 Сегодня, 8:49
автор: kaverima80
Открытая тема (нет новых ответов) Маленький кейс как сделать много почтовых ящиков в Gmail
Один аккаунт = много ящиков
0 PostBrigada 401 Сегодня, 0:32
автор: PostBrigada
Открытая тема (нет новых ответов) Как мошенники зарабатывают на прямых трансляциях в Instagram
Не ждите порно в инстаграм, его нет
8 PostBrigada 959 Сегодня, 0:14
автор: PostBrigada


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 15.12.2017, 18:42
Дизайн