X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Удаление страниц сайта в яндекс вебмастер
oleq
oleq
Topic Starter сообщение 18.3.2015, 2:45; Ответить: oleq
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 46
Регистрация: 18.9.2014
Из: Кемеровская область
Поблагодарили: 0 раз
Репутация:   0  


Всем привет!

Подскажите, сложилась такая ситуация ... появилась большая разница между загружеными страницами и страницами в индексе. Например:

загружено 1000 страниц,

в индексе 200.

На сайте страниц всего 200, остальные образовались за счет скрипта анализа сайтов и находятся в подкаталоге структуры сайта.

Как можно грамотно сравнять их численность?

Если я поставлю на этот подкаталог запрет на индексацию в файле robots.txt, то они изчезнут?

Можете посмотреть загруженный скрин.

Сообщение отредактировал oleq - 18.3.2015, 2:45
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
arturios
arturios
сообщение 18.3.2015, 8:03; Ответить: arturios
Сообщение #2


JavaSE
******

Группа: Super Moderator
Сообщений: 1803
Регистрация: 16.10.2012
Из: Москва
Поблагодарили: 1296 раз
Репутация:   78  


_https://webmaster.yandex.ru/delurl.xml

Цитата
Если вы хотите удалить страницу из результатов поиска, то можно воспользоваться формой «Удалить URL», предварительно убедившись, что страница удалена с самого сайта, либо ее индексирование запрещено.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
oleq
oleq
Topic Starter сообщение 18.3.2015, 9:40; Ответить: oleq
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 46
Регистрация: 18.9.2014
Из: Кемеровская область
Поблагодарили: 0 раз
Репутация:   0  


Цитата(arturios @ 18.3.2015, 8:03) *
Если вы хотите удалить страницу из результатов поиска, то можно воспользоваться формой «Удалить URL», предварительно убедившись, что страница удалена с самого сайта, либо ее индексирование запрещено.


Дело в том, что я не знаю URL из столбца "загружено страниц" так как яндекс мастер их не показывает, а показывает только те которые в индексе ... я их соответственно удалил как вы сказали.

Вчера сменил имя каталога seolib и все ссылки на страницах ... теперь адреса которые были в индексе выдают 404 ошибку.
И закрыл от индексации в robots.txt

User-agent: *
Disallow: /seolib/

Как думаете, сработает и сколько ждать? Или я сделал что то не правильно?...

Сообщение отредактировал oleq - 18.3.2015, 9:42
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Ortero
Ortero
сообщение 18.3.2015, 11:39; Ответить: Ortero
Сообщение #4


\m/_ _\m/
******

Группа: Active User
Сообщений: 1890
Регистрация: 23.2.2012
Поблагодарили: 837 раз
Репутация:   99  


Чтобы эти страницы пропали из ЯВ нужно их убрать с самого сайта. Больше никак.


--------------------
Бегет - просто хороший хостинг, который еще и ssl-сертификат бесплатно дает.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
oleq
oleq
Topic Starter сообщение 18.3.2015, 13:11; Ответить: oleq
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 46
Регистрация: 18.9.2014
Из: Кемеровская область
Поблагодарили: 0 раз
Репутация:   0  


Страницы были в базе данных ... я ее почистил. Но вот вопрос,

Структура ссылок страниц в индексе была следующая _http://мой сай.ру/seolib/tools/whoisdomain/другой сайт.ру. При открытии такой ссылки открывается страница через скрипт анализа сайта, даже если ее нет на сайте и сохраняется занова в базе данных. Вот как быть в таком случае?

Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Ortero
Ortero
сообщение 18.3.2015, 13:25; Ответить: Ortero
Сообщение #6


\m/_ _\m/
******

Группа: Active User
Сообщений: 1890
Регистрация: 23.2.2012
Поблагодарили: 837 раз
Репутация:   99  


А какой отклик у таких страниц? 200?


--------------------
Бегет - просто хороший хостинг, который еще и ssl-сертификат бесплатно дает.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
oleq
oleq
Topic Starter сообщение 18.3.2015, 13:47; Ответить: oleq
Сообщение #7


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 46
Регистрация: 18.9.2014
Из: Кемеровская область
Поблагодарили: 0 раз
Репутация:   0  


Цитата(Ortero @ 18.3.2015, 13:25) *
А какой отклик у таких страниц? 200?


Да 200, вот пример:

Код
Код ответа: 200, Время: 1.04 сек.
Заголовок ответа:
HTTP/1.1 200 OK
Date: Wed, 18 Mar 2015 09:38:57 GMT
Server: Apache/2.2.15 (Red Hat) mod_rpaf/0.6 PHP/5.4.30
X-Powered-By: PHP/5.4.30
Set-Cookie: PHPSESSID=8te3hp2pjbsj1ceh8550ephlp5; path=/
Expires: Thu, 19 Nov 1981 08:52:00 GMT
Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate, post-check=0, pre-check=0
Pragma: no-cache
Connection: close
Content-Type: text/html; charset=UTF-8


Но я вчера сменил имя подкаталога каталога /seolib/ на другой...теперь выдает 404 по ссылкам которые в индексе.

Но жалко терять входящие ссылки на страницы ... хотелось бы оставить каталог прежним .... поэтому ищю другой подход к данной ситуации.

И еще были мысли, что образуются новые ссыки с будущими проверками...и опять будет такая ситуация. Хотя кеш в настройках скрипта убрал.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
GlazAlmaz
GlazAlmaz
сообщение 18.3.2015, 13:57; Ответить: GlazAlmaz
Сообщение #8


Генератор СДЛ
******

Группа: Super Moderator
Сообщений: 2305
Регистрация: 28.8.2010
Поблагодарили: 1289 раз
Репутация:   83  


Цитата(oleq @ 18.3.2015, 13:47) *
теперь выдает 404 по ссылкам которые в индексе.

значит теперь всё в порядке, они выпадут с ЯВ
Цитата(oleq @ 18.3.2015, 13:47) *
Но жалко терять входящие ссылки на страницы

можно сделать с них редиректы на какие-то другие (нужные страницы)


--------------------
:: научу, как продвигать сайты :: SEO-шмео, все дела :)


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
oleq
oleq
Topic Starter сообщение 18.3.2015, 19:15; Ответить: oleq
Сообщение #9


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 46
Регистрация: 18.9.2014
Из: Кемеровская область
Поблагодарили: 0 раз
Репутация:   0  


Цитата(GlazAlmaz @ 18.3.2015, 13:57) *
можно сделать с них редиректы на какие-то другие (нужные страницы)


Да спасибо, наверно так и сделаю ... вчера тоже читал в топиках, что есть такой подход, только в какой то другой похожей ситуации с сылками.

Случайно не знаете, КАПЧА поможет в будущем от образования такой проблемы в яндексе или она от другого защищает?

Сегодня яндекс уже удалил страницы из индекса которые я вгонял в делдурилку яндекса, но загруженые так и остались больше 1000. Думаю, написать в поддержку.

Также решил проблему с будущими в таком варианте. Установив в robots.txt скрытие ссылок дальше подкаталога, спасибо програмистам на форуме.

И вам тоже спасибо.



Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Чем сжимать картинки для сайта без потери качества
1st-finstep.ru - Заработок в сети и методы продвижения сайта
16 komarik_vlad 1640 Сегодня, 20:11
автор: komarik_vlad
Открытая тема (нет новых ответов) Мобильный «Яндекс.Диск» стал безлимитным
10 MissContent 1766 Сегодня, 14:27
автор: paradyne
Открытая тема (нет новых ответов) Нужен шаблон сайта. Джумла. игры
1 pix87 505 Вчера, 20:54
автор: Yepperoni
Открытая тема (нет новых ответов) Как сейчас зарегистрировать Яндекс кошелек за пределами России?
4 metvekot 384 Вчера, 19:04
автор: metvekot
Открытая тема (нет новых ответов) «Яндекс.Деньги» отменили комиссию за мобильные переводы
23 Vmir 4049 15.12.2017, 13:24
автор: Smspva


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 17.12.2017, 22:00
Дизайн