X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Изменение ссылок сайта в .htaccess
oleq
oleq
Topic Starter сообщение 22.3.2015, 19:45; Ответить: oleq
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 46
Регистрация: 18.9.2014
Из: Кемеровская область
Поблагодарили: 0 раз
Репутация:   0  


Всем доброго!

Кто знает, как правильно изменить ссылки на сайте для пользователей так и для индексации?

Например, необходимо исключить подкаталог в одном рзделе

_http://домен.ру.com/подкаталог1/подкаталог2/подкаталог3

Нужно убрать подкаталог1, чтоб ссылка выглядела

_http://домен.ру.com/подкаталог2/подкаталог3




Моя ситуация такая:

Нужно сделать 404 ошибку на ссылку _http://домен.ру.com/подкаталог1/подкаталог2/подкаталог3 - хочу изменить подкаталог1 и сразу сократить ссылку до з уровня вложенности _http://домен.ру.com/подкаталог2/подкаталог3








0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Shaltick
Shaltick
сообщение 22.3.2015, 21:03; Ответить: Shaltick
Сообщение #2


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 237
Регистрация: 31.1.2010
Поблагодарили: 35 раз
Репутация:   13  


Лучше проставь 301 редирект с _http://домен.ру.com/подкаталог1/подкаталог2/подкаталог3 на _http://домен.ру.com/подкаталог2/подкаталог3
Так не потеряется "вес" страницы, а также все переходы на старый урл будут переводить пользователей на новый собственно куда они и хотели, а значит будет меньше показатель отказа :-)


--------------------
Создании ХТМЛ копий сайтов - Parsim.site
Востановление сайта из вебархива от 5 уе Скайп - Domen.pr
Англоязычные сайты на заказ от 500 страниц
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
oleq
oleq
Topic Starter сообщение 22.3.2015, 22:30; Ответить: oleq
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 46
Регистрация: 18.9.2014
Из: Кемеровская область
Поблагодарили: 0 раз
Репутация:   0  


Цитата(Shaltick @ 22.3.2015, 21:03) *
Лучше проставь 301 редирект с _http://домен.ру.com/подкаталог1/подкаталог2/подкаталог3 на _http://домен.ру.com/подкаталог2/подкаталог3 Так не потеряется "вес" страницы, а также все переходы на старый урл будут переводить пользователей на новый собственно куда они и хотели, а значит будет меньше показатель отказа :-)


Но в таком случае, старый адрес, который находиться в поиске не будет выдавать 404 ошибку? Мне нужно старые урлы выкинуть из поиска.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
x64
x64
сообщение 22.3.2015, 22:33; Ответить: x64
Сообщение #4


F.A.L.L.O.U.T.
*******

Группа: Super Moderator
Сообщений: 3430
Регистрация: 30.6.2011
Из: Железнодорожный (Балашиха)
Поблагодарили: 2750 раз
Репутация:   289  


Цитата(oleq @ 22.3.2015, 21:30) *
не будет выдавать 404 ошибку

Вы хоть читаете, что Вам ответили?
Цитата(Shaltick @ 22.3.2015, 20:03) *
Лучше проставь 301 редирект

Как страница может одновременно отдавать 404 и 301?


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
oleq
oleq
Topic Starter сообщение 24.3.2015, 1:00; Ответить: oleq
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 46
Регистрация: 18.9.2014
Из: Кемеровская область
Поблагодарили: 0 раз
Репутация:   0  


Нашел похожий вариант, который мне необходим, но только он у меня не работает. Кто подскажет ошибку?

Нужно сделать чтоб все файлы, а это картинки, из папки сайт/img/myhost/ редиректило в сайт/myhost

И при том что внутри папки myhost могут быть файлы и папки, то есть нужно редиректить только интервал /img/myhost/.

Пример:
с
сайт/img/myhost/adsense/111111.jpg
на
сайт/myhost/adsense/111111.jpg

Вариант:

RewriteRule ^img/myhost/(.*)$ /myhost/$1 [R=301,L]






Цитата(x64 @ 22.3.2015, 22:33) *
Как страница может одновременно отдавать 404 и 301?


Использовать ЧПУ?
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
x64
x64
сообщение 24.3.2015, 9:15; Ответить: x64
Сообщение #6


F.A.L.L.O.U.T.
*******

Группа: Super Moderator
Сообщений: 3430
Регистрация: 30.6.2011
Из: Железнодорожный (Балашиха)
Поблагодарили: 2750 раз
Репутация:   289  


Цитата(oleq @ 24.3.2015, 0:00) *
Использовать ЧПУ?

Нет :)
Код ответа сервер отдаёт первой строкой. Это может быть:

всё ок:
HTTP/1.1 200 OK

или редирект:
HTTP/1.1 301 Moved Permanently

или страница не найдена:
HTTP/1.1 404 Not Found

Очевидно, что одновременно 301 и 404 быть не могут.

По сабжу
В общем-то, Вы всё сделали. Один вопрос — где разместили .htaccess с данным кодом? Этот код для конфига из корня сайта.
И, само собой, правило должно стоять раньше того (или тех), что определяют ЧПУ, иначе до него дело не дойдёт.
И данные правила работают после:
Код
RewriteEngine On


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Чем сжимать картинки для сайта без потери качества
1st-finstep.ru - Заработок в сети и методы продвижения сайта
16 komarik_vlad 1640 Сегодня, 20:11
автор: komarik_vlad
Открытая тема (нет новых ответов) Нужен шаблон сайта. Джумла. игры
1 pix87 505 Вчера, 20:54
автор: Yepperoni
Открытая тема (нет новых ответов) 16 площадок под размещение сквозных ссылок
Сайты: СМИ, финансы, авто, медицина, туризм, кулинария под сквозняки
9 inkon 1970 15.12.2017, 20:44
автор: inkon
Горячая тема (нет новых ответов) Ручное размещение постовых и контекстных вечных ссылок/заметок/статей
новостной сайт (СМИ), ТИЦ=550, PR=4, в Яндекс.Новостях (быстроробот)
163 inkon 48376 15.12.2017, 20:16
автор: inkon
Горячая тема (нет новых ответов) Ручное размещение вечных ссылок и статей на хороших площадках
Опыт 8 лет!
194 leonidukg 77328 15.12.2017, 8:00
автор: alekspik


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 17.12.2017, 22:03
Дизайн