X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
> Доставить SSD диск в ноут.
Seo-optimist
Seo-optimist
Topic Starter сообщение 2.4.2015, 12:08; Ответить: Seo-optimist
Сообщение #1


Старожил
******


Группа: Active User
Сообщений: 2118
Регистрация: 31.1.2009
Из: Ukraine
Поблагодарили: 616 раз
Репутация:   158  


Всем привет. Ребят, такой вопрос, есть ноут: http://mobilend.com.ua/notebook/asus/asus-...1ln-dn059h.html в нем уже установлен диск SSD (для кеширование), то есть, в системе он не виден. Ноут хоть и достаточно сильный, но хочется немного быстрее работы самой системы (В частности браузеры).
Предложили новый SSD Kingston SV300 120g по очень хорошей цене (35$).
Вопрос вот в чем, если я вытяну диск который для кеширование, и вставлю этот, система увидит этот диск ведь? И можно будет ОС поставить на неё?
Спасибо.
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Seo-optimist
Seo-optimist
Topic Starter сообщение 3.4.2015, 16:45; Ответить: Seo-optimist
Сообщение #2


Старожил
******


Группа: Active User
Сообщений: 2118
Регистрация: 31.1.2009
Из: Ukraine
Поблагодарили: 616 раз
Репутация:   158  


Никто не знает?
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
WildWeb8
WildWeb8
сообщение 3.4.2015, 18:20; Ответить: WildWeb8
Сообщение #3


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 203
Регистрация: 3.3.2015
Из: WEB
Поблагодарили: 64 раза
Репутация:   11  


А у вас в ноуте установлен сейчас отдельно HDD и SSD для кеширования? Или установлен гибридный диск SSHD?


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Live_and_Die
Live_and_Die
сообщение 3.4.2015, 18:36; Ответить: Live_and_Die
Сообщение #4


† Thℜash Met∀
******


Группа: Active User
Сообщений: 1302
Регистрация: 21.9.2009
Из: ΜAℜŠ
Поблагодарили: 1037 раз
Репутация:   146  


Можно просто заменить основной диск на ssd. Обычно диски для кэша делают маленького объема, 4-8 гб , т.е. по объему оперативной памяти и не известно как он там подключен.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
WildWeb8
WildWeb8
сообщение 3.4.2015, 18:50; Ответить: WildWeb8
Сообщение #5


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 203
Регистрация: 3.3.2015
Из: WEB
Поблагодарили: 64 раза
Репутация:   11  


И если вам не критично наличие DVD-привода, то можно вместо него поставить SDD или HDD.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Live_and_Die
Live_and_Die
сообщение 3.4.2015, 19:24; Ответить: Live_and_Die
Сообщение #6


† Thℜash Met∀
******


Группа: Active User
Сообщений: 1302
Регистрация: 21.9.2009
Из: ΜAℜŠ
Поблагодарили: 1037 раз
Репутация:   146  


Цитата(WildWeb8 @ 3.4.2015, 18:50) *
И если вам не критично наличие DVD-привода, то можно вместо него поставить SDD или HDD.


Придется специальный бокс покупать, чтобы туда накопитель подключить.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Seo-optimist
Seo-optimist
Topic Starter сообщение 3.4.2015, 19:56; Ответить: Seo-optimist
Сообщение #7


Старожил
******


Группа: Active User
Сообщений: 2118
Регистрация: 31.1.2009
Из: Ukraine
Поблагодарили: 616 раз
Репутация:   158  


WildWeb8, у меня SSD и HDD сейчас. Можно подробнее, как в замен привода вставить?
Live_and_Die, как этот бокс называется, что бы купить его?
спасибо.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
WildWeb8
WildWeb8
сообщение 3.4.2015, 20:55; Ответить: WildWeb8
Сообщение #8


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 203
Регистрация: 3.3.2015
Из: WEB
Поблагодарили: 64 раза
Репутация:   11  


Здесь подробно описано как это сделать _http://habrahabr.ru/sandbox/47925/
Сам бокс для установки SSD _http://kiev.ko.olx.ua/obyavlenie/optibay-caddy-optibey-karman-dlya-hdd-ssd-v-mesto-cd-dvd-ID5UX2h.html#60fd916173;promoted если поискать, возможно найти и дешевле.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Seo-optimist
Seo-optimist
Topic Starter сообщение 3.4.2015, 21:08; Ответить: Seo-optimist
Сообщение #9


Старожил
******


Группа: Active User
Сообщений: 2118
Регистрация: 31.1.2009
Из: Ukraine
Поблагодарили: 616 раз
Репутация:   158  


ребят, спасибо, очень выручили. Как поставлю, отпишу.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Live_and_Die
Live_and_Die
сообщение 3.4.2015, 23:57; Ответить: Live_and_Die
Сообщение #10


† Thℜash Met∀
******


Группа: Active User
Сообщений: 1302
Регистрация: 21.9.2009
Из: ΜAℜŠ
Поблагодарили: 1037 раз
Репутация:   146  


Я бы поставил основной HDD заместо привода, а SSD на место основного.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Горячая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыHyperHost.ua - надежный SSD хостинг от профессионалов!
78 AllaHost 35201 15.5.2018, 16:08
автор: AllaHost
Горячая тема (нет новых ответов) Дешевый SSD хостинг на DDR4 с DDOS защитой для 10 сайтов за 69 рублей!
53 HostiMan 13872 15.5.2018, 15:35
автор: HostiMan
Горячая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыWell-Web - хостинг от 79 р., VDS от 392 р. SSD диски! Бесплатные SSL от Lets Encrypt!
Всем посетителям форума скидка на первый платеж в 25% по промо: MAUTL
111 WellWeb 24327 15.5.2018, 1:55
автор: WellWeb
Открытая тема (нет новых ответов) PowerVPS.ru: Linux и Windows VPS на SSD дисках
2 PowerVPS 881 14.5.2018, 12:24
автор: PowerVPS
Горячая тема (нет новых ответов) Friendhosting.net: SSD VDS от 4.99$, Dedicated и регистрация доменов
Дружелюбный хостинг
57 pavellift 13371 1.5.2018, 17:28
автор: bum


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.5.2018, 1:03
Дизайн