X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
> Индексируются ли поддомены
batueff888
batueff888
Topic Starter сообщение 17.4.2015, 15:53; Ответить: batueff888
Сообщение #1


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 146
Регистрация: 21.1.2015
Из: Россия
Поблагодарили: 54 раза
Репутация:   6  


Хочу создать поддомен ( тестовый блог ) на хостинге для различных экспериментов - встроить микроразметку, побаловаться с кодами и т.д. Поскольку буду загружать свою тему со всеми файлами и записями, не хотелось бы, чтобы поисковые системы индексировали его ( вроде получается абсолютно одинаковых сайта по контенту, боюсь дублей ). Вопрос: индексируются ли они, если да, то как запретить?


--------------------
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
mmkulikov
mmkulikov
сообщение 17.4.2015, 15:56; Ответить: mmkulikov
Сообщение #2


Старожил
******

Группа: Active User
Сообщений: 2023
Регистрация: 21.9.2012
Из: СССР
Поблагодарили: 587 раз
Репутация:   68  


Цитата(batueff888 @ 17.4.2015, 13:53) *
индексируются ли они, если да, то как запретить

Да, индексируются.
Запретить через robots.txt


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
batueff888
batueff888
Topic Starter сообщение 17.4.2015, 16:01; Ответить: batueff888
Сообщение #3


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 146
Регистрация: 21.1.2015
Из: Россия
Поблагодарили: 54 раза
Репутация:   6  


Как запретить грамотно - Disallow: test.bbseo.ru?


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
mmkulikov
mmkulikov
сообщение 17.4.2015, 16:04; Ответить: mmkulikov
Сообщение #4


Старожил
******

Группа: Active User
Сообщений: 2023
Регистрация: 21.9.2012
Из: СССР
Поблагодарили: 587 раз
Репутация:   68  


Цитата(batueff888 @ 17.4.2015, 14:01) *
Как запретить грамотно

Код
User-agent: *
Disallow: /


--------------------


Поблагодарили: (2)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
batueff888
batueff888
Topic Starter сообщение 17.4.2015, 16:29; Ответить: batueff888
Сообщение #5


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 146
Регистрация: 21.1.2015
Из: Россия
Поблагодарили: 54 раза
Репутация:   6  


Возник вопрос: поддомен считается отдельным сайтом, но у него нет своего роботса, запрет нужно вносить в роботс основного домена?


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Systproject
Systproject
сообщение 17.4.2015, 16:32; Ответить: Systproject
Сообщение #6


Сам по себе
******


Группа: Active User
Сообщений: 1615
Регистрация: 13.5.2008
Из: НиНо
Поблагодарили: 685 раз
Репутация:   126  


Нет, нужно создать роботс для поддомена. Какой движок?


--------------------


Поблагодарили: (2)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
mmkulikov
mmkulikov
сообщение 17.4.2015, 16:33; Ответить: mmkulikov
Сообщение #7


Старожил
******

Группа: Active User
Сообщений: 2023
Регистрация: 21.9.2012
Из: СССР
Поблагодарили: 587 раз
Репутация:   68  


Цитата(batueff888 @ 17.4.2015, 14:29) *
поддомен считается отдельным сайтом, но у него нет своего роботса

Поддомент - это полноценный, самостоятельный домен третьего и т.д. уровня
Т.е. никак не пресекается с родительским доменом и у него свой корневой(домашний) каталог
Туда и ложите robots.txt


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
batueff888
batueff888
Topic Starter сообщение 17.4.2015, 16:33; Ответить: batueff888
Сообщение #8


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 146
Регистрация: 21.1.2015
Из: Россия
Поблагодарили: 54 раза
Репутация:   6  


Вордпресс.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
loginmain
loginmain
сообщение 17.4.2015, 16:52; Ответить: loginmain
Сообщение #9


Оптимизатор
*******

Группа: Super Moderator
Сообщений: 4327
Регистрация: 5.10.2008
Из: UA
Поблагодарили: 1946 раз
Репутация:   196  


Цитата(batueff888 @ 17.4.2015, 15:29) *
запрет нужно вносить в роботс основного домена?

с вашими знаниями надо аккуратно все делать, чтобы случайно основной сайт не сломали ))


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Systproject
Systproject
сообщение 17.4.2015, 17:26; Ответить: Systproject
Сообщение #10


Сам по себе
******


Группа: Active User
Сообщений: 1615
Регистрация: 13.5.2008
Из: НиНо
Поблагодарили: 685 раз
Репутация:   126  


Цитата(batueff888 @ 17.4.2015, 15:33) *
Вордпресс.

В настройках есть пункт на запрет индексации сайта ПС. Аккуратнее с БД, а то останутся настройки от действующего сайта и все изменения будут применяться и к основному и к сайту на поддомене.


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) поддомены для OpenCart
OpenCart
3 A_Diana 1407 30.7.2017, 23:32
автор: kazamin


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 13.12.2017, 7:57
Дизайн