X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >
Открыть тему
Тема закрыта
> <h2><a href=""> правильно \ нет?, Оформление H заголовков
stixia007
stixia007
Topic Starter сообщение 20.4.2015, 1:49; Ответить: stixia007
Сообщение #1


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 537
Регистрация: 23.2.2013
Поблагодарили: 19 раз
Репутация:   1  


Здравствуйте ещё раз! Цитирую с предыдущей темы:

Цитата(AOzhgibesov @ 17.4.2015, 18:56) *
Ни в коем случае не делайте <h2><a href=""><b><i> - заголовки не должны содержать других тегов, лучше в css поставьте. Просто есть строчные элементы, а есть блочные, надо это чётко понимать


Как так? Практически везде на страницах категорий кратких новостей стоит <h2><a href=""> количеством штук 10. Плюс все остальные <h> с тегом <a href="">.

Што делать? :)

Сообщение отредактировал stixia007 - 20.4.2015, 2:03
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
FishBone
FishBone
сообщение 20.4.2015, 2:00; Ответить: FishBone
Сообщение #2


Старожил
******

Группа: Active User
Сообщений: 1520
Регистрация: 5.12.2010
Из: Минск
Поблагодарили: 487 раз
Репутация:   81  


stixia007, ну да.

Имхо, проблемы в этом всем нет. Яндексу реально пофиг, по что вы обернете свой заголовок. Я, например, очень редко использовал h1, h2 и т.п., т.к. для меня проще было прописать size. Один хрен, пользователь увидит одно и тоже, что при h1, что и при font size (если подобрать нужный размер). А сайты, как известно, ща лучше делать для пользователей, а не искать прикольные кодики

Точно такой же сущий бред про i, b, a href и т.д. Не представляю даже, сколько ненужной работы будет для прописи всего этого в ксс. Ксс придумано для того, чтобы облегчить работу с хтмлом, а не для того, чтобы усложнить, дескать, продгивать так проще.

Можете яндексу задать этот вопрос.

Сообщение отредактировал x64 - 20.4.2015, 8:30


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
vlad84
vlad84
сообщение 20.4.2015, 4:08; Ответить: vlad84
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 47
Регистрация: 30.6.2014
Поблагодарили: 5 раз
Репутация:   -3  


stixia007,

ну ладно...


1. <h2><a href=""><b><i>

<h2> </h2> что осталось, вот это <b><i> задаешь в css - это для, робота, валидного сайта, и для робота. = пример мой личный сайт

валидный - понимаете? - Не партесь, то не спамте и все.


Сообщение отредактировал x64 - 20.4.2015, 8:30
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
x64
x64
сообщение 20.4.2015, 8:42; Ответить: x64
Сообщение #4


F.A.L.L.O.U.T.
*******

Группа: Super Moderator
Сообщений: 3435
Регистрация: 30.6.2011
Из: Железнодорожный (Балашиха)
Поблагодарили: 2750 раз
Репутация:   289  


Цитата(FishBone @ 20.4.2015, 1:00) *
Точно такой же сущий бред про i, b, a href и т.д. Не представляю даже, сколько ненужной работы будет для прописи всего этого в ксс

Т. е. каждый раз прописывать i, b и прочее не бред? :facepalm:
CSS тем и хорош, что нужно единожды прописать правила:
Код
h2.title a {
  font-weight:bold;
  font-style:italic;
}

и использовать:
Код
<h2 class="title"><a href="#">Заголовок</a></h2>

Если вдруг будет решено что-то изменить (например, убрать жирность, увеличить шрифт или что-то ещё), делается это легко и быстро, в цсс. А попробуйте тот же трюк провернуть с помощью html-тегов.
Ненужная работа как раз и появляется при оформлении тучей вложенных тегов.

Цитата(FishBone @ 20.4.2015, 1:00) *
Один хрен, пользователь увидит одно и тоже, что при h1, что и при font size (если подобрать нужный размер).

И зачем тогда что-то вносить напрямую в элемент, если это логично сделать через CSS?

Цитата(vlad84 @ 20.4.2015, 3:08) *
что осталось, вот это <b><i> задаешь в css

И это совершенно правильно.
Стили загружаются 1 раз и сидят в кеше, а матрёшки из элементов ненужно увеличивают размер страницы.


Замечание модератора:
Ну что вы устроили, горячие финские парни? Спокойствие, только спокойствие.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
andrey10tic
andrey10tic
сообщение 20.4.2015, 11:05; Ответить: andrey10tic
Сообщение #5


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 476
Регистрация: 14.5.2014
Из: Москва
Поблагодарили: 144 раза
Репутация:   13  


Теги h1-h6 не должны содержать в себе ничего, кроме текста. Не допускается заключение в них ссылок, изображений и других посторонних элементов страницы. Тем более если эта ссылка ведет на внешний сайт.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
stixia007
stixia007
Topic Starter сообщение 21.4.2015, 14:09; Ответить: stixia007
Сообщение #6


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 537
Регистрация: 23.2.2013
Поблагодарили: 19 раз
Репутация:   1  


В общем убрал с заголовка <a href="">, оставил только <h2>Заголовок</h2>. В кратких новостях всё равно есть кнопка "подробнее". :)
Кстати и в правду, зачем в заголовках ссылка? Получается каждая краткая новость (которых 10 на странице) линкуется на себя 2 раза, учитывая кнопку "подробнее"

Сообщение отредактировал stixia007 - 21.4.2015, 14:10
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
AOzhgibesov
AOzhgibesov
сообщение 21.4.2015, 16:02; Ответить: AOzhgibesov
Сообщение #7


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 139
Регистрация: 12.1.2014
Поблагодарили: 53 раза
Репутация:   6  


stixia007, что же вы меня в личку не спросили, я бы вам всё разъяснил.
Цитата(x64 @ 20.4.2015, 8:42) *
<h2 class="title"><a href="#">Заголовок</a></h2>

Вы в <h1> тоже ссылки ставите, да?
Гнать бы таких оптимизаторов....


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
x64
x64
сообщение 21.4.2015, 16:31; Ответить: x64
Сообщение #8


F.A.L.L.O.U.T.
*******

Группа: Super Moderator
Сообщений: 3435
Регистрация: 30.6.2011
Из: Железнодорожный (Балашиха)
Поблагодарили: 2750 раз
Репутация:   289  


Цитата(AOzhgibesov @ 21.4.2015, 15:02) *
Вы в <h1> тоже ссылки ставите, да?

Для чего это может понадобиться?

Цитата(AOzhgibesov @ 21.4.2015, 15:02) *
Гнать бы таких оптимизаторов....

Каких таких? Которые программисты? :D


ЗЫ: прежде, чем писать своё фи, почитали бы хоть, о чём речь.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
stixia007
stixia007
Topic Starter сообщение 21.4.2015, 17:10; Ответить: stixia007
Сообщение #9


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 537
Регистрация: 23.2.2013
Поблагодарили: 19 раз
Репутация:   1  


AOzhgibesov, так эт, я и не знал :)
Хотелось бы все споры свести к 1 выводу, как лучше для сео конечно.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
ralook
ralook
сообщение 22.4.2015, 12:00; Ответить: ralook
Сообщение #10


Новичок
*


Группа: User
Сообщений: 32
Регистрация: 22.4.2015
Поблагодарили: 1 раз
Репутация:   -2  


Цитата(stixia007 @ 21.4.2015, 17:10) *
как лучше для сео конечно.

Для сео лучше никаких ссылок в H ...


--------------------
Gambling форум - предоставляем баннерные места и персональные ветки для Ваших заведений.
посещаемость 100 уник \ сутки.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
3 страниц V   1 2 3 >
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Переводчик по тематике "Арбитраж трафика, партнерки и т.п." на постоянную основу
2 kuprum 402 Вчера, 17:40
автор: kuprum
Открытая тема (нет новых ответов) как правильно написать альт и тайтл для изображений
0 galaker 403 13.12.2017, 22:50
автор: galaker
Горячая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыКомплексный прогон сайтов, нет каталогов №3 от shtaketo, хороший рост НЧ,СЧ,ВЧ Тиц 10-30 пр 1-3
262 shtaketo 217925 13.12.2017, 11:55
автор: shtaketo
Открытая тема (нет новых ответов) Новости mail.ru появятся в "рекомендациях" Вконтакте?
19 eduarddis 2815 12.12.2017, 20:37
автор: galikfor
Открытая тема (нет новых ответов) Имеет ли смысл такое "присоединение сайтов"?
перенести все статьи на свой сайт, а с прежнего поставить 301 редирект
9 coremission 1112 11.12.2017, 16:32
автор: One_on_One


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.12.2017, 2:50
Дизайн