X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Вопрос по адаптации сайта под мобильники.
SOROKVLAD29
SOROKVLAD29
Topic Starter сообщение 20.4.2015, 9:59; Ответить: SOROKVLAD29
Сообщение #1


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 359
Регистрация: 8.11.2011
Из: Измаил, Украина
Поблагодарили: 30 раз
Репутация:   5  


Заканчиваю адаптацию одного из сайтов. Все получается великолепно.

Но застрял на такой «примочке». У меня на сайтах часто применяется метод открытия ссылки в новом, небольшом окне, поверх уже открытого. Не путать с «target="_blank». (рис. 1)

Ссылка выглядит примерно так
«<a href="#nul" onClick="window.open('karta/4.jpg.php','','Toolbar=0,Location=0,Directories=0,Status=0,Menubar=0,Scrollbars=0,Resizable
=0,Width=730,Height=500');" title="">станок</a>» и открывает картинку, дополнительно поясняющую тест.

И вот эти картинки не хотят адаптироваться. Я уменьшаю разрешение экрана, все получается, все картинки в тексте подстраиваются, а только кликаю по такой ссылке – она открывается во весь свой размер. (рис. 2)
Как это победить? Спасибо!

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  1.jpg ( 214,38 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3
Прикрепленный файл  2.jpg ( 244,52 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1
 


Поблагодарили: (1)
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
kronos
kronos
сообщение 20.4.2015, 10:52; Ответить: kronos
Сообщение #2


Белый веб-мастер
*******


Группа: Active User
Сообщений: 4703
Регистрация: 10.2.2009
Из: Харьков
Поблагодарили: 2629 раз
Репутация:   327  


Открывайте в адаптивном lightbox

Сообщение отредактировал kronos - 20.4.2015, 10:53


--------------------


Поблагодарили: (2)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
bibika
bibika
сообщение 20.4.2015, 12:14; Ответить: bibika
Сообщение #3


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 579
Регистрация: 23.7.2012
Из: Львов
Поблагодарили: 148 раз
Репутация:   12  


Вам уже ответили в другом форуме. У Вас в коде жестко прописаны размеры окна, вот здесь
Код
Width=730,Height=500'
.

Хотя как по мне всплывающие окошки на мобильном устройстве зло и их можно просто отключить


--------------------


Поблагодарили: (3)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
SOROKVLAD29
SOROKVLAD29
Topic Starter сообщение 20.4.2015, 14:30; Ответить: SOROKVLAD29
Сообщение #4


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 359
Регистрация: 8.11.2011
Из: Измаил, Украина
Поблагодарили: 30 раз
Репутация:   5  


kronos, если я правильно понимаю суть плагина, то мне КАЖДОЕ окошко надо будет перестроить?

bibika у меня абсолютно все картинки имеют жестко прописанный размер и тем не менее правило в стилях (img{border:none; max-width:100%; height:auto;}) заставляет их менять размер под размер экрана, а в окошках это правило не работает...... Кстати, это НЕ всплывающее окно, а открываемое по желанию клиента, если ему что-то не ясно в данном абзаце текста. Что-то вроде сноски в книге.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
x64
x64
сообщение 20.4.2015, 15:02; Ответить: x64
Сообщение #5


F.A.L.L.O.U.T.
*******

Группа: Super Moderator
Сообщений: 3420
Регистрация: 30.6.2011
Из: Железнодорожный (Балашиха)
Поблагодарили: 2739 раз
Репутация:   289  


Цитата(SOROKVLAD29 @ 20.4.2015, 13:30) *
если я правильно понимаю суть плагина

Неправильно понимаете. Картинки открываются в том же окне, и закрывается по крестику или клике на тёмном фоне.

Цитата(SOROKVLAD29 @ 20.4.2015, 13:30) *
а в окошках это правило не работает

А если для окошек (это полнофункциональное окно, аналогичное тому, что открывается с target/blank) стили прописать?
Лучше отказаться от такого открытия, пользователи мобильных вряд ли оценят.

Цитата(SOROKVLAD29 @ 20.4.2015, 13:30) *
это НЕ всплывающее окно

А что же это? Пользователь взаимодействует со страницей и получает новое окно.


--------------------


Поблагодарили: (3)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
SOROKVLAD29
SOROKVLAD29
Topic Starter сообщение 20.4.2015, 16:30; Ответить: SOROKVLAD29
Сообщение #6


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 359
Регистрация: 8.11.2011
Из: Измаил, Украина
Поблагодарили: 30 раз
Репутация:   5  


Цитата(x64 @ 20.4.2015, 14:02) *
А что же это?
ну я понимаю под всплывающими то, что вам навязывают насильно. Тут bibika полностью прав, всякие "попандеры" это не есть хорошо.
Цитата(x64 @ 20.4.2015, 14:02) *
Лучше отказаться от такого открытия, пользователи мобильных вряд ли оценят.
я тоже начинаю это понимать, но уж больно много переделываать.......
Цитата(x64 @ 20.4.2015, 14:02) *
А если для окошек (это полнофункциональное окно, аналогичное тому, что открывается с target/blank) стили прописать?

что-то такое я и хотел бы но не представляю как. Ведь это надо каждой ссылке прописать свой класс?
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
x64
x64
сообщение 20.4.2015, 22:17; Ответить: x64
Сообщение #7


F.A.L.L.O.U.T.
*******

Группа: Super Moderator
Сообщений: 3420
Регистрация: 30.6.2011
Из: Железнодорожный (Балашиха)
Поблагодарили: 2739 раз
Репутация:   289  


Код
onClick="window.open('karta/4.jpg.php','','Toolbar=0,Location=0,Directories=0,Status=0,Menubar=0,Scrollbars=0,Resizable
=0,Width=730,Height=500');"

Эта шляпа у Вас прописана вручную к каждой ссылке-на-картинку (увеличенная версия)?
Вообще, после загрузки страницы можно натравить JS на желаемые элементы и применить к ним просмотрщики. Если же событие onclik прописано, то его придётся предварительно убить (тем же JS, т. к. не уверен, что новое событие перезапишет старое, но тут нужно посмотреть). Это не очень хорошо с точки зрения быстродействия, ведь при каждой загрузке страницы у пользователя должен отработать код навешивания и перенавешивания.


--------------------


Поблагодарили: (2)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
SOROKVLAD29
SOROKVLAD29
Topic Starter сообщение 21.4.2015, 14:43; Ответить: SOROKVLAD29
Сообщение #8


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 359
Регистрация: 8.11.2011
Из: Измаил, Украина
Поблагодарили: 30 раз
Репутация:   5  


Цитата(x64 @ 20.4.2015, 21:17) *
Это не очень хорошо с точки зрения быстродействия, ведь при каждой загрузке страницы у пользователя должен отработать код навешивания и перенавешивания.
для меня это важнейший параметр, так как все сайты стараюсь делать очень "легкими". В общем, ситуация принуждает к уходу от окошек...... Дело в том, что в некоторых окнах открываются таблицы и графики. Я попробовал поработать на уменьшение с графиком - нужен микроскоп!
Подскажите, на всякий случай, как в медиа запросе можно отключить какую-нибудь ОДНУ! конкретную ссылку?
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
SOROKVLAD29
SOROKVLAD29
Topic Starter сообщение 25.4.2015, 9:57; Ответить: SOROKVLAD29
Сообщение #9


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 359
Регистрация: 8.11.2011
Из: Измаил, Украина
Поблагодарили: 30 раз
Репутация:   5  


Изучая технологию модальных окон, обратил внимание, что многие обучающие ресурсы вовсю используют метод «target="_blank"». И засела в голове такая «заноза».
С точки зрения посетителя (юзабилити) какая разница, в чем откроется изображение по ссылке – в модальном окне или в новой вкладке (target="_blank") ?!
Ведь и в том и в другом случае человек не сможет двигаться дальше, пока не закроет изображение.


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Бесплатные советы по улучшению юзабилити сайта
5-10 пунктов на человека, публично в теме
6 Caterpillar 661 Сегодня, 14:00
автор: kreodiz
Открытая тема (нет новых ответов) Чем сжимать картинки для сайта без потери качества
1st-finstep.ru - Заработок в сети и методы продвижения сайта
4 komarik_vlad 557 Сегодня, 13:20
автор: Mikki
Горячая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыРегистрация Вашего сайта везде (: All-reg.net
Соц. закладки,каталоги сайтов,статей,RSS-ленты
570 Dr_Tapac 171859 Сегодня, 12:19
автор: Dr_Tapac
Открытая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыОценка сайта по абразивным материалам
Производственное предприятие
0 Antoncheg87 246 Сегодня, 12:01
автор: Antoncheg87
Горячая тема (нет новых ответов) Качественный копирайт и наполнение Вашего сайта
Подходи, торопись, покупай живо...
305 DroBit 86037 9.12.2017, 0:45
автор: Чемберлен


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 11.12.2017, 15:53
Дизайн