X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
> Как не отображать доп. поле если оно не заполнено?
Илюха
Илюха
Topic Starter сообщение 3.5.2015, 13:56; Ответить: Илюха
Сообщение #1


Топовый постер
*******

Группа: Active User
Сообщений: 3894
Регистрация: 11.6.2009
Поблагодарили: 718 раз
Репутация:   107  


Подскажите, вот я сделал вывод ссылки через дополнительное поле в шаблоне Wordpress.

Код
<a href="<?php the_field('text'); ?>"><?php the_title(); ?></a>


Т.е я ввожу ссылку в доп поле, она вставляется и формируется анкор со ссылкой на файл.

У меня вопрос, как сделать чтобы это поле не отображалось на странице, если я не заполнил дополнительное поле? Сейчас оно все равно выводиться даже если не заполнено.

Сообщение отредактировал Илюха - 3.5.2015, 13:59
2
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Electric
Electric
сообщение 3.5.2015, 14:15; Ответить: Electric
Сообщение #2


CMS help/antivirus
******

Группа: Active User
Сообщений: 1532
Регистрация: 27.12.2009
Из: Єдина Україна
Поблагодарили: 389 раз
Репутация:   57  


Попробуйте так:
Код
<?php
if (the_field('text') != "")
{
    echo "<a href=\"";
    the_field('text');
    echo "\" >";
    the_title();
    echo "</a>";
}
?>



Тоже самое в одной строке:
Код
<?php if (the_field('text') != "") { echo "<a href=\"";the_field('text');echo "\" >";the_title();echo "</a>"; } ?>


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
rassu
rassu
сообщение 3.5.2015, 14:15; Ответить: rassu
Сообщение #3


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 53
Регистрация: 24.1.2009
Из: Земля Санникова
Поблагодарили: 19 раз
Репутация:   2  


лучше

Цитата
if (!empty(the_field('text')))
.....


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Илюха
Илюха
Topic Starter сообщение 3.5.2015, 15:14; Ответить: Илюха
Сообщение #4


Топовый постер
*******

Группа: Active User
Сообщений: 3894
Регистрация: 11.6.2009
Поблагодарили: 718 раз
Репутация:   107  


Electric, это как я понимаю прописать заместо моей строки? Если так, то прописал, ссылку если ввести то появляется, если нет, то не кажет. Но возникла другая проблема, текст отображается как просто текст, т.е не ссылкой, и нет анкора, который должен браться из <?php the_title(); ?>.

rassu, то что вы написали куда вставляется в какую конструкцию?

Сообщение отредактировал Илюха - 3.5.2015, 15:19
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Electric
Electric
сообщение 3.5.2015, 16:21; Ответить: Electric
Сообщение #5


CMS help/antivirus
******

Группа: Active User
Сообщений: 1532
Регистрация: 27.12.2009
Из: Єдина Україна
Поблагодарили: 389 раз
Репутация:   57  


А если так?
Код
<?php if (the_field('text') != "") { echo "<a href=\"";the_field('text');echo "\" >";echo get_the_title();echo "</a>"; } ?>


Если не сработает, пишите в АСЬку, посмотрим что не так.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
x64
x64
сообщение 3.5.2015, 16:27; Ответить: x64
Сообщение #6


F.A.L.L.O.U.T.
*******

Группа: Super Moderator
Сообщений: 3419
Регистрация: 30.6.2011
Из: Железнодорожный (Балашиха)
Поблагодарили: 2737 раз
Репутация:   289  


Цитата(Илюха @ 3.5.2015, 12:56) *
Т.е я ввожу ссылку в доп поле, она вставляется и формируется анкор со ссылкой на файл.

Так и не понял, что вводится в поле :)
Если нужен простой вывод:
Код
<?= $tmp_link = get_field('text') ? $tmp_link : '' ?>

Или, для случая, когда поле содержит только url и нужно сформировать на его основе ссылку:
Код
<?= $tmp_link = get_field('text') ? '<a href="' . $tmp_link . '">' . $tmp_link . '</a>' : '' ?>



Цитата(Electric @ 3.5.2015, 13:15) *
if (the_field('text') != "")

Так делать не надо. В функции используется вывод через echo, поэтому (даже если она что-то возвращает) поле будет выведено дважды.

Цитата(rassu @ 3.5.2015, 13:15) *
if (!empty(the_field('text')))

Не нужно пытаться применять empty к возвращаемым значениям.


--------------------


Поблагодарили: (2)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Electric
Electric
сообщение 3.5.2015, 16:41; Ответить: Electric
Сообщение #7


CMS help/antivirus
******

Группа: Active User
Сообщений: 1532
Регистрация: 27.12.2009
Из: Єдина Україна
Поблагодарили: 389 раз
Репутация:   57  


Цитата(x64 @ 3.5.2015, 15:27) *
В функции используется вывод через echo, поэтому (даже если она что-то возвращает) поле будет выведено дважды.
Блин, точно! Что то сразу не понял как выводится поле...


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Илюха
Илюха
Topic Starter сообщение 3.5.2015, 17:25; Ответить: Илюха
Сообщение #8


Топовый постер
*******

Группа: Active User
Сообщений: 3894
Регистрация: 11.6.2009
Поблагодарили: 718 раз
Репутация:   107  


Такс я вообще запутался что нужно, а что не нужно. Я постараюсь максимально описать что нужно чтобы было.

Есть сайт на котором раздаются файлы, я создал дополнительное текстовое поле с названием "link_soft", в которое будет вводиться полная ссылка на скачивание файла.

Разместил у себя на странице single.php код <a href="<?php the_field('link_soft'); ?>"><?php the_title(); ?></a>. Таким образом получилась ссылка, которую я вставляю через дополнительное поле и анкор ссылки это название статьи, которое берется из тайтла.

Но такой код выводит ссылки во всех постах и если я не ставлю в дополнительное поле ссылку на скачивание, то формируется ссылка ведущая с анкором страницы, но урлом поста.

Мне нужно сделать, чтобы ссылка выводилась на странице только тогда, когда мною заполнено дополнительное поле на странице редактирования поста. Если оно пустое, то выводить это поле на странице не нужно.

x64, попробовал ввести все коды которые ты скинул, у меня вообще они ничего не выводят на странице.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
andreykashops
andreykashops
сообщение 3.5.2015, 21:28; Ответить: andreykashops
Сообщение #9


WordPress is my Life..
******

Группа: Active User
Сообщений: 1426
Регистрация: 21.7.2012
Из: Украины
Поблагодарили: 633 раза
Репутация:   139  


То же, что и у x64, но по деревенски)
Код
<?php if(!empty(get_field('text'))){ ?>
<a href="<?php the_field('text'); ?>"><?php the_title(); ?></a>
<?php } ?>


Сообщение отредактировал andreykashops - 3.5.2015, 21:29


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Илюха
Илюха
Topic Starter сообщение 3.5.2015, 22:49; Ответить: Илюха
Сообщение #10


Топовый постер
*******

Группа: Active User
Сообщений: 3894
Регистрация: 11.6.2009
Поблагодарили: 718 раз
Репутация:   107  


andreykashops, вставил в single.php, но теперь страница перестала вообще отображаться.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Горячая тема (нет новых ответов) Черный список обменников и как безопасно обменять валюту
137 Kurses 29469 Вчера, 17:24
автор: jack
Горячая тема (нет новых ответов) Как заработать новичку?
101 Emeralda 17376 Вчера, 16:18
автор: seoprogoni
Открытая тема (нет новых ответов) Как мошенники зарабатывают на прямых трансляциях в Instagram
Не ждите порно в инстаграм, его нет
1 PostBrigada 332 Вчера, 15:54
автор: Pingunio
Открытая тема (нет новых ответов) Как включить автоматическое обновление для плагинов WordPress и самого движка?
0 Telnor 334 Вчера, 13:27
автор: Telnor
Открытая тема (нет новых ответов) А как вы монетизируете свой ресурс?
Какие способы используете?
9 Retyk 1326 9.12.2017, 12:49
автор: rogefer


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 11.12.2017, 10:18
Дизайн