X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
> Как не отображать доп. поле если оно не заполнено?
Илюха
Илюха
Topic Starter сообщение 3.5.2015, 13:56; Ответить: Илюха
Сообщение #1


Топовый постер
*******

Группа: Active User
Сообщений: 3894
Регистрация: 11.6.2009
Поблагодарили: 718 раз
Репутация:   107  


Подскажите, вот я сделал вывод ссылки через дополнительное поле в шаблоне Wordpress.

Код
<a href="<?php the_field('text'); ?>"><?php the_title(); ?></a>


Т.е я ввожу ссылку в доп поле, она вставляется и формируется анкор со ссылкой на файл.

У меня вопрос, как сделать чтобы это поле не отображалось на странице, если я не заполнил дополнительное поле? Сейчас оно все равно выводиться даже если не заполнено.

Сообщение отредактировал Илюха - 3.5.2015, 13:59
2
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Electric
Electric
сообщение 3.5.2015, 14:15; Ответить: Electric
Сообщение #2


CMS help/antivirus
******

Группа: Active User
Сообщений: 1532
Регистрация: 27.12.2009
Из: Єдина Україна
Поблагодарили: 389 раз
Репутация:   57  


Попробуйте так:
Код
<?php
if (the_field('text') != "")
{
    echo "<a href=\"";
    the_field('text');
    echo "\" >";
    the_title();
    echo "</a>";
}
?>



Тоже самое в одной строке:
Код
<?php if (the_field('text') != "") { echo "<a href=\"";the_field('text');echo "\" >";the_title();echo "</a>"; } ?>


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
rassu
rassu
сообщение 3.5.2015, 14:15; Ответить: rassu
Сообщение #3


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 53
Регистрация: 24.1.2009
Из: Земля Санникова
Поблагодарили: 19 раз
Репутация:   2  


лучше

Цитата
if (!empty(the_field('text')))
.....


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Илюха
Илюха
Topic Starter сообщение 3.5.2015, 15:14; Ответить: Илюха
Сообщение #4


Топовый постер
*******

Группа: Active User
Сообщений: 3894
Регистрация: 11.6.2009
Поблагодарили: 718 раз
Репутация:   107  


Electric, это как я понимаю прописать заместо моей строки? Если так, то прописал, ссылку если ввести то появляется, если нет, то не кажет. Но возникла другая проблема, текст отображается как просто текст, т.е не ссылкой, и нет анкора, который должен браться из <?php the_title(); ?>.

rassu, то что вы написали куда вставляется в какую конструкцию?

Сообщение отредактировал Илюха - 3.5.2015, 15:19
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Electric
Electric
сообщение 3.5.2015, 16:21; Ответить: Electric
Сообщение #5


CMS help/antivirus
******

Группа: Active User
Сообщений: 1532
Регистрация: 27.12.2009
Из: Єдина Україна
Поблагодарили: 389 раз
Репутация:   57  


А если так?
Код
<?php if (the_field('text') != "") { echo "<a href=\"";the_field('text');echo "\" >";echo get_the_title();echo "</a>"; } ?>


Если не сработает, пишите в АСЬку, посмотрим что не так.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
x64
x64
сообщение 3.5.2015, 16:27; Ответить: x64
Сообщение #6


F.A.L.L.O.U.T.
*******

Группа: Super Moderator
Сообщений: 3544
Регистрация: 30.6.2011
Из: Железнодорожный (Балашиха)
Поблагодарили: 2881 раз
Репутация:   294  


Цитата(Илюха @ 3.5.2015, 12:56) *
Т.е я ввожу ссылку в доп поле, она вставляется и формируется анкор со ссылкой на файл.

Так и не понял, что вводится в поле :)
Если нужен простой вывод:
Код
<?= $tmp_link = get_field('text') ? $tmp_link : '' ?>

Или, для случая, когда поле содержит только url и нужно сформировать на его основе ссылку:
Код
<?= $tmp_link = get_field('text') ? '<a href="' . $tmp_link . '">' . $tmp_link . '</a>' : '' ?>



Цитата(Electric @ 3.5.2015, 13:15) *
if (the_field('text') != "")

Так делать не надо. В функции используется вывод через echo, поэтому (даже если она что-то возвращает) поле будет выведено дважды.

Цитата(rassu @ 3.5.2015, 13:15) *
if (!empty(the_field('text')))

Не нужно пытаться применять empty к возвращаемым значениям.


--------------------


Поблагодарили: (2)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Electric
Electric
сообщение 3.5.2015, 16:41; Ответить: Electric
Сообщение #7


CMS help/antivirus
******

Группа: Active User
Сообщений: 1532
Регистрация: 27.12.2009
Из: Єдина Україна
Поблагодарили: 389 раз
Репутация:   57  


Цитата(x64 @ 3.5.2015, 15:27) *
В функции используется вывод через echo, поэтому (даже если она что-то возвращает) поле будет выведено дважды.
Блин, точно! Что то сразу не понял как выводится поле...


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Илюха
Илюха
Topic Starter сообщение 3.5.2015, 17:25; Ответить: Илюха
Сообщение #8


Топовый постер
*******

Группа: Active User
Сообщений: 3894
Регистрация: 11.6.2009
Поблагодарили: 718 раз
Репутация:   107  


Такс я вообще запутался что нужно, а что не нужно. Я постараюсь максимально описать что нужно чтобы было.

Есть сайт на котором раздаются файлы, я создал дополнительное текстовое поле с названием "link_soft", в которое будет вводиться полная ссылка на скачивание файла.

Разместил у себя на странице single.php код <a href="<?php the_field('link_soft'); ?>"><?php the_title(); ?></a>. Таким образом получилась ссылка, которую я вставляю через дополнительное поле и анкор ссылки это название статьи, которое берется из тайтла.

Но такой код выводит ссылки во всех постах и если я не ставлю в дополнительное поле ссылку на скачивание, то формируется ссылка ведущая с анкором страницы, но урлом поста.

Мне нужно сделать, чтобы ссылка выводилась на странице только тогда, когда мною заполнено дополнительное поле на странице редактирования поста. Если оно пустое, то выводить это поле на странице не нужно.

x64, попробовал ввести все коды которые ты скинул, у меня вообще они ничего не выводят на странице.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
andreykashops
andreykashops
сообщение 3.5.2015, 21:28; Ответить: andreykashops
Сообщение #9


WordPress is my Life..
******

Группа: Active User
Сообщений: 1434
Регистрация: 21.7.2012
Из: Украины
Поблагодарили: 641 раз
Репутация:   139  


То же, что и у x64, но по деревенски)
Код
<?php if(!empty(get_field('text'))){ ?>
<a href="<?php the_field('text'); ?>"><?php the_title(); ?></a>
<?php } ?>


Сообщение отредактировал andreykashops - 3.5.2015, 21:29


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Илюха
Илюха
Topic Starter сообщение 3.5.2015, 22:49; Ответить: Илюха
Сообщение #10


Топовый постер
*******

Группа: Active User
Сообщений: 3894
Регистрация: 11.6.2009
Поблагодарили: 718 раз
Репутация:   107  


andreykashops, вставил в single.php, но теперь страница перестала вообще отображаться.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Как зайти через прокси в Webmoney?
11 metvekot 921 Сегодня, 11:33
автор: Emtec
Открытая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыкак сохранить на компьютер баннер html5 ?
9 lamun 672 Вчера, 23:18
автор: lamun
Открытая тема (нет новых ответов) Как обменять WM в Apple приложении?
1 GlazunOFF 423 26.5.2018, 18:25
автор: JOHNY
Открытая тема (нет новых ответов) Как закачать файлы на фтп прямо из другого фтп?
Сабж
1 stixia007 397 25.5.2018, 15:22
автор: wertu
Открытая тема (нет новых ответов) Как защитить свои данные в общественном Wi-Fi?
9 unazekoff 364 25.5.2018, 10:22
автор: spomoni


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.5.2018, 12:35
Дизайн