X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Как прописать стили к заголовку
batueff888
batueff888
Topic Starter сообщение 3.5.2015, 17:59; Ответить: batueff888
Сообщение #1


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 146
Регистрация: 21.1.2015
Из: Россия
Поблагодарили: 54 раза
Репутация:   6  


Уважаемые форумчане! Встроил в header.php ( Вордпресс ) вот такой код:

<?php if(is_home()){ ?>
<h1 id="name-text" class="logo-site">
<span itemprop="headline"><?php bloginfo('name'); ?></span>
</h1>
<?php } else {?>
<div id="name-text" class="logo-site">
<span itemprop="headline"><?php bloginfo('name'); ?></span>
</div>
<?php } ?>

Теперь у меня на главной заголовок заключен в h1, а на остальных страницах без этого тега. С главной страницей все ОК, а на остальных страницах размер заголовка слишком маленький.



В стилях увеличить его размер можно здесь:

body {
font:14px/1.2 Arial, Verdana, Geneva, sans-serif;
color:#FFFFFF;
background:#f6f7f8;
word-wrap:break-word;
min-width:1190px;
margin: 50;

}

Но беда в том, что увеличивается и размер заголовка на главной. Вопрос: как указать стили только для заголовка, отображающегося на внутренних страницах?

Сообщение отредактировал batueff888 - 3.5.2015, 18:00
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
 


--------------------
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
knezevolk
knezevolk
сообщение 3.5.2015, 18:07; Ответить: knezevolk
Сообщение #2


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 40
Регистрация: 30.4.2015
Поблагодарили: 6 раз
Репутация:   0  


Одному из h1 можно присвоить идентификатор и прописать для него особый, уникальный стиль.
Подробнее см. здесь.

Сообщение отредактировал knezevolk - 3.5.2015, 18:15


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
batueff888
batueff888
Topic Starter сообщение 3.5.2015, 19:01; Ответить: batueff888
Сообщение #3


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 146
Регистрация: 21.1.2015
Из: Россия
Поблагодарили: 54 раза
Репутация:   6  


Цитата(knezevolk @ 3.5.2015, 20:07) *
Одному из h1 можно присвоить идентификатор и прописать для него особый, уникальный стиль.


Но у меня и там, и там одинаковый ID: <div id="name-text" class="logo-site">. Пробовал по разному, не получается ( не хватает знаний ). А материал на htmlbook для меня как китайская грамота. Может кто подскажет, как, куда и что вписать ( все коды ведь выложил ).


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
knezevolk
knezevolk
сообщение 3.5.2015, 19:09; Ответить: knezevolk
Сообщение #4


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 40
Регистрация: 30.4.2015
Поблагодарили: 6 раз
Репутация:   0  


batueff888, так приобретайте знания-то! В хтмлбук все доступно.

один из id (допустим, на главной) поменяйте, например, на "morda", а в стилях пропишите:

Код
#morda {font:16px/1.2 Arial, Verdana, Geneva, sans-serif;}


Сообщение отредактировал knezevolk - 3.5.2015, 19:09


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
batueff888
batueff888
Topic Starter сообщение 3.5.2015, 19:48; Ответить: batueff888
Сообщение #5


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 146
Регистрация: 21.1.2015
Из: Россия
Поблагодарили: 54 раза
Репутация:   6  


Цитата(knezevolk @ 3.5.2015, 21:09) *
один из id (допустим, на главной) поменяйте, например, на "morda", а в стилях пропишите:

Код
#morda {font:16px/1.2 Arial, Verdana, Geneva, sans-serif;}


Оказывается все так просто, а я второй день мучаюсь, спасибо.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
ehisod
ehisod
сообщение 4.5.2015, 2:13; Ответить: ehisod
Сообщение #6


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 35
Регистрация: 1.7.2014
Поблагодарили: 4 раза
Репутация:   0  


Еще как вариант вам <h1 style="color:#номер цвета">Заголовок</h1>
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Маленький кейс как сделать много почтовых ящиков в Gmail
Один аккаунт = много ящиков
11 PostBrigada 714 Сегодня, 2:50
автор: kstnews
Открытая тема (нет новых ответов) Как мошенники зарабатывают на прямых трансляциях в Instagram
Не ждите порно в инстаграм, его нет
12 PostBrigada 1350 16.12.2017, 23:00
автор: PostBrigada
Открытая тема (нет новых ответов) Как сейчас зарегистрировать Яндекс кошелек за пределами России?
4 metvekot 396 16.12.2017, 19:04
автор: metvekot
Открытая тема (нет новых ответов) Как поднять доверие к сайту?
5 fair_exchange 402 16.12.2017, 18:33
автор: genjnat
Горячая тема (нет новых ответов) Черный список обменников и как безопасно обменять валюту
141 Kurses 29968 15.12.2017, 13:04
автор: BestExchangers


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.12.2017, 3:52
Дизайн