X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> DNS запись CNAM - Обход блокираторов?, Сабж
stixia007
stixia007
Topic Starter сообщение 12.5.2015, 10:24; Ответить: stixia007
Сообщение #1


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 537
Регистрация: 23.2.2013
Поблагодарили: 19 раз
Репутация:   1  


Здравствуйте! Подскажите кто осведомлен о таком трюке против Адблок и т.п.
Партнёрка предложила воспользоваться таким способом, но более подробно разъяснить не смогла :) Сапорт молчит.

Для общего понимая, что нужно сделать? У меня у регистратора DNS прописаны моего серверного Арендателя, как я понял обращаться нужно к нему т.к. DNS его.

Цитата партнёрки:

Цитата
Мы придумали для Вас надежную методику защиты от блокираторов и любых нелояльных роботов. Если у Вас есть свой домен, то можно увеличить трафик, создав поддомен, который будет указывать на tmserver-1.com.

Для этого необходимо:
В настройках DNS создать запись CNAME, которая будет указывать на адрес tmserver-1.com. Если в Вашей панели управления DNS отсутствует такая возможность, обратитесь в техподдержку хостинга или регистратора.
Название нового поддомена - на Ваш выбор, но рекомендуем выбрать что-то нейтральное, потому что адрес вида teasermedia.domain.ru, тоже не будет пропущен блокираторами рекламы.
После этого необходимо обновить коды тизерных блоков на своих сайтах (Список блоков).
Если Вы не хотите использовать вышеуказанные возможности по обходу программ, блокирующих рекламу, установите рекламные коды без изменений.


Кто может разъяснить последовательность действий? :))
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
adkot
adkot
сообщение 12.5.2015, 11:13; Ответить: adkot
Сообщение #2


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 418
Регистрация: 6.12.2009
Из: Волгоградская область
Поблагодарили: 129 раз
Репутация:   17  


Как я понял, это сделано для того, что-бы в коде сайта не было ссылок на ПП. Т.е. создаете поддомен, через CNAME прописываете адрес сервера ПП, на сайте заменяете адрес ПП на свой, например simple.domain.ru и на Вашем сайте больше нет адреса ПП, а значит для блокировки нет оснований.

Если последовательно, то я думаю так:
1. Создаете поддомен, который не похож на домен ПП (например server.mydomain.ru);
2. Создаете CNAME запись для поддомена со значением tmserver-1.com;
3. Меняете на сайте tmserver-1.com или какой адрес там указан на server.mydomain.ru).

Сообщение отредактировал adkot - 12.5.2015, 11:19


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
stixia007
stixia007
Topic Starter сообщение 12.5.2015, 11:30; Ответить: stixia007
Сообщение #3


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 537
Регистрация: 23.2.2013
Поблагодарили: 19 раз
Репутация:   1  


adkot, спасибо, всё понял. Лол... Я думал от блокировщиков рекламы, а это от Бана ПС... ппц...
Или я чего то не понял. По логике, если нет ссылок на ПП значит и различные скрипты не должны блочить рекламу на сайте?

Сообщение отредактировал stixia007 - 12.5.2015, 11:31
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
adkot
adkot
сообщение 12.5.2015, 11:31; Ответить: adkot
Сообщение #4


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 418
Регистрация: 6.12.2009
Из: Волгоградская область
Поблагодарили: 129 раз
Репутация:   17  


stixia007, от многих блокировщиков рекламы тоже может спасти. Они ведь на сайте не обнаружат код ПП.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
stixia007
stixia007
Topic Starter сообщение 12.5.2015, 15:27; Ответить: stixia007
Сообщение #5


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 537
Регистрация: 23.2.2013
Поблагодарили: 19 раз
Репутация:   1  


Цитата(adkot @ 12.5.2015, 11:31) *
stixia007, от многих блокировщиков рекламы тоже может спасти. Они ведь на сайте не обнаружат код ПП.

Спасибо за помощь, всё понял!

Нет, не всё понял :)
А на самом поддомене нужно то ставить, редирект какой? Помимо DNS записи CNAM? И главный вопрос, как на это будет реагировать ПС? На продвижении сайта сильно скажется?

Хм...
1. Создал поддомен, прописал VirtualHost, создал папку, перезапустил апач: Index of
2. Создал CNAME запись для поддомена со значением tmserver-1.com
3. На сайте Партнёрки, в поле куда нужно вписать поддомен, пишет что домен некорректный, лол...
Кто подскажет где ошибся? Или CNAME запись обновляется сутки?

Вот поддомен:

Цитата
Записи SOA (начальная запись):
sub.domain.ru. 3600 IN CNAME tmserver-1.com.domain.ru.
domain.ru. 3600 IN SOA dns-manager.ipserver.su. tech.ipserver.su.

Записи A (адрес Internet v4):
sub.domain.ru. 3600 IN CNAME tmserver-1.com.domain.ru.
tmserver-1.com.domain.ru. 3600 IN A

Записи CNAME (каноническое имя):
sub.domain.ru. 3600 IN CNAME tmserver-1.com.domain.ru.


Сообщение отредактировал stixia007 - 12.5.2015, 15:38
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
tizermedianet
tizermedianet
сообщение 12.5.2015, 16:13; Ответить: tizermedianet
Сообщение #6


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 48
Регистрация: 11.10.2011
Поблагодарили: 1 раз
Репутация:   0  


Здравствуйте,

Поддержка сети никогда не молчит, а только лишь иногда, как в этот раз, отвечает с небольшой задержкой.

Настройка поддомена действительно, как и указано выше, может помочь от блокираторов рекламы, а также — любых других нелояльных систем.

При этом на код сети, через какой домен он не был бы установлен, ПС не реагируют никак и он никоим образом не влияет на продвижение сайта.
За все годы работы системы Teasermedia.net никаких подобных сообщений от вебмастеров в Поддержку не поступало.

Если у Вас возникнут любые другие вопросы или понадобятся уточнения, то обращайтесь, пожалуйста.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
stixia007
stixia007
Topic Starter сообщение 12.5.2015, 16:23; Ответить: stixia007
Сообщение #7


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 537
Регистрация: 23.2.2013
Поблагодарили: 19 раз
Репутация:   1  


Ну как бе я отписал, мне ответили "Уточняйте у своего регистратора". Правда потом подсказали что нужно поддомен закрепить :) Но как видите пишет ошибку.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
tizermedianet
tizermedianet
сообщение 12.5.2015, 17:25; Ответить: tizermedianet
Сообщение #8


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 48
Регистрация: 11.10.2011
Поблагодарили: 1 раз
Репутация:   0  


stixia007, попробуйте, пожалуйста, просто подождать и сообщайте о результате в Поддержку. После создания записи должно пройти некоторое время до обновления DNS (до 12 часов). Также, для полной уверенности в правильности внесенных данных, Вы можете прислать в Поддержку скриншот настроек.

Сообщение отредактировал tizermedianet - 12.5.2015, 17:34
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
stixia007
stixia007
Topic Starter сообщение 13.5.2015, 10:53; Ответить: stixia007
Сообщение #9


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 537
Регистрация: 23.2.2013
Поблагодарили: 19 раз
Репутация:   1  


Всё решил проблему, криво прописал запись :)
От Адблока всё равно не спасло :(
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Не удается найти DNS-адрес сервера
Не удается получить доступ к сайту
9 autonew 1248 9.9.2017, 13:28
автор: obmenbestru
Открытая тема (нет новых ответов) Подскажите партнерки предоставляющие партнерский магазин без прописывания DNS
1 kasey7 935 26.6.2017, 14:59
автор: kasey7
Открытая тема (нет новых ответов) Переведу аудио/видио запись в текст
0 ByhAnka 594 28.1.2017, 22:39
автор: ByhAnka


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.12.2017, 23:04
Дизайн