X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
> Опять нужна помощь по HDD
rokot
rokot
Topic Starter сообщение 15.5.2015, 22:32; Ответить: rokot
Сообщение #1


Loading...
******

Группа: Super Moderator
Сообщений: 1669
Регистрация: 6.7.2012
Поблагодарили: 953 раза
Репутация:   136  


Купил новый винт и вот проблема. Поставил на комп, сначала он просто гудел прерывисто и подвисал на экране загрузки BIOS. Переставил все соединения, вроде начал определять новый HDD, но после того как определяет выдает "3rd Master Hard Disk Error", в биос заходит, но там HDD не отображается. Старый винт работает без проблем. В чем может быть проблема?
UPD выключил комп, включил опять и опять звуки появились прерывистые. Потом через секунд 20 пропали и снова ошибка "3rd Master Hard Disk Error"

Сообщение отредактировал rokot - 15.5.2015, 22:43


--------------------
Дешевый и быстрый хостинг (US,RU сервера) | ПРОМОКОД на 10% - OFF10
Сайты на WordPress от 1500 рублей!
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
WildWeb8
WildWeb8
сообщение 15.5.2015, 22:41; Ответить: WildWeb8
Сообщение #2


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 203
Регистрация: 3.3.2015
Из: WEB
Поблагодарили: 64 раза
Репутация:   11  


Попробуйте заменить провода к винту. Был подобный случай, после замены работал без проблем. Если не поможет, сдавайте по гарантии.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Зотов
Зотов
сообщение 15.5.2015, 22:43; Ответить: Зотов
Сообщение #3


Копирайтер, стаж 7 лет
******

Группа: Active User
Сообщений: 1414
Регистрация: 11.4.2012
Из: Краснодарский край
Поблагодарили: 369 раз
Репутация:   40  


Цитата(rokot @ 15.5.2015, 22:32) *
сначала он просто гудел прерывисто


Винт гудел? Или материнка пикала?


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
rokot
rokot
Topic Starter сообщение 15.5.2015, 22:44; Ответить: rokot
Сообщение #4


Loading...
******

Группа: Super Moderator
Сообщений: 1669
Регистрация: 6.7.2012
Поблагодарили: 953 раза
Репутация:   136  


Зотов, по моему винт. Звук похож на короткий приглушенный сигнал автомобиля. А может и материнка... Старый винт работает отлично, комп включается нормально. А новый вообще никак

Сообщение отредактировал rokot - 15.5.2015, 22:47


--------------------
Дешевый и быстрый хостинг (US,RU сервера) | ПРОМОКОД на 10% - OFF10
Сайты на WordPress от 1500 рублей!
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Зотов
Зотов
сообщение 15.5.2015, 22:49; Ответить: Зотов
Сообщение #5


Копирайтер, стаж 7 лет
******

Группа: Active User
Сообщений: 1414
Регистрация: 11.4.2012
Из: Краснодарский край
Поблагодарили: 369 раз
Репутация:   40  


Цитата(rokot @ 15.5.2015, 22:44) *
по моему винт. Звук похож на короткий приглушенный сигнал автомобиля


Я бы его сразу в магазин оттянул, не разбираясь. Если винт с самого начала плохо себя ведёт, то лучше его отнести обратно.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
WebAction
WebAction
сообщение 15.5.2015, 22:54; Ответить: WebAction
Сообщение #6


Топовый постер
*******

Группа: Super Moderator
Сообщений: 3087
Регистрация: 18.11.2009
Поблагодарили: 2643 раза
Репутация:   257  


Советую внимательно проверить контакты подключения.
Возможно обновить/перепрошить BIOS.

Но если не поможет стоит нести диск назад.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Room
Room
сообщение 15.5.2015, 23:24; Ответить: Room
Сообщение #7


Топовый постер
*******


Группа: Active User
Сообщений: 8223
Регистрация: 11.4.2009
Поблагодарили: 2008 раз
Репутация:   435  


Cтарый винт сата-2 объемом до 500 гб?

Новый винт сата 3 объемом 500-1000 гб?


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
rokot
rokot
Topic Starter сообщение 15.5.2015, 23:45; Ответить: rokot
Сообщение #8


Loading...
******

Группа: Super Moderator
Сообщений: 1669
Регистрация: 6.7.2012
Поблагодарили: 953 раза
Репутация:   136  


Если подключить сразу два винчестера, то комп также не запускается. В биосе не определяется размер нового винта. Видимо все таки придется сдавать в магазин

Room, оба по 500 Гб, старый Сата 2, новый Сата 3


--------------------
Дешевый и быстрый хостинг (US,RU сервера) | ПРОМОКОД на 10% - OFF10
Сайты на WordPress от 1500 рублей!
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Room
Room
сообщение 16.5.2015, 1:48; Ответить: Room
Сообщение #9


Топовый постер
*******


Группа: Active User
Сообщений: 8223
Регистрация: 11.4.2009
Поблагодарили: 2008 раз
Репутация:   435  


До 14 дней поменять можно по идее если магазин нормальный,
можно бы попробовать взять сата-2 250 гб сигейт.

http://www.dns-shop.ru/catalog/i1007484/zh...eline-hd-250-gb
Цитата
Жесткий диск Seagate Pipeline HD 250 Гб

[SATA II, 5900 rpm, кэш память - 8 Мб]



а вообще вот пишут:

http://www.probios.ru/article/bios-error/a...r-messages.html
Цитата
Вероятнее всего этот накопитель (жесткий диск, привод оптических дисков и т.п. устройство) неисправен. Возможно, отошли контакты шлейфа или поврежден непосредственно сам шлейф, идущий к накопителю от материнской платы.


Возможно неправильно подсоединено.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
rokot
rokot
Topic Starter сообщение 16.5.2015, 11:09; Ответить: rokot
Сообщение #10


Loading...
******

Группа: Super Moderator
Сообщений: 1669
Регистрация: 6.7.2012
Поблагодарили: 953 раза
Репутация:   136  


Перепроврил соединения, все верно подключено. Будузвонить в магазин, всем большое спасибо за советы!)


--------------------
Дешевый и быстрый хостинг (US,RU сервера) | ПРОМОКОД на 10% - OFF10
Сайты на WordPress от 1500 рублей!
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Нужна верстка со знанием php
4 Nemo 341 Вчера, 7:14
автор: Nemo
Открытая тема (нет новых ответов) Психологический форум ( нужна оценка )
6 priest 1491 18.5.2018, 23:10
автор: Libby
Открытая тема (нет новых ответов) Очень нужна работа
Желательно на постоянной основе
14 Yuliya_Klim 3079 10.5.2018, 17:59
автор: Yuliya_Klim
Открытая тема (нет новых ответов) Нужна помощь в поиске плагина для WP
Для создания каталога
3 Frankie 843 25.4.2018, 21:20
автор: Frankie
Открытая тема (нет новых ответов) Скорая помощь для ваших сайтов - Wordpress, DLE, Joomla, Drupal
Любые виды работ, профессионально, оперативно, не дорого.
15 wturm 3753 20.4.2018, 14:34
автор: Black_Mag


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.5.2018, 4:08
Дизайн