X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Не фурычит JS скрипт..., Need Help!
Linkoln
Linkoln
Topic Starter сообщение 9.6.2015, 0:36; Ответить: Linkoln
Сообщение #1


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 136
Регистрация: 2.4.2014
Из: Россия
Поблагодарили: 40 раз
Репутация:   14  


Всем привет!

Сегодня был пожалуй самый долгий интернет-серфинг в моей жизни :wacko:

С утра заметил, что на сайте не работает раскрывающееся окно профиля. Ну начал искать замену, так как он на JS, а с моими нулевыми знаниями туда лезть без толку.

В общем нашел штук сто рабочих кодов (на демках и по отзывам определил) и хоть бы один блин сработал на моем сайте.

Под вечер уже реально башка кипеть начала (поэтому сорь за лексические и грамматические ошибки), но день был прое#ан не зря :evrika:, нашел таки где собака зарыта.

Когда библиотека "jquery-1.4.3.min" подключена, то код
Код
<script type="text/javascript">
    //<![CDATA[
    $(function(){ $("#loginbox").Button("#loginbg"); });//]]>
</script>

не фурычит <_<

Когда библиотеку отключаю, профиль нормально разворачивается.

:mol: Помогите кто разбирается в этом JS, блин, что нужно изменить, чтобы код работал?
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
linsto
linsto
сообщение 9.6.2015, 1:23; Ответить: linsto
Сообщение #2


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 16
Регистрация: 27.5.2015
Из: BY
Поблагодарили: 6 раз
Репутация:   0  


Предполагаю что дело в следующем:
jQuery пытается обратиться к методу Button, он его не находит и выдает ошибку, тем самым останавливая дальнейшее выполнение JS кода. По дефолту jQuery не имеет метода Button, возможно раньше был подключен какой-то сторонний файл с JS кодом, в котором и был этот метод. На данный момент этот файл не подключается в коде, из-за этого все и ломается.
Без кода большего не скажу.


--------------------
Разработка проектов на Zend Framework 2


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
x64
x64
сообщение 9.6.2015, 8:35; Ответить: x64
Сообщение #3


F.A.L.L.O.U.T.
*******

Группа: Super Moderator
Сообщений: 3544
Регистрация: 30.6.2011
Из: Железнодорожный (Балашиха)
Поблагодарили: 2881 раз
Репутация:   294  


Стандартная ситуация, если подключается более одной jQuery (и зачем это вообще может понадобиться?)

Цитата(Linkoln @ 8.6.2015, 23:36) *
что нужно изменить, чтобы код работал?

Нужно подключать одну библиотеку. Если какой-то плагин требует более старой версии, стоит задаться вопросом целесообразности его использования.

PS: Иногда может помочь вызов
Код
jQuery.noConflict();


--------------------


Поблагодарили: (3)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Gerga
Gerga
сообщение 9.6.2015, 9:26; Ответить: Gerga
Сообщение #4


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 265
Регистрация: 15.2.2013
Из: Одесса
Поблагодарили: 180 раз
Репутация:   47  


Linkoln,

Код
    <script type="text/javascript">
        //<![CDATA[
        jQuery.noConflict();
        (function($) {
            $(function() {
                    $("#loginbox").Button("#loginbg");
            })
        });//]]>
    </script>


Но все же, подключайте только одну версию jQuery.

Сообщение отредактировал Gerga - 9.6.2015, 9:31


--------------------
Разработка на WordPress -> Верстка/Натяжка/Добавление функционала в шаблонах на WP


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Linkoln
Linkoln
Topic Starter сообщение 9.6.2015, 11:20; Ответить: Linkoln
Сообщение #5


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 136
Регистрация: 2.4.2014
Из: Россия
Поблагодарили: 40 раз
Репутация:   14  


x64, Так мне эта библиотека нафиг не нужна. Без неё Fancybox не работает, вот и приходится выкручиваться.
Сейчас, правда, попробую поставить свежую часть плагина или вообще другой (colorbox).

Gerga, что-то не сработал код. До плагина этого была одна библиотека, потом еще 2 пришлось подключить :cry:

Ладно, будем искоренять проблему в зародыше, ставить нормальный плагин и юзать одну библиотеку.

Всем большое спасибо за ответы!
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
kronos
kronos
сообщение 9.6.2015, 11:48; Ответить: kronos
Сообщение #6


Белый веб-мастер
*******


Группа: Active User
Сообщений: 4703
Регистрация: 10.2.2009
Из: Харьков
Поблагодарили: 2629 раз
Репутация:   327  


В Chrome откройте Консоль, там напишет где ошибка или конфликт.


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Linkoln
Linkoln
Topic Starter сообщение 9.6.2015, 22:26; Ответить: Linkoln
Сообщение #7


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 136
Регистрация: 2.4.2014
Из: Россия
Поблагодарили: 40 раз
Репутация:   14  


С новой библиотекой "jquery-1.9.0.min" такая-же фигня. А colorbox, оказывается, требует "jquery-1.4.3.min".

Может скрипт этот
Код
<script type="text/javascript">
    //<![CDATA[
    $(function(){ $("#profilebox").Button("#profbg"); });//]]>
</script>
кривой?

Вытащил его из оригинального шаблона DLE.

Может есть другие способы, получения такого эффекта?


Помогите, кто может. Я уже с этим JS реально сдулся :swoon:

kronos, да, да. Есть такое!




Вторая ошибка пустая


Правда не представляю, что с этими данными делать :blink:

Люди, помогите пожалуйста!
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Gerga
Gerga
сообщение 11.6.2015, 18:15; Ответить: Gerga
Сообщение #8


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 265
Регистрация: 15.2.2013
Из: Одесса
Поблагодарили: 180 раз
Репутация:   47  


Linkoln, решили проблему?


--------------------
Разработка на WordPress -> Верстка/Натяжка/Добавление функционала в шаблонах на WP


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Linkoln
Linkoln
Topic Starter сообщение 11.6.2015, 18:38; Ответить: Linkoln
Сообщение #9


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 136
Регистрация: 2.4.2014
Из: Россия
Поблагодарили: 40 раз
Репутация:   14  


Gerga, нет :(
Поможете?
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Linkoln
Linkoln
Topic Starter сообщение 12.6.2015, 22:19; Ответить: Linkoln
Сообщение #10


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 136
Регистрация: 2.4.2014
Из: Россия
Поблагодарили: 40 раз
Репутация:   14  


Gerga, выручил! Спасибо, от души! :beer:

Тему можно закрывать.

Замечание модератора:
Эта тема была закрыта автоматически ввиду отсутствия активности в ней на протяжении 100+ дней.
Если Вы считаете ее актуальной и хотите оставить сообщение, то воспользуйтесь кнопкой
или обратитесь к любому из модераторов.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыСкрипт локальной сапы OWLM
Скрипт для работы со своими донорами и PBN
0 EroPaysSupport 302 18.5.2018, 17:33
автор: EroPaysSupport
Открытая тема (нет новых ответов) Продам скрипт тизерной сети adbox
9 KsaAZaks 2094 15.5.2018, 22:13
автор: KsaAZaks
Открытая тема (нет новых ответов) Скрипт для проверки позиций
0 Extrim25 838 3.5.2018, 15:51
автор: Extrim25
Открытая тема (нет новых ответов) Требуется скрипт скрейпинга сайтов
Возможно на несколько сайтов
6 viitalik 791 12.4.2018, 23:02
автор: dozor2
Открытая тема (нет новых ответов) Продам скрипт WapClick партнерской программы (wapclick.guru)
7 KsaAZaks 1842 11.4.2018, 11:45
автор: KsaAZaks


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.5.2018, 22:04
Дизайн