X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
> Проблема с нагрузкой на файл wp-admin/admin-ajax.php
Илюха
Илюха
Topic Starter сообщение 18.6.2015, 8:55; Ответить: Илюха
Сообщение #1


Топовый постер
*******

Группа: Active User
Сообщений: 3894
Регистрация: 11.6.2009
Поблагодарили: 718 раз
Репутация:   107  


Привет друзья, подскажите, несколько дней как на хостинге Beget меня одолевает нагрузка на сервер их, выглядит в графике вот так:



Отписал в ТП, они скинули список IP адресов создающих нагрузку, один из которых ТОПовый запрос - мой.

Код
Top 20 of 1990 IP
---------------------------------------------
52585    66.6%    Мой IP
2694    3.4%    66.249.73.144
2663    3.4%    66.249.73.152
2629    3.3%    66.249.73.136
897    1.1%    66.249.67.48
882    1.1%    66.249.67.35
865    1.1%    66.249.67.22
803    1.0%    66.249.78.224
779    1.0%    66.249.78.217
747    0.9%    66.249.78.229



А вот топовые запросы:

Код
Top 20 of 15939 Requests
---------------------------------------------
51799    65.6%    POST     site1.com/wp-admin/admin-ajax.php
1319    1.7%    GET    site2.ru/favicon.ico
566    0.7%    POST site2.ru/wp-admin/admin-ajax.php
266    0.3%    GET    site1/wp-admin/post.php
193    0.2%    POST    site1/wp-cron.php


Как-раз 1 запрос совпадает с моим IP, второй сайт обращается как понимаю к фавиконки, но ее там вообще нет, сегодня поставил вот. Но больше смущает именно 65.6% запросов на страницу site1.com/wp-admin/admin-ajax.php, скажите как это убрать и что сделать? На сайте стоит плагин maxcach платный которой, но все равно не помогает при нагрузке. Со своей стороны я на этом первом сайте лишь обновляю статьи, правлю тайтл и тексты, как я могу создавать такую бешеную нагрузку такими действиями, вообще не понимаю.

Очень буду благодарен вам если поможете справиться с этой проблемой. Кстати по трафику на сайте 1 - 200уников в сутки, на сайте 2 - 150 уников, т.е по сути трафика то нет. Страниц на 1окм который создает нагрузку 1600 если это важно, на втором 300к, но нагрузки на него нет почти.

P.S: Из действий которые я нашел в сети, есть какие-то верные для применения и снижения нагрузки?

Первое это отключить автосохраниение вообще постов, я как раз редактирую и открываю примерно по 20 вкладок разом, мб они и создают нагрузку за счет автосохранения постоянного, даже в неактивном режиме, судя по тому что пишут в блогах. Решение написано вписать в файл function.php код:

Код
function disableAutoSave(){
    wp_deregister_script('autosave');
}
add_action( 'wp_print_scripts', 'disableAutoSave' );


Код не помог кстати, установил плагин Revision Control, ревизии не сохраняются, отслеживаю нагрузку. Но возможно проблема и не в этом, я не знаток, только гуглил причины.

Ещё одно решение установить плагин WP Clean Up и удалить все лишнее, ревизии и т.д.

Жду очень ваших решений.

Сообщение отредактировал Илюха - 18.6.2015, 9:04
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
mmkulikov
mmkulikov
сообщение 18.6.2015, 10:07; Ответить: mmkulikov
Сообщение #2


Старожил
******

Группа: Active User
Сообщений: 2139
Регистрация: 21.9.2012
Из: СССР
Поблагодарили: 613 раз
Репутация:   71  


Цитата(Илюха @ 18.6.2015, 6:55) *
Но больше смущает именно 65.6% запросов на страницу site1.com/wp-admin/admin-ajax.php

Обработка всего AJAX идет через этот скрипт.
Т.е. вся "красота" с подгрузкой потом проходит через эти "ворота"

Сообщение отредактировал mmkulikov - 18.6.2015, 10:08


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Илюха
Илюха
Topic Starter сообщение 18.6.2015, 10:14; Ответить: Илюха
Сообщение #3


Топовый постер
*******

Группа: Active User
Сообщений: 3894
Регистрация: 11.6.2009
Поблагодарили: 718 раз
Репутация:   107  


Мне нужно снизить нагрузку, я понимаю что все через него проходит. Но больше интересно как уменьшить.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
kagtus
kagtus
сообщение 18.6.2015, 10:19; Ответить: kagtus
Сообщение #4


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 419
Регистрация: 11.10.2012
Из: Kostroma
Поблагодарили: 94 раза
Репутация:   21  


/wp-admin/admin-ajax.php нужен для обновления данных на страницах админки без перезагрузки страниц.
Цитата
52585 66.6% Мой IP

примерный смысл - открыли запись для редактирования (либо нажали создать новую) и не закрыли, страница остается открытой и постоянно обновляется - есть вероятность что max_execution_time в настройках пхп выставлен очень большим, процессы апача на сервере не убиваются, проверьте настройки в панели хостера.

вордпресс и плагины обновлены?

Сообщение отредактировал kagtus - 18.6.2015, 10:23


--------------------
ася 45два48499два
удалю вирусы, помогу с сайтом ->отзывы ТУТ и ТАМ


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Илюха
Илюха
Topic Starter сообщение 18.6.2015, 10:24; Ответить: Илюха
Сообщение #5


Топовый постер
*******

Группа: Active User
Сообщений: 3894
Регистрация: 11.6.2009
Поблагодарили: 718 раз
Репутация:   107  


kagtus, ну да выше я написал что редактирую посты на сайте, открываю примерно сразу 20 вкладок. При помощи плагина Revision Control вообще отключил сохранение копий, наблюдаю за нагрузкой. Но вдруг не в этом проблема, поэтому интересуюсь у знающих людей, которые сталкивались с этим и прошу совета по решению проблемы.

Сообщение отредактировал Илюха - 18.6.2015, 10:26
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
kagtus
kagtus
сообщение 18.6.2015, 10:28; Ответить: kagtus
Сообщение #6


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 419
Регистрация: 11.10.2012
Из: Kostroma
Поблагодарили: 94 раза
Репутация:   21  


пробуйте
http://www.webhostinghub.com/help/learn/wo...dmin-ajax-usage
http://www.inmotionhosting.com/support/web...-ajax-php-usage
Цитата
add_action( 'init', 'stop_heartbeat', 1 );

function stop_heartbeat() {
wp_deregister_script('heartbeat');
}


Сообщение отредактировал kagtus - 18.6.2015, 10:32


--------------------
ася 45два48499два
удалю вирусы, помогу с сайтом ->отзывы ТУТ и ТАМ


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Илюха
Илюха
Topic Starter сообщение 18.6.2015, 10:41; Ответить: Илюха
Сообщение #7


Топовый постер
*******

Группа: Active User
Сообщений: 3894
Регистрация: 11.6.2009
Поблагодарили: 718 раз
Репутация:   107  


kagtus, я как понимаю это плагины для времени сохранения поста, верно? Или я нефига не понимаю) Просто я ведь вообще отключил автосохранение и создание копий, плагином Revision Control, имеет смысл в тех плагинах которые ты скинул? Прошу прощение заранее за такие вопросы, просто я с тех частью на ВЫ :wacko:
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
jurgen
jurgen
сообщение 18.6.2015, 10:42; Ответить: jurgen
Сообщение #8


Завсегдатай
*****


Группа: Active User
Сообщений: 779
Регистрация: 19.12.2007
Поблагодарили: 150 раз
Репутация:   30  


Цитата(Илюха @ 18.6.2015, 9:24) *
ну да выше я написал что редактирую посты на сайте, открываю примерно сразу 20 вкладок.


Никогда не понимал зачем открывать 20 вкладок? все равно же со всеми 20 сразу не работаете.

Такое всегда было или появилось некоторое время назад? Проанализируйте что сделали за тот промежуток времени когда это появилось.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Илюха
Илюха
Topic Starter сообщение 18.6.2015, 10:47; Ответить: Илюха
Сообщение #9


Топовый постер
*******

Группа: Active User
Сообщений: 3894
Регистрация: 11.6.2009
Поблагодарили: 718 раз
Репутация:   107  


Ну редактировать стал недавно, раньше нагрузки не было. Каких-то координальных изменений, кроме добавления постов я не делал вообще.

По поводу 20 вкладок, тут просто особенность такая, что часть текста дублируется, поэтому удобнее открыть 20 и заполнить разом, чем открывать кажду и копировать по одной.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
kagtus
kagtus
сообщение 18.6.2015, 11:05; Ответить: kagtus
Сообщение #10


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 419
Регистрация: 11.10.2012
Из: Kostroma
Поблагодарили: 94 раза
Репутация:   21  


настройки php смотрели?
вордпресс обновлен?


--------------------
ася 45два48499два
удалю вирусы, помогу с сайтом ->отзывы ТУТ и ТАМ
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Нужна верстка со знанием php
10 Nemo 468 Сегодня, 14:15
автор: mmkulikov
Открытая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыОцените сайт "бизнес, новости, право". В чем проблема?
22 Merzuka 3174 23.5.2018, 12:15
автор: nikolay_web
Открытая тема (нет новых ответов) Ищу php-программиста, работа с Yii2
0 eduarddis 329 19.5.2018, 15:58
автор: eduarddis
Открытая тема (нет новых ответов) Веб-разработка (HTML5, CSS3, JavaScript, jQuery, Ajax, PHP)
20 qpPeW 5764 30.4.2018, 15:34
автор: koroluk1990
Открытая тема (нет новых ответов) Нужен backend разработчик (PHP)
0 Jerard 522 27.4.2018, 1:30
автор: Jerard


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.5.2018, 14:30
Дизайн