X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
> Посоветуйте. Смена домена
Aloof
Aloof
Topic Starter сообщение 19.6.2015, 0:33; Ответить: Aloof
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 35
Регистрация: 12.10.2013
Поблагодарили: 2 раза
Репутация:   1  


Старшие Други-Вебмастера!

Посоветуйте как лучше поступить в такой ситуации:

Дано: сайт в индексе со статьями и трафиком на них

В связи с ребрендингом переезжаем на новый домен. Как лучше перенести страницы на новый домен чтобы они проиндексировались на новом домене?

Не посчитает ли дядя-поисковик что это плагиат? Ведь на двух сайтах будут одинаковые тексты. Продвигать будем второй сайт. А в-первые тексты то были на первом домене уже выложены и проиндексировались уже.

Или забить и тупо сделать редирект на старом домене на новые страницы на новом? Но тогда в индексе останутся страницы со старым доменом. А задача-то стоит - продвигать потом второй новый домен.

Вообщем я в сомнениях.

Подскажите как лучше сделать?
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Risk
Risk
сообщение 19.6.2015, 10:53; Ответить: Risk
Сообщение #2


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 802
Регистрация: 5.7.2010
Из: Интернета
Поблагодарили: 146 раз
Репутация:   41  


хост в роботсе старого домена пропиши новый
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Rgsu2008
Rgsu2008
сообщение 19.6.2015, 14:40; Ответить: Rgsu2008
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 47
Регистрация: 28.3.2010
Из: Серпухов
Поблагодарили: 18 раз
Репутация:   3  


Aloof, если боитесь, что ПСы посчитают плагиатом тексты, что вполне бывает :) , то закройте от индексации старый сайт, а как выпадет из индекса, то откроете путь роботам на новом. Но это более долгий путь. А так, редиректом, да.


--------------------
Продажа PSD исходников коммерческих дизайнов тут. Большой выбор дизайнов.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
PrimeProxy
PrimeProxy
сообщение 22.6.2015, 11:47; Ответить: PrimeProxy
Сообщение #4


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 19
Регистрация: 30.4.2015
Поблагодарили: 3 раза
Репутация:   0  


Делайте 301 редирект постраничный со старого сайта на новый.
Это ведь логично.

Переклейка займет около 2-х месяцев, как официально Yandex заявляет, по факту ориентируйтесь на 3-4. Но после склейки позиции не потеряете и все параметры старого сайта к вам перейдут.

Сообщение отредактировал PrimeProxy - 22.6.2015, 11:49
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
mmkulikov
mmkulikov
сообщение 22.6.2015, 12:18; Ответить: mmkulikov
Сообщение #5


Старожил
******

Группа: Active User
Сообщений: 2031
Регистрация: 21.9.2012
Из: СССР
Поблагодарили: 587 раз
Репутация:   68  


Дабы не плодить темы.
Присоеденюсь к вопросу ТС
Я тоже перенес домен
На старом сделал .htaccess
Код
RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^old_domen.ru
RewriteRule (.*) http://new_domen.ru/$1 [R=301,L]

Вроде все хорошо, но файл robots.txt тоже редиректится :)
Яндек видит редирект и пишет, что мол robots.txt не учитывается по старому сайту....

Суть вопроса: Такой редирект даст нужный результат? Или надо изголяться с постраничным 301?


Цитата(PrimeProxy @ 22.6.2015, 9:47) *
Переклейка займет около 2-х месяцев, как официально Yandex заявляет

У меня в панели ВМ яша пишет, что если усё гуд - жди робота через две недели

Сообщение отредактировал mmkulikov - 22.6.2015, 12:18


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
x64
x64
сообщение 23.6.2015, 12:24; Ответить: x64
Сообщение #6


F.A.L.L.O.U.T.
*******

Группа: Super Moderator
Сообщений: 3427
Регистрация: 30.6.2011
Из: Железнодорожный (Балашиха)
Поблагодарили: 2749 раз
Репутация:   289  


Цитата(mmkulikov @ 22.6.2015, 11:18) *
Вроде все хорошо, но файл robots.txt тоже редиректится :)

Всё верно, так составлены правила. Но можно добавить условие (проверку):
Код
RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/robots\.txt$


Цитата(mmkulikov @ 22.6.2015, 11:18) *
Или надо изголяться с постраничным 301?

У Вас уже постраничный 301:
Код
RewriteRule (.*) http://new_domen.ru/$1 [R=301,L]


По поводу директы Host — Я говорит, что ему пофиг. Однако имеется приписка:
Цитата
Проследите, чтобы все используемые вами способы склейки зеркал (и редиректы, и директивы Host для каждого зеркала) указывали на одно и то же главное зеркало сайта. В противном случае робот может выбрать в качестве главного зеркала не тот домен, на который переезжает ваш сайт.

которую можно толковать двояко. Из-за этого некоторые предпочитают указывать Host и редиректить.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
mmkulikov
mmkulikov
сообщение 23.6.2015, 13:12; Ответить: mmkulikov
Сообщение #7


Старожил
******

Группа: Active User
Сообщений: 2031
Регистрация: 21.9.2012
Из: СССР
Поблагодарили: 587 раз
Репутация:   68  


Цитата(x64 @ 23.6.2015, 10:24) *
Всё верно, так составлены правила. Но можно добавить условие (проверку):

Не помогло :(


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
x64
x64
сообщение 23.6.2015, 13:23; Ответить: x64
Сообщение #8


F.A.L.L.O.U.T.
*******

Группа: Super Moderator
Сообщений: 3427
Регистрация: 30.6.2011
Из: Железнодорожный (Балашиха)
Поблагодарили: 2749 раз
Репутация:   289  


mmkulikov, быть того не может)

Код
RewriteEngine On
RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/robots\.txt$
RewriteRule ^.*$ http://new.domain/$0 [R=301,L]

И ещё одно, браузеры любят жёстко кешировать редиректы, поэтому лучше проверять сервисом каким-нибудь.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
mmkulikov
mmkulikov
сообщение 23.6.2015, 13:31; Ответить: mmkulikov
Сообщение #9


Старожил
******

Группа: Active User
Сообщений: 2031
Регистрация: 21.9.2012
Из: СССР
Поблагодарили: 587 раз
Репутация:   68  


Цитата(x64 @ 23.6.2015, 11:23) *
И ещё одно, браузеры любят жёстко кешировать редиректы, поэтому лучше проверять сервисом каким-нибудь.

Проверил двумя сервисами. Вообще сайт отдает ошибку 500 :blink:
С браузера (любого) как редиректил все, так и продолжает
П.С.
Пациент sp-invest . ru


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
x64
x64
сообщение 23.6.2015, 13:37; Ответить: x64
Сообщение #10


F.A.L.L.O.U.T.
*******

Группа: Super Moderator
Сообщений: 3427
Регистрация: 30.6.2011
Из: Железнодорожный (Балашиха)
Поблагодарили: 2749 раз
Репутация:   289  


Лучше в логах посмотреть, что пишется.
Ну и, как предположение, некоторые никсовые программы не любят файлы с виндузовым переводом строки \r\n


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Посоветуйте хостинг с этими характеристиками ->
14 docdie 1954 14.12.2017, 16:28
автор: wertu
Открытая тема (нет новых ответов) Посоветуйте тему WP! Новостной сайт
Нужна тема WP желательно рус и с ТП
12 aidos 941 12.12.2017, 22:58
автор: Nell
Открытая тема (нет новых ответов) Посоветуйте движок модульный для турагенства
по типу каталога отелей, туров...
5 referer 966 9.12.2017, 23:23
автор: Nell
Открытая тема (нет новых ответов) Посоветуйте видеогалерею для вордпресс на русском
1 aleggator 562 9.12.2017, 15:39
автор: Nell
Открытая тема (нет новых ответов) Посоветуйте облачный сервис
8 MakDonald 834 6.12.2017, 2:54
автор: KOLIAN


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.12.2017, 19:03
Дизайн