X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Название страниц в браузере, Схожие с title \ h1
stixia007
stixia007
Topic Starter сообщение 29.6.2015, 14:33; Ответить: stixia007
Сообщение #1


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 537
Регистрация: 23.2.2013
Поблагодарили: 19 раз
Репутация:   1  


Добрый день. Давно не задавался подобным вопросом, какое название давать странице? То-есть www.site.ru/skachat-igri-pk или /download-game-pc
У меня обычно автоматически генерируется с заголовка h1. Как вообще правильно?
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
kronos
kronos
сообщение 29.6.2015, 14:41; Ответить: kronos
Сообщение #2


Белый веб-мастер
*******


Группа: Active User
Сообщений: 4703
Регистрация: 10.2.2009
Из: Харьков
Поблагодарили: 2629 раз
Репутация:   327  


Это называет URI.
Лучше транслитом - /skachat-igri-pk, из h1 нормально, если он не очень длинный.


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
stixia007
stixia007
Topic Starter сообщение 29.6.2015, 14:47; Ответить: stixia007
Сообщение #3


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 537
Регистрация: 23.2.2013
Поблагодарили: 19 раз
Репутация:   1  


Ага ясно. А лучше пусть генерируется с h1 или title?
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Элантрис
Элантрис
сообщение 29.6.2015, 16:25; Ответить: Элантрис
Сообщение #4


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 246
Регистрация: 19.4.2013
Из: Москва
Поблагодарили: 114 раз
Репутация:   25  


Цитата(stixia007 @ 29.6.2015, 14:47) *
Ага ясно. А лучше пусть генерируется с h1 или title?


У этих тегов свои роли. Ознакомьтесь лучше с рекомендациями в Яндекс.Вебмастере.

PS: возможно вы путаете URL и тег Title


--------------------
Комплексный аудит и управление проектами. Консультации для новичков в области SEO и коммерции.
Контакты для связи: elantris.g{собачка}gmail.com
Отвечаю в будни c 9:00 по 23:00, в выходные дни недоступен.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
stixia007
stixia007
Topic Starter сообщение 29.6.2015, 16:45; Ответить: stixia007
Сообщение #5


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 537
Регистрация: 23.2.2013
Поблагодарили: 19 раз
Репутация:   1  


Цитата(Элантрис @ 29.6.2015, 16:25) *
У этих тегов свои роли. Ознакомьтесь лучше с рекомендациями в Яндекс.Вебмастере.

В том то и дело что разные, вот и спрашиваю какой лучше в юрл генерировать? Автоматом берёт из h1, думаю лучше брать с title т.к. там конкретный запрос.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Элантрис
Элантрис
сообщение 29.6.2015, 16:56; Ответить: Элантрис
Сообщение #6


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 246
Регистрация: 19.4.2013
Из: Москва
Поблагодарили: 114 раз
Репутация:   25  


Цитата(stixia007 @ 29.6.2015, 16:45) *
В том то и дело что разные, вот и спрашиваю какой лучше в юрл генерировать? Автоматом берёт из h1, думаю лучше брать с title т.к. там конкретный запрос.


Из названия статьи. Это логично. А что у вас под названием статьи это уже другое дело. H1 это заголовок, зачем из него URL делать? Title - сообщает поисковым роботам о содержании статьи. Карточка ресурса. И все же прочитайте рекомендованное мною выше.


--------------------
Комплексный аудит и управление проектами. Консультации для новичков в области SEO и коммерции.
Контакты для связи: elantris.g{собачка}gmail.com
Отвечаю в будни c 9:00 по 23:00, в выходные дни недоступен.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
stixia007
stixia007
Topic Starter сообщение 29.6.2015, 17:21; Ответить: stixia007
Сообщение #7


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 537
Регистрация: 23.2.2013
Поблагодарили: 19 раз
Репутация:   1  


Не нашёл там конкретной инфы. Да и трафик у меня больше с гугла.
А вот разработчики dle не считают брать юрл с названия статьи, у них берётся с h1. Собственно потому и спрашиваю, но вижу как и всегда бывает 50 на 50 :)
Хотя логичней конечно с title, но вот что странно, зачем они сделали с h1 :( МБ секреты свои...

Сообщение отредактировал stixia007 - 29.6.2015, 17:23
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Элантрис
Элантрис
сообщение 29.6.2015, 17:42; Ответить: Элантрис
Сообщение #8


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 246
Регистрация: 19.4.2013
Из: Москва
Поблагодарили: 114 раз
Репутация:   25  


Цитата(stixia007 @ 29.6.2015, 17:21) *
А вот разработчики dle не считают брать юрл с названия статьи, у них берётся с h1.

Видимо у вас пабликовый шаблон. Вывод в DLE с помощью шаблонов идет, а как именно уже будет это выполнено зависит от создателя шаблона. По стандартным шаблоном это явно показано. Вы сами себя опять путаете.

Вот вам пример, где H1 вручную в стандартном шаблоне.



Цитата(stixia007 @ 29.6.2015, 17:21) *
Не нашёл там конкретной инфы.


https://help.yandex.ru/webmaster/recommenda...resentation.xml - полностью описание всех мета-тегов с рекомендациями. Для Google все тоже самое.

Еще раз повторю, уже в 3 и последний раз: читайте рекомендации поисковых систем, они явно знают что советовать вебмастеру.

Кратко и ясно:

Title - с его помощью вебмастер дает понять поисковой системе, что содержится на странице. Текст, который обрамляется тегами <title> </title>, отображается браузером в заголовке окна. Кроме того, этот текст будет содержать и ссылку на ваш сайт на странице результатов поиска Яндекса, то есть это, в некотором роде, визитная карточка вашего ресурса. Поэтому от того, как написан заголовок, зависит, появится или нет у пользователя желание перейти на страницу вашего сайта для получения более подробной информации. Хорошо также, если заголовок не только содержит ключевые слова, но также информативен и актуален. Укажите в заголовке краткое описание предоставляемых услуг. Бессмысленно перечислять здесь большое количество ключевых фраз — пользователь не сможет их увидеть, поскольку они просто не поместятся на экран монитора.

H1-H6 - правильное оформление заголовков в тексте помогает пользователю быстрее сориентироваться на странице, а значит, экономит его время. Кроме того, и роботу Яндекса будет проще разобраться со структурой документа. Поэтому следует выделять этими тегами заголовки в соответствии с иерархией документа.

Вид URL - чем лаконичнее тем лучше (короче, яснее для человека, без лишних спецсимволов).



--------------------
Комплексный аудит и управление проектами. Консультации для новичков в области SEO и коммерции.
Контакты для связи: elantris.g{собачка}gmail.com
Отвечаю в будни c 9:00 по 23:00, в выходные дни недоступен.


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
stixia007
stixia007
Topic Starter сообщение 30.6.2015, 6:46; Ответить: stixia007
Сообщение #9


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 537
Регистрация: 23.2.2013
Поблагодарили: 19 раз
Репутация:   1  


Спасиб :) Всё понял.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
tankoff
tankoff
сообщение 5.7.2015, 0:15; Ответить: tankoff
Сообщение #10


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 684
Регистрация: 28.1.2011
Из: ДНР
Поблагодарили: 88 раз
Репутация:   20  


Без разницы. Утверждение, что ЧПУ "любят" ПС - всего лишь миф.
Короткие ЧПУ транслитом можно сделать для основных разделов, чтобы пользователи лучше запоминали урл.


--------------------
Слил траф на 2-комнатную квартиру и машину...
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Индексирование страниц
9 munch 1672 Вчера, 12:23
автор: Akeeloq
Открытая тема (нет новых ответов) Вебмастер яндекса показывает большое количество левых страниц с сайта
3 AlexsBloger 1007 4.12.2017, 22:10
автор: Pavel85
Открытая тема (нет новых ответов) Плагин вывода страниц на главную
2 sebadoh 935 30.11.2017, 8:00
автор: Nell
Горячая тема (нет новых ответов) JSEcoin – криптомонета добываемая прямо в браузере
От вебмастеров и для вебмастеров
52 Zritex 7109 17.11.2017, 1:55
автор: esenin
Открытая тема (нет новых ответов) Администрирование страниц, сообществ в социальных сетях.
4 xxxDanielxxx 1928 13.11.2017, 9:07
автор: xxxDanielxxx


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 15.12.2017, 13:01
Дизайн