X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Зависает БИОС при перезагузке
Akulapera
Akulapera
Topic Starter сообщение 6.7.2015, 11:14; Ответить: Akulapera
Сообщение #1


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 273
Регистрация: 18.10.2012
Из: Украина
Поблагодарили: 53 раза
Репутация:   22  


Приветствую спецов по железу!

Проблема интересна тем, что зависание Биоса происходит именно при перезагрузке (как с рабочего стола, так и с кнопки). А вот если выключить, а потом включить комп, то загружается все норм.

Зависание происходит примерно тут (иногда по чуть-чуть может проползать и дальше, но потом все равно ступор):

Прикрепленный файл  проблема_ПК_1.jpg ( 187,7 килобайт ) Кол-во скачиваний: 5


Более детально.

1. Сам комп, в принципе, работает неплохо, игры, офисные приложения идут, можно сказать, без проблем. Загрузка Виндовса также проходит хорошо.

2. Оперативка и видеокарта. Закреплены хорошо, контакты протерты. Оперы щас стоит 2 по 4 гб новой (в одноцветных слотах, разумеется). Пробовал оставлять и срарую (1 на 2 гб) - не влияет.

3. Настройки Биоса уже обнулял (достал и поставил батарейку обратно).

4. Температура всех компонентов в норме.

5. Тип Биос: AMI (05/26/08)

Кто-то скажет, что можно не обращать внимания, не перезагружать, мол, да и все. Но я считаю, что проблема ж есть какая-то, и луче ее решать на начальной стадии.

Кто рубит, скажите свои версии плизз.

Сообщение отредактировал Akulapera - 6.7.2015, 11:25
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Garnash
Garnash
сообщение 6.7.2015, 11:17; Ответить: Garnash
Сообщение #2


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 46
Регистрация: 12.8.2013
Из: Украина
Поблагодарили: 6 раз
Репутация:   -1  


Akulapera, попробуйте обновить биос.
Или может тут что-то найдете http://www.cyberforum.ru/bios/thread261100.html

Сообщение отредактировал Garnash - 6.7.2015, 11:21


--------------------
К чёрту все, один раз живём!
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
mmkulikov
mmkulikov
сообщение 6.7.2015, 12:30; Ответить: mmkulikov
Сообщение #3


Старожил
******

Группа: Active User
Сообщений: 1632
Регистрация: 21.9.2012
Из: СССР
Поблагодарили: 467 раз
Репутация:   62  


Цитата(Akulapera @ 6.7.2015, 9:14) *
Кто рубит, скажите свои версии плизз.

Судя по скрину, "зависание" происходит на моменте определения ваших винтов и т.п. устройств для загрузки.
Проверяйте винт, может в скором времени вообще перестать грузиться.

П.С.
Возможно в биосе прописан дисковод и комп пытается "честно" его найти и проверить ))


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Akulapera
Akulapera
Topic Starter сообщение 6.7.2015, 15:59; Ответить: Akulapera
Сообщение #4


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 273
Регистрация: 18.10.2012
Из: Украина
Поблагодарили: 53 раза
Репутация:   22  


Винт проверял экспресс-тестом с помощью HDDScan - все норм.
В настройках все ок - первый не дисковод.


upd.
перехвалил я работу компа: сегодня уже винда выдала ошибку "bluescreen", и при включении тоже несколько раз Биос зависал.



Сообщение отредактировал Akulapera - 6.7.2015, 15:59
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
codenix
codenix
сообщение 6.7.2015, 17:02; Ответить: codenix
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Viewer
Сообщений: 6
Регистрация: 27.5.2015
Поблагодарили: 1 раз
Репутация:   0  


Akulapera, проверьте шлейф HDD
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Akulapera
Akulapera
Topic Starter сообщение 6.7.2015, 19:40; Ответить: Akulapera
Сообщение #6


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 273
Регистрация: 18.10.2012
Из: Украина
Поблагодарили: 53 раза
Репутация:   22  


Цитата(codenix @ 6.7.2015, 17:02) *
проверьте шлейф HDD


Вроде ж рабочий..

Вот такое случается 1-2 раза в день во время игры:

Прикрепленный файл  Проблема_с_компом_2.jpg ( 118,29 килобайт ) Кол-во скачиваний: 4




Связано это с зависанием Биоса или нет - хз(

Сообщение отредактировал Akulapera - 6.7.2015, 19:44
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Sev_free
Sev_free
сообщение 13.7.2015, 0:07; Ответить: Sev_free
Сообщение #7


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 97
Регистрация: 19.6.2015
Из: Севастополь
Поблагодарили: 18 раз
Репутация:   2  


Akulapera, нет это косяк в винде/дровами(или выложи лог винды из C:\WINDOWS\Minidump(как правило там сохраняется)). Если выложишь скажу точно из-за чего. А на счет зависания - поменяй батарейку CR2032 на материнской плате)

Сообщение отредактировал Sev_free - 13.7.2015, 0:10


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Akulapera
Akulapera
Topic Starter сообщение 14.7.2015, 10:18; Ответить: Akulapera
Сообщение #8


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 273
Регистрация: 18.10.2012
Из: Украина
Поблагодарили: 53 раза
Репутация:   22  


Всем отписавшимся - спасибо.
На сегодняшний день проблема решена где-то на 80%.
Оказывается, новая (!) оперативка Кингстон была негодной, о чет свидетельствуют результаты теста от Memtest86. Просто с самого начала не проверял ее, потому что и подумать не мог - новая все-таки оперативка!
Поставил старую оперативку на 2 гб. Теперь за последние дней 5 было только два зависания во время игры и пару зависаний во время загрузки Биоса, но синих экранов уже нет. Сейчас думаю более детально проверить и старую оперативку. Насколько мне объяснили, Мемтестой86 надо прогонять раз 8-10 (параметр pass), т.е. надо оставить на ночь или дольше, чтобы прошло такой количество циклов проверки.
P.S. И еще насчет Киберфорума. Открыл там аналогичный топик, описал детально проблему, скрины. Результат: только один ответ о том, что надо отдельно проверять каждую планку оперы. Вывод: если у тебя конкретная специфическая проблема, ты ее вряд ли решишь на таком "специализированном компьютерном форуме", как Киберфорум. В лучем случае, дадут кучу ссылок на "аналогичные" темы, которые тебе вряд ли чем помогут.
В то же время, Маул - вроде и не компьютерный форум, а советы дельные здесь почти всегда дают.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Слетает jcomments при обновлении страницы. Снова работает лишь после очистки кэша
2 rozhok 749 Вчера, 1:56
автор: rozhok
Горячая тема (нет новых ответов) На что вы обращаете внимание при входе на сайт?
86 Ilyazavo 9647 7.12.2016, 14:45
автор: Clickky_Family
Открытая тема (нет новых ответов) 6 хитростей при модерации комментов на YouTube
4 MissContent 1014 3.12.2016, 17:38
автор: viksya
Открытая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыУдаление из выдачи страниц с http при переходе на https
13 tankoff 1504 20.11.2016, 8:41
автор: Главтурнир
Открытая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыГугл меняет title при выдаче
10 bogomol 1664 17.11.2016, 16:01
автор: Bizota


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 9.12.2016, 9:47
Дизайн