X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Починить сайт на Instant CMS
duoseo
duoseo
Topic Starter сообщение 15.7.2015, 22:20; Ответить: duoseo
Сообщение #1


Старожил
******

Группа: Active User
Сообщений: 1959
Регистрация: 24.11.2009
Из: Россия
Поблагодарили: 1192 раза
Репутация:   216  


Добрый вечер коллеги,

Сегодня сам обновлял свой сайт на Instant CMS с версии 1.9 на версию 1.10.6, и сайт сломался :(

Необходимо починить. В данный момент выдает ошибку "Cannot connect to MySQL server".

Имеется полный дамп БД MySQL до обновления. Полный дамп всех файлов до обновления. Все это скачано до обновления через ISP Manager. Также есть полный доступ к сайту + доступ к БД через phpmyadmin.

Бюджет от 100 до 500 WMR.
Связь ЛС. Присылайте свои предложения.
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
x64
x64
сообщение 16.7.2015, 8:21; Ответить: x64
Сообщение #2


F.A.L.L.O.U.T.
*******

Группа: Super Moderator
Сообщений: 3424
Регистрация: 30.6.2011
Из: Железнодорожный (Балашиха)
Поблагодарили: 2746 раз
Репутация:   289  


Наиболее логичное предположение — перезаписали конфиг (точнее, тот файл, в котором указывались данные для доступа к БД).


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Systproject
Systproject
сообщение 16.7.2015, 8:31; Ответить: Systproject
Сообщение #3


Сам по себе
******


Группа: Active User
Сообщений: 1615
Регистрация: 13.5.2008
Из: НиНо
Поблагодарили: 685 раз
Репутация:   126  


Обновлялись сразу с 1.9 до 1.10.6 или поэтапно через каждое обновление?


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Geers
Geers
сообщение 16.7.2015, 9:27; Ответить: Geers
Сообщение #4


Старожил
******


Группа: Active User
Сообщений: 1231
Регистрация: 13.4.2011
Поблагодарили: 654 раза
Репутация:   95  


Это ошибка подключения к БД.
Надо правильно настроить includes/config.inc.php


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
duoseo
duoseo
Topic Starter сообщение 16.7.2015, 9:42; Ответить: duoseo
Сообщение #5


Старожил
******

Группа: Active User
Сообщений: 1959
Регистрация: 24.11.2009
Из: Россия
Поблагодарили: 1192 раза
Репутация:   216  


Цитата(Systproject @ 16.7.2015, 7:31) *
Обновлялись сразу с 1.9 до 1.10.6 или поэтапно через каждое обновление?

Сразу. У них на форуме вычитал, что с 1.9 на 2.х версию нельзя, а с 1.9 до 1.10.6 вроде как можно.

Цитата(x64 @ 16.7.2015, 7:21) *
Наиболее логичное предположение — перезаписали конфиг (точнее, тот файл, в котором указывались данные для доступа к БД).


Да, вы правы. Я тему создал, через 10 минут дошло. Данные БД в конфиге поправил, ошибка с подключением к БД пропала еще вчера вечером, но ничего хорошего - стал просто белый лист вместо сайта (пустая страница)

Импортировал предыдущую версию БД и старые файлы (до обновления), все заработало, но по прежнему на старой версии движка.

С удовольствием передам задачу обновить движок с 1.9 до 1.10.6 - сейчас сайт работает. Бюджет прежний. Кто готов взяться, пишите в ЛС с ценой, ICQ не пользуюсь.


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Geers
Geers
сообщение 16.7.2015, 10:35; Ответить: Geers
Сообщение #6


Старожил
******


Группа: Active User
Сообщений: 1231
Регистрация: 13.4.2011
Поблагодарили: 654 раза
Репутация:   95  


Цитата(duoseo @ 16.7.2015, 9:42) *
С удовольствием передам задачу обновить движок с 1.9 до 1.10.6 - сейчас сайт работает. Бюджет прежний. Кто готов взяться, пишите в ЛС с ценой, ICQ не пользуюсь.

Ох и нудная эта работа честно скажу. Обновлять с 1.9 до 1.10.6. Там не только поэтапно надо обновляться, но и редактировать код шаблон надо будет, т.к. в 1.10.6 уже сматри используется.
Делал такую работу заказчику, делал за 3к., за 500р врятли кто сделает.

Сообщение отредактировал Geers - 16.7.2015, 10:38


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Systproject
Systproject
сообщение 16.7.2015, 12:59; Ответить: Systproject
Сообщение #7


Сам по себе
******


Группа: Active User
Сообщений: 1615
Регистрация: 13.5.2008
Из: НиНо
Поблагодарили: 685 раз
Репутация:   126  


Цитата(duoseo @ 16.7.2015, 8:42) *
Сразу. У них на форуме вычитал, что с 1.9 на 2.х версию нельзя, а с 1.9 до 1.10.6 вроде как можно.

Важно. Ни в коем случае не перескакивайте через версию. Изменения ядра движка и структуры БД настолько велики, что Вы обрушите свой сайт. Поэтому, если Вы переходите, например, с v 1.0.2 на v 1.5.3, то Вам придется пройти путь v 1.0.2 → v1.0.9b3 → v1.1rc4. → v1.2.1 → v1.5.1 → v1.5.2 → v1.5.3. Тяжело, но необходимо.

http://www.instantcms.ru/wiki/doku.php/%D0...%B8%D0%B2%D0%B0

Обновление с 1.9 на 1.10 нужно проводить на локальной машине, т.к. на этом этапе произошли очень серьезные изменения и хостинг скорее всего не потянет этот АП. А уже с 1.10 на 1.10.1 и далее можно сразу на сервере.

Чем не устраивает версия 1.9? Сам держу один сайт на на этой версии и не обновляюсь из-за сложности перехода и необходимости переделывать как минимум шаблон под 1.10.6.

Первая и вторая ветки инстанта это абсолютно разные системы и никакого способа обновления с 1 на 2 пока нет, да и вряд ли будет в ближайшем будущем.

Сообщение отредактировал Systproject - 16.7.2015, 13:01


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
duoseo
duoseo
Topic Starter сообщение 16.7.2015, 17:16; Ответить: duoseo
Сообщение #8


Старожил
******

Группа: Active User
Сообщений: 1959
Регистрация: 24.11.2009
Из: Россия
Поблагодарили: 1192 раза
Репутация:   216  


Цитата(Systproject @ 16.7.2015, 11:59) *
Чем не устраивает версия 1.9? Сам держу один сайт на на этой версии и не обновляюсь из-за сложности перехода и необходимости переделывать как минимум шаблон под 1.10.6.


Всем устраивает :) После переезда с хостинга на другой хостинг, на сайте перестали отображаться title всех страниц. На официальном форуме есть об этом упоминание - что надо "просто" обновиться и все будет.

Я уже попробовал с 1.9 на 1.10 перейти, перешлось - тайтлы появились, тут вопрос решился, но вылезли другие косяки с шаблоном, так что откатился назад к 1.9, уже понял, что проще решить вопрос с тайтлами на старой версии. Ведь раньше они отображались нормально и на этой версии движка.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
JamesM12
JamesM12
сообщение 17.7.2015, 23:50; Ответить: JamesM12
Сообщение #9


Частый гость
**


Группа: User
Сообщений: 99
Регистрация: 30.10.2012
Поблагодарили: 27 раз
Репутация:   2  


Да уж, камень в огород разработчиков Инстант ЦМС, после таких рассказов, совершенно пропадает желание использовать, неужели нету автомазированного процесса, как во всех популярных подобных решениях ?


--------------------
Создание, исправление, доработка, лечение ваших проектов :)
Linux, PHP, Javascript, HTML, CSS, Wordpress since 2008 - wpmastering.pro
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Кто продвигает сайт в яндексе массовой закупкой ссылок?
14 aleggator 1909 Сегодня, 13:09
автор: lesssss81
Открытая тема (нет новых ответов) микроразмертк json-ld, товарный сайт
1 RMak 499 Сегодня, 12:22
автор: Akeeloq
Горячая тема (нет новых ответов) [Услуги] Баннер/Графика/Сайт
55 FillPlay 5156 Вчера, 21:10
автор: FillPlay
Открытая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыПродажа кофе, можно оценить сайт
18 Doc10 1526 Вчера, 18:25
автор: Catherine_Molli
Открытая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыПрошу оценить новостной сайт
8 Cunningfox 908 Вчера, 18:20
автор: Catherine_Molli


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 14.12.2017, 17:40
Дизайн