X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Разное оформление H заголовков, Различный css допустимый в h1, h2, h3
stixia007
stixia007
Topic Starter сообщение 28.7.2015, 12:01; Ответить: stixia007
Сообщение #1


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 537
Регистрация: 23.2.2013
Поблагодарили: 19 раз
Репутация:   1  


Здравствуйте! Ранее уже задавался подобным, но не совсем точно формулировал вопрос. У меня сайт подключает разные tpl шаблоны, категории, статические страницы отображаются по разному (именно дизайн). Потому требуется в категории 1 - использовать H1 с одним css, а в категории 2 - использовать H1 другим css.

В общем у меня около [3] тегов H1 c разными css и разным размером заточены под каждый tpl шаблона. Соответственно с H2 и H3 то-же самое. Все теги задаются:

Код
<span class="..."><h1>//

Может быть у одного H1 - размер 15, а другого H1 - 13. Влияет ли это как то на ПС? :)

Сообщение отредактировал stixia007 - 28.7.2015, 12:02
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
arturios
arturios
сообщение 28.7.2015, 12:05; Ответить: arturios
Сообщение #2


JavaSE
******

Группа: Super Moderator
Сообщений: 1803
Регистрация: 16.10.2012
Из: Москва
Поблагодарили: 1296 раз
Репутация:   78  


Размер может быть разным, нет не влияет


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Caterpillar
Caterpillar
сообщение 28.7.2015, 12:06; Ответить: Caterpillar
Сообщение #3


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 323
Регистрация: 11.7.2014
Из: Харьков
Поблагодарили: 96 раз
Репутация:   10  


stixia007, если правильно соблюдается иерархия по убыванию размера и правильно использованы теги в коде, то никаких проблем.
Главное, чтобы h1 был один на странице, был крупнее чем остальные элементы и отличался по цвету от фона на котором находится.

P.S.: ИМХО родитель для тегов этих слишком узко задан. если у вас разные tpl, почему мы не дать отдельный класс контейнеру общему и вязать потом стиль элементов на него с учетом html селектора?

Сообщение отредактировал Caterpillar - 28.7.2015, 12:08


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
lostprophet
lostprophet
сообщение 28.7.2015, 12:21; Ответить: lostprophet
Сообщение #4


Топовый постер
*******

Группа: Super Moderator
Сообщений: 2567
Регистрация: 18.11.2008
Из: Ростов-на-Дону
Поблагодарили: 3172 раза
Репутация:   292  


Цитата
<span class="..."><h1>//


Ну не кошерно строчным элементом блочный оборачивать. Сделайте лучше так

Цитата
<h1 class="...">


Или так

Цитата
<h1><span class="...">


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
stixia007
stixia007
Topic Starter сообщение 28.7.2015, 13:05; Ответить: stixia007
Сообщение #5


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 537
Регистрация: 23.2.2013
Поблагодарили: 19 раз
Репутация:   1  


Цитата(Caterpillar @ 28.7.2015, 12:06) *
stixia007, если правильно соблюдается иерархия по убыванию размера и правильно использованы теги в коде, то никаких проблем.
Главное, чтобы h1 был один на странице, был крупнее чем остальные элементы и отличался по цвету от фона на котором находится.

P.S.: ИМХО родитель для тегов этих слишком узко задан. если у вас разные tpl, почему мы не дать отдельный класс контейнеру общему и вязать потом стиль элементов на него с учетом html селектора?

На странице всегда H1 больше предыдущего. Просто на другой странице (с другим tpl) этот H1 может быть меньше т.к. оформление страниц разное. А так да, на каждой странице соблюдена иерархия, H1 большой, h2 меньше и h3 ещё меньше.

У меня и так все теги H1, h2, h3 и другие теги в одном общем контейнере. Я просто добавляю стиль к h1 изменяя его для каждых страниц.

Цитата(lostprophet @ 28.7.2015, 12:21) *
Цитата
<span class="..."><h1>//

Ну не кошерно строчным элементом блочный оборачивать. Сделайте лучше так

Цитата
<h1 class="...">

Или так

Цитата
<h1><span class="...">


Вообще да, строчным оборачивать блочный не совсем правильно. Как вариант можно обернуть в тот-же div.

Код
<h1 class="..."> и <h1><span class="...">


Я делал как в первом варианте, потом решил делать Div + H (в данный момент использовал спан что не правильно). Во втором варианте прочитал что в теге H1 ничего кроме текста не должно быть. Сделал так:

Код
<div class="..."<h1>


Сообщение отредактировал stixia007 - 28.7.2015, 13:07
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Caterpillar
Caterpillar
сообщение 28.7.2015, 13:49; Ответить: Caterpillar
Сообщение #6


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 323
Регистрация: 11.7.2014
Из: Харьков
Поблагодарили: 96 раз
Репутация:   10  


Цитата(stixia007 @ 28.7.2015, 11:05) *
У меня и так все теги H1, h2, h3 и другие теги в одном общем контейнере. Я просто добавляю стиль к h1 изменяя его для каждых страниц.


Дайте в разных шаблонах контейнеру разные классы и потом прописывайте через каскад без лишнего кода рядом с h1
Объясню:
Код
<section style="tplNUM">
<h1>Head1</h1>
<p>Content</p>
</section>

.tpl1 H1 {font...}
.tpl2 H1 {font...}
.tpl3 H1 {font...}


Получается, за стилизацию отвечает родитель, прописанный отдельно для всего tpl
А внутренние элементы без лишних классов наследуют правильный стиль.

Сообщение отредактировал Caterpillar - 28.7.2015, 13:49


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Горячая тема (нет новых ответов) Ведение (администрирование), раскрутка и оформление групп ВК, ФБ, ОК и в других соц. сетях.
Качественно и по вкусным ценам.
35 WildWeb8 9772 16.12.2017, 22:27
автор: iodjin
Горячая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыСтудия дизайна by Daiwer - оформление ваших проектов
красивый и яркий дизайн
73 Daiwer 32228 10.12.2017, 22:10
автор: Daiwer
Горячая тема (нет новых ответов) Первоначальная раскрутка новых групп, оформление, комментарий по критериям, и т.д.
Если вы только что создали группу и не знаете с чего начать, напишите
38 Хит 7729 7.12.2017, 16:20
автор: Хит
Открытая тема (нет новых ответов) Оформление внешних ссылок при помощи CSS
Каким образом можно оформить стилями внешние ссылки сайта
7 komarik_vlad 877 25.10.2017, 9:30
автор: x64
Открытая тема (нет новых ответов) Дизайн: создание баннеров, оформление пабликов ВК, шапки, аватарки, визитки, листовки, афиши, др. работы
Дешево: шапки, лого, аватары, баннеры (оплата вм, яд, киви, любая др.)
6 Nikita_Palaev 2309 14.10.2017, 19:22
автор: bum


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.12.2017, 22:47
Дизайн