X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Как настроит редирект?, DLE
bobur
bobur
Topic Starter сообщение 28.7.2015, 12:12; Ответить: bobur
Сообщение #1


Мастер Datalife Engine
******

Группа: Active User
Сообщений: 1421
Регистрация: 12.11.2009
Из: Планета Земля
Поблагодарили: 195 раз
Репутация:   59  


Был на сайт на друпале, его перенесли на DLE с сохранением урл. Сейчас имеет вид:http://site.ru/content/post-name/
А на DLE стандартно:http://site.ru/category/id-post-name.html

Сейчас обновляем DLE и стандартный урл постов вернем... А как быть со старыми? Нужно настроить редирект... Есть ли варианты друзья?

Дело в том что измененный вид урлов нужен для того чтобы поисковики поняли что урлы поменялись...


--------------------
Мастер по Datalife Engine на ТУТ. ICQ:359803651.

CверхБыстрые VPS/VDS по системе Все включено! 60% скидка. Купон:60OFFAVPS
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
jurgen
jurgen
сообщение 28.7.2015, 12:18; Ответить: jurgen
Сообщение #2


Завсегдатай
*****


Группа: Active User
Сообщений: 779
Регистрация: 19.12.2007
Поблагодарили: 150 раз
Репутация:   30  


чистым htaccess не сделать, так как на дле определение записи идет не по post-name, а по id. в постнейм можно вообще все что угодно писать, если они у вас уникальны, то можно черед прокладку, то есть htaccess будет все урлы заворачивать на какой то файлик, а он уже с запросами в бд будет формировать нужную ссылку.
Как то так, если не ясно, пишите, могу еще попробовать разжевать


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
x64
x64
сообщение 28.7.2015, 12:59; Ответить: x64
Сообщение #3


F.A.L.L.O.U.T.
*******

Группа: Super Moderator
Сообщений: 3420
Регистрация: 30.6.2011
Из: Железнодорожный (Балашиха)
Поблагодарили: 2740 раз
Репутация:   289  


Редиректить средствами движка.
Можно и сконфигурировать веб-сервер, но для этого понадобится вбить все возможные значения редиректов. Для пары десятков страниц нормально, но для тысяч — плохой вариант.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
marv
marv
сообщение 28.7.2015, 13:54; Ответить: marv
Сообщение #4


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 57
Регистрация: 4.11.2013
Поблагодарили: 36 раз
Репутация:   10  


Думаю врятле тут получиться "настроить" редирект, но его можно написать)
Как вариант:
1)добавить колонку "old_url" в таблицу PREFIX_post (или создать отдельную таблицу с колонками "post_id", "old_url", если не хочется модифицировать стандартные таблицы dle)
2)к каждой записи dle найти старую запись в drupal и скопировать в url старого вида в "old_url"
3)при старте dle отправить запрос к бд с поиском $_SERVER['REQUEST_URI'] в колонке old_url (и желательно его закэшировать)
4)если url совпадающий с $_SERVER['REQUEST_URI'] найден, сформировать url dle записи и отправить редирект))
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
bobur
bobur
Topic Starter сообщение 28.7.2015, 15:51; Ответить: bobur
Сообщение #5


Мастер Datalife Engine
******

Группа: Active User
Сообщений: 1421
Регистрация: 12.11.2009
Из: Планета Земля
Поблагодарили: 195 раз
Репутация:   59  


По теории я понимаю что делать... =) А вот в практике я не слиен... Поэтому прошу помощи...


--------------------
Мастер по Datalife Engine на ТУТ. ICQ:359803651.

CверхБыстрые VPS/VDS по системе Все включено! 60% скидка. Купон:60OFFAVPS
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Edelweiss
Edelweiss
сообщение 28.7.2015, 18:27; Ответить: Edelweiss
Сообщение #6


Завсегдатай
*****


Группа: Active User
Сообщений: 778
Регистрация: 27.7.2010
Поблагодарили: 154 раза
Репутация:   64  


какой бюджет? или бесплатно хотите?)


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
bobur
bobur
Topic Starter сообщение 28.7.2015, 18:44; Ответить: bobur
Сообщение #7


Мастер Datalife Engine
******

Группа: Active User
Сообщений: 1421
Регистрация: 12.11.2009
Из: Планета Земля
Поблагодарили: 195 раз
Репутация:   59  


Пока думаю найдется решение бесплатно... По теории это както просто...


--------------------
Мастер по Datalife Engine на ТУТ. ICQ:359803651.

CверхБыстрые VPS/VDS по системе Все включено! 60% скидка. Купон:60OFFAVPS
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
jurgen
jurgen
сообщение 28.7.2015, 23:50; Ответить: jurgen
Сообщение #8


Завсегдатай
*****


Группа: Active User
Сообщений: 779
Регистрация: 19.12.2007
Поблагодарили: 150 раз
Репутация:   30  


Цитата(bobur @ 28.7.2015, 17:44) *
Пока думаю найдется решение бесплатно... По теории это както просто...


я же вам уже отписывал, это единственное решение и то оно будет работать если только alt_name в друпале и в дле совпадают. Это единственный, простой способ. Не могу понять почему вы сами не можете этого реализовать, достаточно элементарных знаний php и накидать 1 простейший запрос в бд


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
bobur
bobur
Topic Starter сообщение 29.7.2015, 7:25; Ответить: bobur
Сообщение #9


Мастер Datalife Engine
******

Группа: Active User
Сообщений: 1421
Регистрация: 12.11.2009
Из: Планета Земля
Поблагодарили: 195 раз
Репутация:   59  


Дело в том что нету никакого друпала... Есть только ДЛЕ (с сохраненными урлами то друпала) и на днях обновим ДЛЕ и все станет на свои места, а вот в поиске будут старые урлы...


--------------------
Мастер по Datalife Engine на ТУТ. ICQ:359803651.

CверхБыстрые VPS/VDS по системе Все включено! 60% скидка. Купон:60OFFAVPS
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
ermak
ermak
сообщение 25.8.2015, 12:55; Ответить: ermak
Сообщение #10


Новичок
*

Группа: Viewer
Сообщений: 2
Регистрация: 2.7.2010
Поблагодарили: 0 раз
Репутация:   0  


Прощу прощения, что лезу в чужую тему, но свою пока создать не могу.

Перенес сайт с одной cms на другую, часть материала утеряна. Были ссылки вида site.ru/load/133-1-0-12600 (количество символов после второго слеша всегда разное и разная структура). Можно ли каким-нибудь одни правилом сделать редирект полностью с site.ru/load/* на site.ru? Спасибо.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Как установить источник заражения сайтов?
5 kelevra 277 Сегодня, 17:55
автор: Nell
Горячая тема (нет новых ответов) Как быстро похудеть мужчине в домашних условиях?
бесплатно, без регистрации, без смс
211 Silverspam 13337 Сегодня, 16:48
автор: Catherine_Molli
Открытая тема (нет новых ответов) Как правильно сделать категории на сайте?
Хелппп!!!
5 norino 619 Сегодня, 16:28
автор: One_on_One
Открытая тема (нет новых ответов) Как привязать меню к кнопке <nav> ?
2 pippak 864 Сегодня, 15:57
автор: Nell
Горячая тема (нет новых ответов) Как заработать новичку?
103 Emeralda 17496 Сегодня, 15:25
автор: vsemmoney


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 11.12.2017, 19:34
Дизайн