X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Помощь с php, нуждаюсь
Fabregas
Fabregas
Topic Starter сообщение 7.3.2009, 17:00; Ответить: Fabregas
Сообщение #1


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 439
Регистрация: 9.1.2009
Из: odessa
Поблагодарили: 112 раз
Репутация:   13  


Вообщем, кому не трудно ▬ помогите (с меня "Спасибо" и + в карму, когда наберу 100 постов)
К делу...

Есть скрипт, который выводит записи таким образом:
Прикрепленное изображение

Здесь "Блог футбольной звезды" и "Пример блога" ▬ обыкновенные блоги, а "Клуб футбольных болельщиков" ▬ блог клуба (коллективный)

Скрипт выглядит так:
<?php
function mod_latestblogs($module_id){    
        $cfg = cmsLoadModuleConfig($module_id);

        if ($cfg['menuid']>0) {
            $menuid = $cfg['menuid'];
        } else {
            $menuid = cmsMenuId();
        }
        if (!isset($cfg['showrss'])) { $cfg['showrss'] = 1;}
        if (!isset($cfg['shownum'])){
            echo '<p>Задайте настройки модуля в панели управления.</p>';
            return;
        }

        $sql = "SELECT p.*, b.title as blog, b.owner as owner, b.id as blog_id,
                        IF(DATE_FORMAT(p.pubdate, '%d-%m-%Y')=DATE_FORMAT(NOW(), '%d-%m-%Y'),
                        DATE_FORMAT(p.pubdate, '<strong>Сегодня</strong> в %H:%i'), DATE_FORMAT(p.pubdate, '%d-%m-%Y'))  as fpubdate,
                        b.user_id as uid
                FROM cms_blog_posts p, cms_blogs b
                WHERE p.blog_id = b.id
                ORDER BY p.pubdate DESC";
        
        $sql .= "\n" . "LIMIT ".$cfg['shownum'];
    
        $result = mysql_query($sql);
        
        if (mysql_num_rows($result)){    
            echo '<table cellspacing="2" cellpadding="4" border="0">';

            while($con = mysql_fetch_assoc($result)){
                if ($con['owner']=='club'){
                    $con['blog'] = dbGetField('cms_clubs', 'id='.$con['uid'], 'title');
                }
                $link = '/blogs/'.$menuid.'/'.$con['blog_id'].'/post'.$con['id'].'.html';
                $text = strip_tags($con['title']);
                if (strlen($text)>70) { $text = substr($text, 0, 70). '...'; }
                echo '<tr>';
                    echo '<td valign="top">';
                        echo '<a class="mod_blog_userlink" href="/blogs/'.$cfg['menuid'].'/'.$con['blog_id'].'/blog.html">'.$con['blog'].'</a> &rarr; ';
                    echo '<a class="mod_blog_link" href="'.$link.'">'.$text.'</a> ('.$con['fpubdate'].')</td>';
                echo '</tr>';
            }

            echo '</table>';
            if ($cfg['showrss']){
                echo '<table align="right" style="margin-top:5px"><tr>';
                    echo '<td width="16"><img src="/images/markers/rssfeed.png" /></td>';
                    echo '<td><a href="/rss/blog/all/feed.rss" style="text-decoration:underline;color:#333">Лента блогов</a></td>';
                echo '</tr></table>';
            }                
        } else { echo '<p>Нет записей в блогах для отображения.</p>'; }
                
        return true;
}
?>


Необходимо сделать так, чтоб перед блогами из "клубов" выводилась одна картинка, а перед обычными пользовательскими блогами другая. PHP я не знаю, но подозреваю, что это можно сделать при помощи условных операторов и id . Помогите...

Заранее благодарен. Буду рад любой помощи)))


--------------------
Мои лайфхаки для путешественника и все в таком духе.
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
FladeX
FladeX
сообщение 7.3.2009, 20:50; Ответить: FladeX
Сообщение #2


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 868
Регистрация: 5.12.2008
Из: Саранск
Поблагодарили: 269 раз
Репутация:   45  


Там кусок кода:
if ($con['owner']=='club'){
$con['blog'] = dbGetField('cms_clubs', 'id='.$con['uid'], 'title');
}

меняем на такой:
$blog_icon = 'blog_user.png';
if ($con['owner']=='club'){
$con['blog'] = dbGetField('cms_clubs', 'id='.$con['uid'], 'title');
$blog_icon = 'blog_club.png';
}

Далее пользуемся переменной $blog_icon для вывода картинки.


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Fabregas
Fabregas
Topic Starter сообщение 7.3.2009, 21:09; Ответить: Fabregas
Сообщение #3


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 439
Регистрация: 9.1.2009
Из: odessa
Поблагодарили: 112 раз
Репутация:   13  


FladeX, спасибо вам огромное, но к сожалению никаких изменений я не наблюдаю...
Возможно ли это по причинам:
- работаю на localhost
- картинки не PNG
- картинки лежат не в одной папке со скриптом (а просто указан путь ним)

Не подскажите ?


--------------------
Мои лайфхаки для путешественника и все в таком духе.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
FladeX
FladeX
сообщение 7.3.2009, 21:20; Ответить: FladeX
Сообщение #4


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 868
Регистрация: 5.12.2008
Из: Саранск
Поблагодарили: 269 раз
Репутация:   45  


Там вывод картинок отсутствует, я думал дальше разберетесь)
Так как не совсем понял, куда именно выводить, то напишу так:
                    echo '<td valign="top">';
                        echo '<a class="mod_blog_userlink" href="/blogs/'.$cfg['menuid'].'/'.$con['blog_id'].'/blog.html">'.$con['blog'].'</a> &rarr; ';
                    echo '<a class="mod_blog_link" href="'.$link.'">'.$text.'</a> ('.$con['fpubdate'].')</td>';

Заменить на такое:
                    echo '<td valign="top">';
                        echo '<img src="images/'.$img.'" alt=""> <a class="mod_blog_userlink" href="/blogs/'.$cfg['menuid'].'/'.$con['blog_id'].'/blog.html">'.$con['blog'].'</a> &rarr; ';
                    echo '<a class="mod_blog_link" href="'.$link.'">'.$text.'</a> ('.$con['fpubdate'].')</td>';

Вместо images/ - пишите свой путь к картинке.
Вместо blog_user.png и blog_club.png впишите названия своих иконок.


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Fabregas
Fabregas
Topic Starter сообщение 7.3.2009, 21:40; Ответить: Fabregas
Сообщение #5


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 439
Регистрация: 9.1.2009
Из: odessa
Поблагодарили: 112 раз
Репутация:   13  


хм...получаем:
Parse error: syntax error, unexpected T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING, expecting ',' or ';' in Z:\home\b\www\modules\mod_latestblogs\module.php on line 51


--------------------
Мои лайфхаки для путешественника и все в таком духе.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
FladeX
FladeX
сообщение 7.3.2009, 22:06; Ответить: FladeX
Сообщение #6


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 868
Регистрация: 5.12.2008
Из: Саранск
Поблагодарили: 269 раз
Репутация:   45  


А в 51 строке что?
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Fabregas
Fabregas
Topic Starter сообщение 8.3.2009, 2:16; Ответить: Fabregas
Сообщение #7


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 439
Регистрация: 9.1.2009
Из: odessa
Поблагодарили: 112 раз
Репутация:   13  


if ($con['owner']=='club'){
$con['blog'] = dbGetField('cms_clubs', 'id='.$con['uid'], 'title');
}
$link = '/blogs/'.$menuid.'/'.$con['blog_id'].'/post'.$con['id'].'.html';
$text = strip_tags($con['title']);
if (strlen($text)>70) { $text = substr($text, 0, 70). '...'; }
echo '<tr>';
echo '<td valign="top">';
echo '<a class="mod_blog_userlink" href="/blogs/'.$cfg['menuid'].'/'.$con['blog_id'].'/blog.html">'.$con['blog'].'</a> &rarr; ';
echo '<a class="mod_blog_link" href="'.$link.'">'.$text.'</a> ('.$con['fpubdate'].')</td>';
echo '</tr>';
}


--------------------
Мои лайфхаки для путешественника и все в таком духе.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
FladeX
FladeX
сообщение 8.3.2009, 2:50; Ответить: FladeX
Сообщение #8


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 868
Регистрация: 5.12.2008
Из: Саранск
Поблагодарили: 269 раз
Репутация:   45  


Да вроде правильно все здесь.. До этого же тоже было
echo '</tr>';
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Кошак
Кошак
сообщение 9.3.2009, 3:22; Ответить: Кошак
Сообщение #9


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 89
Регистрация: 9.3.2009
Поблагодарили: 11 раз
Репутация:   2  


Если не сможете решить проблему самостоятельно, стукните мне в аську - 427-709-091. Помогу.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Нужна помощь в активации аккаунта AdSense
10 dimaguru 2556 Сегодня, 11:12
автор: Ley
Открытая тема (нет новых ответов) Недорогие услуги - php/js/mysql/jquery/bootstrap
2 vlads 654 13.12.2017, 21:01
автор: vlads
Открытая тема (нет новых ответов) Веб-разработка (HTML5, CSS3, JavaScript, jQuery, Ajax, PHP)
18 qpPeW 3429 12.12.2017, 13:32
автор: qpPeW
Открытая тема (нет новых ответов) php скрипты любой сложности / диз+верстка (адаптивно)
любые задачи на php - автоматизация, парсинг, работа с БД
1 affrodita 502 8.12.2017, 17:40
автор: affrodita
Открытая тема (нет новых ответов) Нужна помощь с задачами по SEO
Звучит так себе конечно, однако очень нужна ваша помощь!!!
10 another_way 1522 25.11.2017, 13:35
автор: Bel_Ami


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 15.12.2017, 22:33
Дизайн