X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
> Яндекс индексирует ссылки выводимые через javascript?
BeerAbsorber
BeerAbsorber
Topic Starter сообщение 21.10.2015, 14:12; Ответить: BeerAbsorber
Сообщение #1


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 111
Регистрация: 16.11.2010
Поблагодарили: 35 раз
Репутация:   5  


Наткнулся на один интересный момент. На сайт одних знакомых по я.вебмастеру ссылок под 60к штук. Большая часть с сайта metaltorg.ru, в коде страницы ссылок не обнаружил, но висит объявление, выводимое js скриптом. Там выводятся 2 ссылки, каковые и вижу в я.вебмастере... Вот и задумался, может я что-то упустил из нововведений яндекса.
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
arturios
arturios
сообщение 21.10.2015, 18:03; Ответить: arturios
Сообщение #2


Старожил
******

Группа: Super Moderator
Сообщений: 1818
Регистрация: 16.10.2012
Из: Москва
Поблагодарили: 1341 раз
Репутация:   80  


Уже давно вроде как, настолько давно, что не помню когда начал индексировать и гулять по ним)

Сообщение отредактировал arturios - 21.10.2015, 18:03
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
genjnat
genjnat
сообщение 21.10.2015, 18:53; Ответить: genjnat
Сообщение #3


Старожил
******

Группа: Active User
Сообщений: 2333
Регистрация: 29.10.2008
Из: Одесса
Поблагодарили: 1038 раз
Репутация:   115  


Возможно вы ненашли ссылок, потому что они загримированы. Пример с этого сайта.
Цитата
<a href='http://banner.metaltorg.ru/adclick.php?n=ab68601f'
target='_blank'>
<img src='http://banner.metaltorg.ru/adview.php?what=zone:172&amp;n=ab68601f'
border='0' alt=''></a>

Но они есть banner.metaltorg.ru/adclick.php?n=ab68601f, это внешняя ссылка и перейдя по ней бот понимает что оказался на другом сайте. Соответственно, может учесть как внешнюю.

Что бы в индекс попадали ссылки тизерной или контекстной рекламы, реализованной на js, но не имеющем в коде ссылок, я не слышал.

Сообщение отредактировал genjnat - 21.10.2015, 18:57


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
BeerAbsorber
BeerAbsorber
Topic Starter сообщение 21.10.2015, 19:35; Ответить: BeerAbsorber
Сообщение #4


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 111
Регистрация: 16.11.2010
Поблагодарили: 35 раз
Репутация:   5  


genjnat, в том то и дело, что сразу было Ctrl+F по исходнику с именем домена... И ничего...
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
genjnat
genjnat
сообщение 21.10.2015, 19:38; Ответить: genjnat
Сообщение #5


Старожил
******

Группа: Active User
Сообщений: 2333
Регистрация: 29.10.2008
Из: Одесса
Поблагодарили: 1038 раз
Репутация:   115  


Цитата(BeerAbsorber @ 21.10.2015, 18:35) *
по исходнику с именем домена

Какого домена?

Вы видите, у них внешние ссылки реализованы через свой поддомен, кликните - http://banner.metaltorg.ru/adclick.php?n=ab68601f
Что вы по исходному коду могли найти?

Сообщение отредактировал genjnat - 21.10.2015, 19:38


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
BeerAbsorber
BeerAbsorber
Topic Starter сообщение 21.10.2015, 19:48; Ответить: BeerAbsorber
Сообщение #6


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 111
Регистрация: 16.11.2010
Поблагодарили: 35 раз
Репутация:   5  


genjnat, Ну, в принципе да, этот код в noscript вбит. Но даже в этом случае, тут даже 301 редиректа нет. У меня по этой ссылке пустая страница открывается. Мб я туплю конечно...
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
genjnat
genjnat
сообщение 21.10.2015, 19:53; Ответить: genjnat
Сообщение #7


Старожил
******

Группа: Active User
Сообщений: 2333
Регистрация: 29.10.2008
Из: Одесса
Поблагодарили: 1038 раз
Репутация:   115  


По ссылке сайт pta-expo.ru, не знаю почему у вас не открывается.
Как это реализуется, я не знаю (не кодер), но видимо не без редиректа, который отрабатывает на поддомене.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
BeerAbsorber
BeerAbsorber
Topic Starter сообщение 21.10.2015, 20:05; Ответить: BeerAbsorber
Сообщение #8


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 111
Регистрация: 16.11.2010
Поблагодарили: 35 раз
Репутация:   5  


genjnat, Странно в трех браузерах попробовал, в одном AdBlock стоит, в других нету. По ссылке из noscript пустая страница выходит, сервак возвращает код 200. Может еще referrer проверяется...
Вот просто ради интереса, страница http://irkutsk.metaltorg.ru/Prodazha/Lom-m...om_4678891.html, куда с нее нормально индексируемые ссылки идут?
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
genjnat
genjnat
сообщение 21.10.2015, 20:14; Ответить: genjnat
Сообщение #9


Старожил
******

Группа: Active User
Сообщений: 2333
Регистрация: 29.10.2008
Из: Одесса
Поблагодарили: 1038 раз
Репутация:   115  


Все не ковырял, из реализованных по тому же принципу



Ссылка banner.metaltorg.ru/adclick.php?bannerid=814&zoneid=182&source=&dest=http%3A%2F%2Fstalservspb.ru%2F+ переадресует на stalservspb.ru

Цитата(BeerAbsorber @ 21.10.2015, 19:05) *
куда с нее нормально индексируемые ссылки идут?


Я бы не сказал что она "нормально индексируемая". Но это не чтение явы.

Сообщение отредактировал genjnat - 21.10.2015, 20:11


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
BeerAbsorber
BeerAbsorber
Topic Starter сообщение 21.10.2015, 20:35; Ответить: BeerAbsorber
Сообщение #10


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 111
Регистрация: 16.11.2010
Поблагодарили: 35 раз
Репутация:   5  


genjnat, Да, там есть 302 редирект. Но! сама ссылка формируется javascript-ом, изначально там просто плейсхолдер:
CODE
<center><div id="targeted_banner_182_1"></div></center>

Т.е. получается js нормально индексируется?

Просто раньше было внешних ссылок около 3к, большая часть за счет пары сквозняков с каталогов. И вдруг резко стало 50к, хотя там никто ничего не делает.


И опять же, те ссылки что в рекламных блоках, выводятся javascript-ом, изначально там пустые блоки.
Т.е., получается js выполняется и индексируется?
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) 5 крауд-ссылок с трастового ресурса Яндекс.Знатоки за 500руб
7 yulbee 1118 Вчера, 21:08
автор: anchous
Открытая тема (нет новых ответов) Настройка, оптимизация и введение Google AdWords и Яндекс.Директ
mkcontext.com
12 mkcontext 2608 Вчера, 19:33
автор: mkcontext
Открытая тема (нет новых ответов) Мои Яндекс Деньги на ваши WMR
1 к 1
26 max42 5781 Вчера, 15:59
автор: crypta
Горячая тема (нет новых ответов) Обмен WebMoney - Яндекс - QIWI - Bitcoin BTC и другая крипта. Вывод/ввод Приват24 UAH
142 himin 48314 Вчера, 15:56
автор: himin
Горячая тема (нет новых ответов) Яндекс.Каталог прекращает прием заявок
R.I.P.
31 LIDRM 6600 Вчера, 14:39
автор: про100та


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.5.2018, 0:32
Дизайн