X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Вопрос по mysql
bulldos
bulldos
Topic Starter сообщение 28.10.2015, 22:49; Ответить: bulldos
Сообщение #1


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 128
Регистрация: 15.3.2012
Поблагодарили: 8 раз
Репутация:   3  


Всем доброго времени суток. Загнался решением проблемы, теперь вообще ничего не понимаю.
Есть простой запрос на редактирование одной ячейки таблицы:
Код
$query = "UPDATE $table  SET ready='1'  WHERE id='$id'";


Все просто как грабли обновить в $table ячейку ready на 1 к определенному id. Скрипт обрабатывается, но значение ячейки в mysql не меняется :-(

И такая же ситуация с запросом удаления строки по id

Код
$del = $query = "delete from $table where (id='$del')";


Сообщение отредактировал bulldos - 28.10.2015, 23:03


--------------------
icq:809 тире 405
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Gerga
Gerga
сообщение 28.10.2015, 23:19; Ответить: Gerga
Сообщение #2


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 265
Регистрация: 15.2.2013
Из: Одесса
Поблагодарили: 180 раз
Репутация:   47  


Если тип поля id является целочисленным, то так:
Код
$query = "UPDATE {$table}  SET ready='1'  WHERE id={$id}";

И соблюдайте регистр. Если id записан как ID или Id, то и в запросе должно быть так прописано.

Сообщение отредактировал Gerga - 28.10.2015, 23:30


--------------------
Разработка на WordPress -> Верстка/Натяжка/Добавление функционала в шаблонах на WP
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
bulldos
bulldos
Topic Starter сообщение 28.10.2015, 23:30; Ответить: bulldos
Сообщение #3


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 128
Регистрация: 15.3.2012
Поблагодарили: 8 раз
Репутация:   3  


Цитата(Gerga @ 28.10.2015, 22:19) *
$query = "UPDATE {$table}  SET ready='1'  WHERE id={$id}";

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1


--------------------
icq:809 тире 405
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
danil681
danil681
сообщение 28.10.2015, 23:33; Ответить: danil681
Сообщение #4


Новичок
*

Группа: Viewer
Сообщений: 4
Регистрация: 9.3.2014
Поблагодарили: 1 раз
Репутация:   0  


У вас рабочие запросы. Вероятно, проблема в $table и $del
что находится в них?
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
bulldos
bulldos
Topic Starter сообщение 28.10.2015, 23:36; Ответить: bulldos
Сообщение #5


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 128
Регистрация: 15.3.2012
Поблагодарили: 8 раз
Репутация:   3  


danil681,

$table = "zakaz"; C этим проблем нету. Таблица существует и остальной скрипт в нее вносит данные без проблем.


--------------------
icq:809 тире 405
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Gerga
Gerga
сообщение 28.10.2015, 23:48; Ответить: Gerga
Сообщение #6


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 265
Регистрация: 15.2.2013
Из: Одесса
Поблагодарили: 180 раз
Репутация:   47  


bulldos, сделайте
Код
echo $query;


--------------------
Разработка на WordPress -> Верстка/Натяжка/Добавление функционала в шаблонах на WP


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
bulldos
bulldos
Topic Starter сообщение 28.10.2015, 23:51; Ответить: bulldos
Сообщение #7


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 128
Регистрация: 15.3.2012
Поблагодарили: 8 раз
Репутация:   3  


О как - UPDATE zakaz SET ready='1' WHERE id=''


--------------------
icq:809 тире 405
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Gerga
Gerga
сообщение 28.10.2015, 23:54; Ответить: Gerga
Сообщение #8


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 265
Регистрация: 15.2.2013
Из: Одесса
Поблагодарили: 180 раз
Репутация:   47  


bulldos, у вас переменная $id пуста или содержит апостроф. В общем, в ней не цифра. Исправьте этот косяк и все заработает.

Сообщение отредактировал Gerga - 28.10.2015, 23:56


--------------------
Разработка на WordPress -> Верстка/Натяжка/Добавление функционала в шаблонах на WP


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
bulldos
bulldos
Topic Starter сообщение 29.10.2015, 0:04; Ответить: bulldos
Сообщение #9


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 128
Регистрация: 15.3.2012
Поблагодарили: 8 раз
Репутация:   3  


Gerga,

Спасибо огромное. Решился вопрос, но с удалением строки беда осталась.


--------------------
icq:809 тире 405
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
rassu
rassu
сообщение 29.10.2015, 2:46; Ответить: rassu
Сообщение #10


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 53
Регистрация: 24.1.2009
Из: Земля Санникова
Поблагодарили: 19 раз
Репутация:   2  


bulldos,

Так же echo $query и покажите запрос на удаление, как уходит.

Замечание модератора:
Эта тема была закрыта автоматически ввиду отсутствия активности в ней на протяжении 100+ дней.
Если Вы считаете ее актуальной и хотите оставить сообщение, то воспользуйтесь кнопкой
или обратитесь к любому из модераторов.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Вопрос по поводу цен на сайте
16 WildWeb8 956 13.5.2018, 17:40
автор: genjnat
Открытая тема (нет новых ответов) Вопрос к тем, кто зарабатывает на недвижимости?
Как заработать на недвижке.?
15 Dross 2764 26.4.2018, 18:26
автор: megachange
Открытая тема (нет новых ответов) Вопрос по сетке сайтов
Стоит ли так делать?
10 asskra 1441 12.4.2018, 22:33
автор: Ancitrus
Открытая тема (нет новых ответов) Вопрос по расингу контента
5 gold15 673 2.4.2018, 19:18
автор: mmkulikov
Открытая тема (нет новых ответов) Вопрос по метрике
3 Bel_Ami 732 6.3.2018, 16:48
автор: richif


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.5.2018, 9:07
Дизайн