X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Вопрос по mysql
bulldos
bulldos
Topic Starter сообщение 28.10.2015, 22:49; Ответить: bulldos
Сообщение #1


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 128
Регистрация: 15.3.2012
Поблагодарили: 8 раз
Репутация:   3  


Всем доброго времени суток. Загнался решением проблемы, теперь вообще ничего не понимаю.
Есть простой запрос на редактирование одной ячейки таблицы:
Код
$query = "UPDATE $table  SET ready='1'  WHERE id='$id'";


Все просто как грабли обновить в $table ячейку ready на 1 к определенному id. Скрипт обрабатывается, но значение ячейки в mysql не меняется :-(

И такая же ситуация с запросом удаления строки по id

Код
$del = $query = "delete from $table where (id='$del')";


Сообщение отредактировал bulldos - 28.10.2015, 23:03


--------------------
icq:809 тире 405
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Gerga
Gerga
сообщение 28.10.2015, 23:19; Ответить: Gerga
Сообщение #2


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 247
Регистрация: 15.2.2013
Из: Одесса
Поблагодарили: 168 раз
Репутация:   43  


Если тип поля id является целочисленным, то так:
Код
$query = "UPDATE {$table}  SET ready='1'  WHERE id={$id}";

И соблюдайте регистр. Если id записан как ID или Id, то и в запросе должно быть так прописано.

Сообщение отредактировал Gerga - 28.10.2015, 23:30


--------------------
Разработка на WordPress -> Верстка/Натяжка/Добавление функционала в шаблонах на WP
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
bulldos
bulldos
Topic Starter сообщение 28.10.2015, 23:30; Ответить: bulldos
Сообщение #3


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 128
Регистрация: 15.3.2012
Поблагодарили: 8 раз
Репутация:   3  


Цитата(Gerga @ 28.10.2015, 22:19) *
$query = "UPDATE {$table}  SET ready='1'  WHERE id={$id}";

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1


--------------------
icq:809 тире 405
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
danil681
danil681
сообщение 28.10.2015, 23:33; Ответить: danil681
Сообщение #4


Новичок
*

Группа: Viewer
Сообщений: 4
Регистрация: 9.3.2014
Поблагодарили: 1 раз
Репутация:   0  


У вас рабочие запросы. Вероятно, проблема в $table и $del
что находится в них?
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
bulldos
bulldos
Topic Starter сообщение 28.10.2015, 23:36; Ответить: bulldos
Сообщение #5


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 128
Регистрация: 15.3.2012
Поблагодарили: 8 раз
Репутация:   3  


danil681,

$table = "zakaz"; C этим проблем нету. Таблица существует и остальной скрипт в нее вносит данные без проблем.


--------------------
icq:809 тире 405
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Gerga
Gerga
сообщение 28.10.2015, 23:48; Ответить: Gerga
Сообщение #6


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 247
Регистрация: 15.2.2013
Из: Одесса
Поблагодарили: 168 раз
Репутация:   43  


bulldos, сделайте
Код
echo $query;


--------------------
Разработка на WordPress -> Верстка/Натяжка/Добавление функционала в шаблонах на WP


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
bulldos
bulldos
Topic Starter сообщение 28.10.2015, 23:51; Ответить: bulldos
Сообщение #7


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 128
Регистрация: 15.3.2012
Поблагодарили: 8 раз
Репутация:   3  


О как - UPDATE zakaz SET ready='1' WHERE id=''


--------------------
icq:809 тире 405
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Gerga
Gerga
сообщение 28.10.2015, 23:54; Ответить: Gerga
Сообщение #8


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 247
Регистрация: 15.2.2013
Из: Одесса
Поблагодарили: 168 раз
Репутация:   43  


bulldos, у вас переменная $id пуста или содержит апостроф. В общем, в ней не цифра. Исправьте этот косяк и все заработает.

Сообщение отредактировал Gerga - 28.10.2015, 23:56


--------------------
Разработка на WordPress -> Верстка/Натяжка/Добавление функционала в шаблонах на WP


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
bulldos
bulldos
Topic Starter сообщение 29.10.2015, 0:04; Ответить: bulldos
Сообщение #9


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 128
Регистрация: 15.3.2012
Поблагодарили: 8 раз
Репутация:   3  


Gerga,

Спасибо огромное. Решился вопрос, но с удалением строки беда осталась.


--------------------
icq:809 тире 405
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
rassu
rassu
сообщение 29.10.2015, 2:46; Ответить: rassu
Сообщение #10


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 53
Регистрация: 24.1.2009
Из: Земля Санникова
Поблагодарили: 19 раз
Репутация:   2  


bulldos,

Так же echo $query и покажите запрос на удаление, как уходит.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Вопрос по seo для интернет магазина
куда девать продвинутые товары, которые уже не выпускают
18 viktormerke 2825 15.12.2017, 15:18
автор: Smspva
Открытая тема (нет новых ответов) Недорогие услуги - php/js/mysql/jquery/bootstrap
2 vlads 671 13.12.2017, 21:01
автор: vlads
Открытая тема (нет новых ответов) Вопрос к знатокам Instagram
20 SEOMR 4198 30.11.2017, 14:25
автор: DiscordPro
Открытая тема (нет новых ответов) Вопрос про Телеграмм
18 syd2010 1181 28.11.2017, 14:25
автор: PostBrigada
Открытая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыАrticle manager вопрос
0 Smile3D 441 24.11.2017, 18:27
автор: Smile3D


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.12.2017, 0:31
Дизайн