X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Подскажите как реализовать сайт (книга) ?
Nastj
Nastj
Topic Starter сообщение 29.10.2015, 13:24; Ответить: Nastj
Сообщение #1


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 189
Регистрация: 6.6.2012
Из: Тайга
Поблагодарили: 20 раз
Репутация:   4  


Вот есть ряд документов а их очень много , т.е. обычным меню не обойтись . Хотела сделать так :

т.е. каждую статью выкладываю на html страничку , а в шапке сделать пару кнопок : Начать читать и следующая страница , т.е. при нажатии на кнопку должна менятся страница , вот подскажите самый простой способ без заморочек , как это реализовать ?

Спасибо...

0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
santis
santis
сообщение 29.10.2015, 13:31; Ответить: santis
Сообщение #2


Топовый постер
*******


Группа: Active User
Сообщений: 3571
Регистрация: 29.11.2010
Из: Краснодар
Поблагодарили: 1564 раза
Репутация:   169  


GET запросами. Ссылка на первый документ site.ru/?page=1 на второй /?page=2 и так далее. На предыдущий /?page=1/
Просто скрипт должен смотреть на какой странице сейчас находится пользователь, и в зависимости от этого предлагать предыдущую и следующую страницу. Ну и останавливаться, если пользователь на последней\первой странице.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Nastj
Nastj
Topic Starter сообщение 29.10.2015, 13:35; Ответить: Nastj
Сообщение #3


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 189
Регистрация: 6.6.2012
Из: Тайга
Поблагодарили: 20 раз
Репутация:   4  


santis, а можно пару строк поподробней , как для новичков , т.е. это должен быть скрипт , а в нем листаются адреса страничек или как ? И есть ли готовое такое решение ? чтобы только подредактировать под себя и т.д.

Я вот искала в интернете подобное решение и наткнулась на ротаторы бонусных сайтов , т.е. там тоже есть кнопка и скрипт листает сайты , вот только я скрипты писать не умею , готовый не смогла найти , так чтобы можно было дизайн подредактировать , да свои странички вставить ...

Сообщение отредактировал Nastj - 29.10.2015, 13:44
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
DukeNukem
DukeNukem
сообщение 29.10.2015, 13:56; Ответить: DukeNukem
Сообщение #4


DNSTUFF
*****

Группа: Active User
Сообщений: 638
Регистрация: 7.10.2010
Из: Украина. Запорожье
Поблагодарили: 241 раз
Репутация:   40  


dub-project.ru

Все зависит от того, как у вас хранятся книги. Можно скрипт написать простейший, чтобы смотрел сколько файлов в каталоге и выдавал навигацию.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Nastj
Nastj
Topic Starter сообщение 29.10.2015, 14:14; Ответить: Nastj
Сообщение #5


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 189
Регистрация: 6.6.2012
Из: Тайга
Поблагодарили: 20 раз
Репутация:   4  


DukeNukem, все статьи будут на своей html страничке , в скрипт вставить адреса их и чтобы он их листал , я думала может можно как то сделать это вообще только средствами html/

Может есть какая нибудь команда , типо следующий урл из списка и т.д. ?



Сообщение отредактировал Nastj - 29.10.2015, 14:20
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
DukeNukem
DukeNukem
сообщение 29.10.2015, 14:33; Ответить: DukeNukem
Сообщение #6


DNSTUFF
*****

Группа: Active User
Сообщений: 638
Регистрация: 7.10.2010
Из: Украина. Запорожье
Поблагодарили: 241 раз
Репутация:   40  


Там в php 3 строки:
Код
<?php
$cururl=$_SERVER['REQUEST_URI'];
preg_match('#/(.+?).#is', $cururl, $curpage);
    $curpage = $curpage[1];
$prevurl=$curpage-1.".html";
$nexturl=$curpage+1.".html";
echo "<a href=\"$prevurl\">Пред</a> || <a href=\"$nexturl\">След</a>";
?>

Ну и проверки добавить...

Сообщение отредактировал DukeNukem - 29.10.2015, 14:34


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Nastj
Nastj
Topic Starter сообщение 29.10.2015, 15:00; Ответить: Nastj
Сообщение #7


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 189
Регистрация: 6.6.2012
Из: Тайга
Поблагодарили: 20 раз
Репутация:   4  


DukeNukem, спасибо попробую...
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
miketomlin
miketomlin
сообщение 29.10.2015, 18:57; Ответить: miketomlin
Сообщение #8


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 30
Регистрация: 12.11.2013
Поблагодарили: 2 раза
Репутация:   0  


Nastj, готовое решение есть и называется оно CMS :)

Если нравится «ковыряться в патрохах», могу подогнать какой-нибудь легковесный фрон-энд-двиг и помочь собрать пагинацию или пейджер (более близко к тому, что вы описали, т.е. вперед-назад).


--------------------
Хостинг FOZZY 10 гб SSD за 120 руб., 50 гб SSD за 299 руб.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
mmkulikov
mmkulikov
сообщение 29.10.2015, 20:10; Ответить: mmkulikov
Сообщение #9


Старожил
******

Группа: Active User
Сообщений: 2137
Регистрация: 21.9.2012
Из: СССР
Поблагодарили: 613 раз
Репутация:   71  


Nastj, Берете любую любимую CMS. Ограничиваете вывод по одному материалу на старницу.
Получите и кнопочки "назад-вперед" и даже "номера страниц" ))

Замечание модератора:
Эта тема была закрыта автоматически ввиду отсутствия активности в ней на протяжении 100+ дней.
Если Вы считаете ее актуальной и хотите оставить сообщение, то воспользуйтесь кнопкой
или обратитесь к любому из модераторов.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) как сохранить на компьютер баннер html5 ?
0 lamun 330 Вчера, 19:11
автор: lamun
Открытая тема (нет новых ответов) Как обменять WM в Apple приложении?
1 GlazunOFF 327 Вчера, 18:25
автор: JOHNY
Открытая тема (нет новых ответов) Как зайти через прокси в Webmoney?
7 metvekot 625 Вчера, 11:15
автор: Infacto
Открытая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыПрошу оценить мой сайт
Историческая тематика
25 OmarSK 3049 Вчера, 5:19
автор: EconDude
Открытая тема (нет новых ответов) Подскажите хостинг в Украине
7 Infacto 1498 25.5.2018, 19:41
автор: Infacto


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.5.2018, 1:58
Дизайн