X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Валидная вёрстка?, Новичок
stixia007
stixia007
Topic Starter сообщение 10.11.2015, 6:27; Ответить: stixia007
Сообщение #1


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 537
Регистрация: 23.2.2013
Поблагодарили: 19 раз
Репутация:   1  


Здравствуйте. Вот составляю блоки, элементы под краткие новости. Возможно кто подскажет на мою дурость :da:

Код
<div class="block_short_news">
    <div class="title_main_block">
        <h2><a href="{full-link}">{title}</a></h2>
    </div>
    <div class="text_short_news clearfix">
        <div class="image_short_news">
            <img src="{image-1}" alt="{title}" width="250" height="150">
        </div>
        <div class="ps_short_news">
                <img src="{THEME}/images/title_game.png" alt="Название игры" style="margin-left: -1px;">
                <ul>
                   <li>[xfvalue_Кр. Заголовок]</li>
                </ul>
              <br>
            <img src="{THEME}/images/short_game.png" alt="Описание игры" style="vertical-align: bottom;">
                <ul>
                    <li>[xfvalue_Кр.Описание]</li>
                </ul>
        </div>
        {short-story}
    </div>
    <div class="info_short_news">
            <span class="info_t_news_main" id="icon_t_news_main_2">{date}</span>
            <span class="info_t_news_main" id="icon_t_news_main_2">{cate}</span>
    </div>
</div>


В данном шаблоне есть весьма странный блок:

Код
        <div class="ps_short_news">
                <img src="{THEME}/images/title_game.png" alt="Название игры" style="margin-left: -1px;">
                <ul>
                   <li>[xfvalue_Кр. Заголовок]</li>
                </ul>
              <br>
            <img src="{THEME}/images/short_game.png" alt="Описание игры" style="vertical-align: bottom;">
                <ul>
                    <li>[xfvalue_Кр.Описание]</li>
                </ul>
        </div>


То-есть на всех кратких новостях будет выводить по 2 одинаковые картинки, на них написано текстом "Название игры" и "Описание игры". Я не стал в ручную писать текстом т.к. он будет дублироваться что не очень, просто вставил картинки. На сколько это нормально?

Конечно можно было задать элементы "картинки" в :after css, но так они прогружаются после текста, смотрится ущербно, так что пришлось на прямую вставить в шаблон tpl.

Сообщение отредактировал stixia007 - 10.11.2015, 6:03
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Alex_100
Alex_100
сообщение 10.11.2015, 8:22; Ответить: Alex_100
Сообщение #2


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 210
Регистрация: 17.8.2015
Из: Планета Земля
Поблагодарили: 53 раза
Репутация:   4  


Уважаемый
stixia007, если ваша целы проверить вашу верстку на валидность то рекомендую сделать это на html и css валидаторах
https://validator.w3.org/
https://jigsaw.w3.org/css-validator/
после проверки там высветятся все ваши ошибки и недочеты в вашем коде


--------------------


Поблагодарили: (2)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
stixia007
stixia007
Topic Starter сообщение 10.11.2015, 10:42; Ответить: stixia007
Сообщение #3


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 537
Регистрация: 23.2.2013
Поблагодарили: 19 раз
Репутация:   1  


Онлайн сервис конечно хорошо, но я бы хотел обойтись без него тем более код не большой. Меня больше интересует отрезок кода выше, который будет дублировать картинки (одинаковые) на все кр. новости.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
kronos
kronos
сообщение 10.11.2015, 16:18; Ответить: kronos
Сообщение #4


Белый веб-мастер
*******


Группа: Active User
Сообщений: 4703
Регистрация: 10.2.2009
Из: Харьков
Поблагодарили: 2629 раз
Репутация:   327  


зачем нужен список с одним элементом?
style указывать в теге - дурной тон
<br> в таком применении - тоже дурной тон


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
mmkulikov
mmkulikov
сообщение 10.11.2015, 17:11; Ответить: mmkulikov
Сообщение #5


Старожил
******

Группа: Active User
Сообщений: 2023
Регистрация: 21.9.2012
Из: СССР
Поблагодарили: 587 раз
Репутация:   68  


Цитата(stixia007 @ 10.11.2015, 8:42) *
но я бы хотел обойтись без него

Ну как-то живем и работаем по стандартам, которые однозначно проверяют указанные сервисы.
А любое (пусть даже самое правильное) мнение пользователей - это лишь их(пользователей) субъективное мнение...
Так-что Вы определитесь что имеено хотите:
  • Узнать валидна ли верстка?
  • Либо как-бы сделал другой вебмастер?


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
x64
x64
сообщение 10.11.2015, 17:17; Ответить: x64
Сообщение #6


F.A.L.L.O.U.T.
*******

Группа: Super Moderator
Сообщений: 3424
Регистрация: 30.6.2011
Из: Железнодорожный (Балашиха)
Поблагодарили: 2746 раз
Репутация:   289  


Цитата(stixia007 @ 10.11.2015, 5:27) *
На сколько это нормально?

Нормально с точки зрения валидности кода или поисковых систем?
HTML пофигу, сколько одинаковых картинок — 10 (или 100, или ...) — размещено подряд.
С другой стороны, насколько данный кусок верен можно судить только по доктайпу.
Про использование атрибута style уже сказали.


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
falken
falken
сообщение 10.11.2015, 18:31; Ответить: falken
Сообщение #7


online
*******

Группа: Ex-Moderator
Сообщений: 3742
Регистрация: 23.3.2011
Поблагодарили: 3986 раз
Репутация:   361  


Цитата(stixia007 @ 10.11.2015, 9:42) *
Онлайн сервис конечно хорошо, но я бы хотел обойтись без него тем более код не большой.

Это не какой-то онлайн сервис, это, мать их, стандарты www ) вам изначально верно порекомендовали, но а что касается правил, которые распространены в широких кругах верстальщиков, то старайтесь, как уже выше подметили, не оставлять в HTML коде то, что можно вынести в отдельный css/js/т.д. файл. Чем чище код, тем проще для вас и для людей, которые впоследствии могут взяться за доработку. Имейте уважение к тем, кто столкнется с вашим кодом и божеихупаси, если вы продолжите верстать в подобном духе.


Поблагодарили: (2)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
stixia007
stixia007
Topic Starter сообщение 11.11.2015, 8:32; Ответить: stixia007
Сообщение #8


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 537
Регистрация: 23.2.2013
Поблагодарили: 19 раз
Репутация:   1  


Всем спасибо, всё понял буду поправлять :da:
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
leministre
leministre
сообщение 12.11.2015, 8:17; Ответить: leministre
Сообщение #9


Новичок
*

Группа: Viewer
Сообщений: 5
Регистрация: 8.9.2011
Поблагодарили: 1 раз
Репутация:   0  


Попробуйте, ради интереса, валидатором пройтись по главной ya.ru, узнаете много интересного... Это я к тому, что не стоит пытаться в этом направлении перфекционировать. :)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
x64
x64
сообщение 12.11.2015, 9:49; Ответить: x64
Сообщение #10


F.A.L.L.O.U.T.
*******

Группа: Super Moderator
Сообщений: 3424
Регистрация: 30.6.2011
Из: Железнодорожный (Балашиха)
Поблагодарили: 2746 раз
Репутация:   289  


leministre, у Яндекса есть ресурсы для проверки отображения в разных браузерах.
Люди, у которых много лет вёрстки за плечами могут идти на умышленное нарушение стандартов, ибо знают, что делают.

Цитата(leministre @ 12.11.2015, 7:17) *
что не стоит пытаться в этом направлении перфекционировать

Очень даже стоит. Фиг с ней, перекрёстной вложенностью em и strong, или использовании i и b, но сплошь и рядом попадаются незакрытые теги, которые валидатор чекает на раз. Но «у иандекса, и даже гугола, всё невалидна», зачем же мозг себе парить всякой фигнёй, да?

Пока опыта нет, всё делается по стандартам. Благо особых сложностей для каждодневного применения там нет.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Адаптивная вёрстка и натяжка на Wordpress, DLE, Joomla и др. Создание мобильных версий.
Хороший код с оптимизацией по скорости. Сайты и лендинги "под ключ
15 Nell 1125 Вчера, 23:36
автор: Nell
Горячая тема (нет новых ответов) Вёрстка, натяжка на WordPress, Joomla, качественно, доступно
53 WhiteIce 23755 12.12.2017, 19:41
автор: WhiteIce
Открытая тема (нет новых ответов) Вёрстка сайтов
19 Drangox 4297 2.12.2017, 10:33
автор: iworkshop
Открытая тема (нет новых ответов) Вёрстка. Per aspera ad html.
С радостью принимаю заказы по вёрстке.
3 ValeryRar 445 1.12.2017, 11:02
автор: ValeryRar
Горячая тема (нет новых ответов) HTML-вёрстка по доступной цене
30 graycat777 11470 25.11.2017, 23:56
автор: graycat777


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 14.12.2017, 17:28
Дизайн